『半年乗ってのコメント・・・。 さすがレクサスハイブリッドなので街を走っていても視線を感じることがある。 足回りさえ改善できれば最高ですね。 以前ベンツ』 レクサス GSハイブリッド の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > レクサス > GSハイブリッド > 口コミ・評価一覧 > 半年乗ってのコメント・・・。 さすがレクサス...

『半年乗ってのコメント・・・。 さすがレクサスハイブリッドなので街を走っていても視線を感じることがある。 足回りさえ改善できれば最高ですね。 以前ベンツ』の口コミ

• 半年乗ってのコメント・・・。 さすがレクサスハイブリッドなので街を走っていても視線を感じることがある。 足回りさえ改善できれば最高ですね。 以前ベンツ

投稿日:2009年6月18日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:レクサス GSハイブリッド
    グレード:450h(CVT) (2008年式)

総評
    半年乗ってのコメント・・・。
    足回りさえ改善できれば最高ですね。
    以前ベンツのEクラスのステーションワゴンに乗っていましたが、あのしなやかさがあればいいと思います。
    エンジン、モーター、CVTで最高の加速をするのに足回りがついてこないので総合評価は星三つです。
    内装はトヨタ色が出ていますね・・・、もっと個性のあるデザインにして欲しかったと思います。
    Gセキュリティーがあるので安心できます。
    日本車の中ではいい車ですが足回りがよくなればなお言いと思います。
    満足している点
    ①・・・パワーがあり思ったように車が動いてくれる。
    ②・・・CVTが非常にスムーズな加速を手助けしている。
    ③・・・スタイルがよい(特に斜め後ろからの眺め)
    ④・・・純正にしてはなかなか利くブレーキである。
    ⑤・・・仕事で使っているのではじめて行った場所などでナビや地図で調べきれないような店舗などをレクサスコールで迅速に検索、設定してくれるので非常に助かる。
    不満な点
    ①・・・トランクが狭い(キャディーバック×2、ボストン×2でいっぱい)
    ②・・・フロントホイルの汚れ方がヨーロッパ車並にすぐに真っ黒に汚れる。(パッドの問題?)
    ③・・・足回りが硬すぎて高速の継ぎ目で怖いくらいにはねる。(たとえば石畳の道路などは胃下垂になるくらい振動する)
    ④・・・前後のバンパーがふにゃふにゃである。
    ⑤・・・うっかり通知メールが少し車を離れただけでメールが入る(逆に長所とも言えるかな)
    ⑥・・・このくらいの価格でしたらクラウンハイブリット車のようにすべて装備していても言いと思う(テレビが地デジではない。オプションで10万円弱)