現在位置: > > > > > 中古車で購入 4年8ヶ月落ちの中古車を...

『中古車で購入 4年8ヶ月落ちの中古車を購入して、1ヶ月程乗りましたがほぼ満足のいく車だと思います。前車は新車でゼロクラウンアスリート3.000乗ってい』の口コミ

• 中古車で購入 4年8ヶ月落ちの中古車を購入して、1ヶ月程乗りましたがほぼ満足のいく車だと思います。前車は新車でゼロクラウンアスリート3.000乗ってい

投稿日:2011年8月14日

メーカー・モデル:レクサス GSハイブリッド
    グレード:不明(AT) (2006年式)

総評
    中古車で購入
    4年8ヶ月落ちの中古車を購入して、1ヶ月程乗りましたがほぼ満足のいく車だと思います。前車は新車でゼロクラウンアスリート3.000乗っていましたが、大きく違う所は加速感です。CVTが貢献しているのと、ハイブリットが要因だとおもいますが、伸びやかな加速感とレスポンスは快感です。以前33GTRも乗りましたが加速や動力性能は引けをとりません。これだけの車がなぜあまり人気がないのかが良く分かりません。中古車の値段がかなり下がってきていますので、お勧めです。
    満足している点
    ・伸びやかや加速感
    ・足回りの動力性能
    ・レーダークルーズコントロール(高速での長距離走行がすごく楽です。)
    ・スタイルの関係で風切り音が少ない
    ・パワーとトルクがあるので、山道が楽に走行できる
    不満な点
    ・燃費が長距離でも12k/と少し悪い。
    ・HBのためかトランクスペースが異常に狭い。
    ・クラウンと比べて細かいところが使いずらい
    (トランクオープナーが後ろにない)
    (助手席の電動リクライニング等の操作ボタンが、シート右にない)
    (フロントのホイルにブレーキダストが異常に付きやすい)
    ※納車1ヶ月なので、まだ詳しくは分かりませんが、さすがレクサスと感じる所が随所に感じられます。