『凄すぎる。 本当に凄いセダンです。今まで20ソアラ、レガシーB4、17クラウンアスリートVX、BMW325ツーリング、20セルシオ、30セルシオ、16』 レクサス GSハイブリッド の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > レクサス > GSハイブリッド > 口コミ・評価一覧 > 凄すぎる。 本当に凄いセダンです。今まで20...

『凄すぎる。 本当に凄いセダンです。今まで20ソアラ、レガシーB4、17クラウンアスリートVX、BMW325ツーリング、20セルシオ、30セルシオ、16』の口コミ

• 凄すぎる。 本当に凄いセダンです。今まで20ソアラ、レガシーB4、17クラウンアスリートVX、BMW325ツーリング、20セルシオ、30セルシオ、16

投稿日:2010年9月2日

メーカー・モデル:レクサス GSハイブリッド
    グレード:450h(CVT) (2006年式)

総評
    凄すぎる。
    本当に凄いセダンです。今まで20ソアラ、レガシーB4、17クラウンアスリートVX、BMW325ツーリング、20セルシオ、30セルシオ、16アリストV300、などを乗り継いだり、複数所有して来ましたが(今はアルファードとGSh)全く体験した事のない加速です。
    余りに素晴らしいので投稿しました。
    購入は全く検討していませんでしたが、中古価格がかなり下落しお買い得感が増した事と、以前アリストに乗っていて気になっていたので、思い切って購入しました。こんなに素晴らしい車が、400万弱で購入出来て、大変満足しています。おススメです。走行距離が1万キロ代なので10年は乗りたいです。
    満足している点
    ・加速
    ・走る、曲がる、止まるなどの車の基本性能 トヨタの車と思えないすばらしさ。
    ・エクステリア 芸術的じゃないですか? 最高です。
    ・アクティブスタビライザー スポーツカー程ではありませんが、かなりのスピードでも難なくコーナーを走行することができます。是非体験してみて下さい。
    ・燃費 ゆっくり走れば市街地でもリッター10㎞以上いきますよ。
    不満な点
    ・認定中古車ではないので、レクサスのおもてなしが受けられない(笑)
    ・バッテリーなどの耐久性が未知数で、何事もなく10年乗れるか心配
    ・リコール未修理なので、2日間レクサスに預けるのが面倒
    ・段差での突き上げがちょっとキツイかな いなせてない感じです。