『大満足です!!! 新車購入から現在まで使用してきましたが、本当に良い車だと感じています。 購入にあたって外国産車と乗り比べてから決めたのですが、パワー』 レクサス GSハイブリッド の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > レクサス > GSハイブリッド > 口コミ・評価一覧 > 大満足です!!! 新車購入から現在まで使用し...

『大満足です!!! 新車購入から現在まで使用してきましたが、本当に良い車だと感じています。 購入にあたって外国産車と乗り比べてから決めたのですが、パワー』の口コミ

• 大満足です!!! 新車購入から現在まで使用してきましたが、本当に良い車だと感じています。 購入にあたって外国産車と乗り比べてから決めたのですが、パワー

投稿日:2010年12月2日

メーカー・モデル:レクサス GSハイブリッド
    グレード:不明(AT) (2006年式)

総評
    大満足です!!!
    購入にあたって外国産車と乗り比べてから決めたのですが、パワーが気になって試乗しましたがGSハイブリッドは圧倒的でした!
    とゆうか、他車はハイブリッドを積んでいないので、自分が合っていたのが、GSハイブリッドだったんでしょうかね。
    デザインも良いです。表現すると、ミロのヴィーナスのような美しいプロポーションは、他にはない車ですし、未だによく振り返ってまで見られています。
    満足している点
    外観が全く似た車が無いのが良い!国産にも、外国産にもないレクサス独特のアイデンティティーが感じられるのは、GSだと思っています。
    内装の革張りやウッドパネル類も高級感ありますし、ステアリングスイッチ類や、ナビの使い勝手も申し分なく、マークレビンソンのサウンドも未だに良い音を聴かせてくれています。至福
    加速は、とにかくとんでもないほどの加速が続きます。速すぎます・・・
    普段からGSハイブリッドの加速に慣れていると他の高級セダンでは物足りなさが残るほどです。
    VDIMが付いているので、自分みたいな素人運転でも高速コーナーは楽に曲がれて、恐さが全く感じられません。ホント、良く曲がってくれます。足回りもシッカリ踏ん張ってくれるので、感心。
    街中ではよくエンジンが止まってくれるので、燃費も良いですね。4500cc並みの動力性能で、リッター10kmも走ってくれるので、かなりのエコカーですね。実感しています。
    レクサスでのおもてなしは、驚くほどプレミアム感を演出してくれますよ。大満足です。
    不満な点
    タイヤがパンクしたときは、問答無用で交換だった・・・・。現在では技術が進んだのか、ランフラットタイヤもパンク修理可能になりました。
    他にこれといった不満は出てないですね。