レクサス GSハイブリッド 「お買い得です CPO(認定中古車)にてGSを購入しました。現在、GSの中古相場は下落しており、安価で購入 することができました。とても満足感の高い車で」のユーザーレビュー

レクサス GSハイブリッド

2009.8.14

総評
お買い得です
することができました。とても満足感の高い車です。(個人の主観ではありますが…。)
GSは酷評の対象になりやすい車ですが、乗ってみれば(短距離の試乗は論外)その良さがわかる
と思います。
満足している点
■動力性能
 ・前車は2.5ターボに乗っていましたが、遜色ないです。
■燃費
 ・思ったより燃費が良かったです。
 ・高速 :13km
 ・街 :10km
■レーダークルーズ
 ・LKA(レーンキーピングアシスト)との組み合わせにより、アクセル・ブレーキ・ハンドル操
  作が必要最低限でよいためストレスフリーの高速ドライブが可能。(若干眠くなるが…。)
■アクティブスタビライザー
 ・前車と同じ速度で、コーナーを曲がってもロールがほとんどない。同乗者にとっては嬉しい
  装備。運転者はもっと刺激がほしいかも…。
■ディーラーの対応
 ・中古車なのに、新車を購入した人とほぼ同じ対応。手厚い対応で安心
  (納車式・メンテナンス2年無料・2年間距離無制限保障(1年延長可)・G-Link2年無料等々)
不満な点
■トランク
 ・ゴルフバックが2つしか入らないため、(9.5インチ×2)4人でゴルフに行く場合は1台の車で
  は行けない。
■室内の狭さ
 ・170cmの私でも頭がつっかえることがある。

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル