『お買い得です CPO(認定中古車)にてGSを購入しました。現在、GSの中古相場は下落しており、安価で購入 することができました。とても満足感の高い車で』 レクサス GSハイブリッド の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > レクサス > GSハイブリッド > 口コミ・評価一覧 > お買い得です CPO(認定中古車)にてGSを...

『お買い得です CPO(認定中古車)にてGSを購入しました。現在、GSの中古相場は下落しており、安価で購入 することができました。とても満足感の高い車で』の口コミ

• お買い得です CPO(認定中古車)にてGSを購入しました。現在、GSの中古相場は下落しており、安価で購入 することができました。とても満足感の高い車で

投稿日:2009年8月14日

メーカー・モデル:レクサス GSハイブリッド
    グレード:450h バージョンL(CVT) (2006年式)

総評
    お買い得です
    することができました。とても満足感の高い車です。(個人の主観ではありますが…。)
    GSは酷評の対象になりやすい車ですが、乗ってみれば(短距離の試乗は論外)その良さがわかる
    と思います。
    満足している点
    ■動力性能
     ・前車は2.5ターボに乗っていましたが、遜色ないです。
    ■燃費
     ・思ったより燃費が良かったです。
     ・高速 :13km
     ・街 :10km
    ■レーダークルーズ
     ・LKA(レーンキーピングアシスト)との組み合わせにより、アクセル・ブレーキ・ハンドル操
      作が必要最低限でよいためストレスフリーの高速ドライブが可能。(若干眠くなるが…。)
    ■アクティブスタビライザー
     ・前車と同じ速度で、コーナーを曲がってもロールがほとんどない。同乗者にとっては嬉しい
      装備。運転者はもっと刺激がほしいかも…。
    ■ディーラーの対応
     ・中古車なのに、新車を購入した人とほぼ同じ対応。手厚い対応で安心
      (納車式・メンテナンス2年無料・2年間距離無制限保障(1年延長可)・G-Link2年無料等々)
    不満な点
    ■トランク
     ・ゴルフバックが2つしか入らないため、(9.5インチ×2)4人でゴルフに行く場合は1台の車で
      は行けない。
    ■室内の狭さ
     ・170cmの私でも頭がつっかえることがある。