レクサス GSハイブリッド 「一回目の車検をしました。 トヨタのストレート6、2JZ-GTEツーウェイツインターボのエンジンに惚れてて、スープラRZ6速(2年)、後期アリスト3.0」のユーザーレビュー

レクサス GSハイブリッド

2009.4.26

総評
一回目の車検をしました。
トヨタのストレート6、2JZ-GTEツーウェイツインターボのエンジンに惚れてて、スープラRZ6速(2年)、後期アリスト3.0V(11年)乗りまして、日本版アリストでありますGSを購入しまして、3年近くになります。先日、初回の車検を受けました。4月から始まりました自動車重量税が、ハイブリッドと云う事で減免になり、とても助かりました。
走りに関しましては、文句のつけよううがありません。ただ、2JZ-GTEのターボ全開加速時の、キィーンという、かん高い金属音に私も耳が慣れていたせいで、最初は、音も無く、シートに背中が吸いつけられる加速感には、少し不満がありましたが、年齢も50歳すぎておりますし、今では、とても満足しております。おそらく、国産4ドアセダンでは、最高レベルだと思います。燃費に関しましては、以前の2JZ-GTEに比べますと、天と地です。とても満足しております。
満足している点
※ アクティブスタビライザー(前後)は、最高ですね。以前の2JZ-GTEの後輪だけのトルセンLSD
と比較しましても、安心してコーナーに向かうことが出来ます。
※ 運転中のハンズフリーの音声認識での携帯電話は、とても便利です。たまに、認識できない時がありま すが~~~。
※ 後は、皆様が言われております事、全てが長所です。
不満な点
※ ステアリング先(メーターパネル前)に付いています、ドライブモニターカメラが、運転席シートを一番奥にセットしているせいで、メーターパネル内下部にあるディスプレイが見えない事。
LSみたいに、上部に位置して欲しかった。
※ たまにサンルーフ、チルトアップ時に、きしみ音があり、二度程、レクサスにて整備をして もらいました。エンジン音が少なく完璧に近い遮音性構造に造り上げてあるから、なお更、小さい音でも気になるのかもしれません。
※ レクサスプレミアムサウンドの音響は、思ってた程、パワーが無く、マークレビンソンを装着していたらと、後悔しております。
※ 今のご時世かもしれませんが、四年目にかけました任意保険の一般車両保険の残存価格は、まあまあ納得していますが、同年式のGS450hバージョンLの中古車価格が安いのにビックリです。

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル