現在位置: > > > > > 先代350AWDとの比較です

『先代350AWDとの比較です』の口コミ

• 先代350AWDとの比較です

投稿日:2016年10月28日

投稿者:MKMA@GWL10 さん

メーカー・モデル:レクサス GSハイブリッド
    グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) (2012年式)

総評
    19系よりコストダウンしつつも質感・走行性能の低下を極力抑え、
    燃費とトランク容量向上に注力した、という印象です。
    静粛性が悪化したのが非常に残念です。
    一昔前のトヨタ車(300万以上)の方が静かだと思います。
    満足している点
    先代AWDと比較して、
    ・加速性能をほとんど犠牲にせず燃費が大幅に向上
    ・先代450hよりトランク容量が大幅UP
    ・新プラットフォームによるクラウン&マークXとの差別化
    ・タイヤ外径アップによりタイヤハウスの隙間が改善
    ・450hのバージョンLという自己満足度
    ・先代前期からの乗り換えなのでレーダークルコン、電格ドアミラー、自動パーキングブレーキ、パワートランクリッド等が便利
    ・ヘッドライトのカバーのみ流通している(将来の黄ばみ対策に使える)
    ・先代よりは各種照明が明るくなった
    ・走行中のエンジンON/OFFが全然気にならない(停車中は気になる)
    ・エアコンが臭くない

嫁いわく
    ・前よりエアコンの効きがいい(そうか?)
    ・後部座席が少し広い
    不満な点
    ・静粛性の大幅な後退(タイヤをREGNOにして改善)
    ・DVD再生&ナビの同時表示が出来ない
    ・ナイトビュー・オートマチックハイビームが全然使えない
    ・コストダウンの影が見られる
    ・自己修復塗装の効果が全くわからない(洗車キズはしっかり付く)
    ・450hでもマフラーが見えないのはやりすぎでは・・・
    ・DRLの青がdqnっぽい