『GSハイブリッドもいい車ですね。。。』 レクサス GSハイブリッド の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > レクサス > GSハイブリッド > 口コミ・評価一覧 > GSハイブリッドもいい車ですね。。。

『GSハイブリッドもいい車ですね。。。』の口コミ

• GSハイブリッドもいい車ですね。。。

投稿日:2016年9月23日

投稿者:リょう ちゃん さん

メーカー・モデル:レクサス GSハイブリッド
    グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) (2012年式)

総評
    前車がLSの600hLでしたが、この車はまた違う意味でいい車ですね。。。

外観は大きくもなく、小さくもなくでほど良いサイズ。。。
    大柄な私でも、そう窮屈ではないですが、通常の乗る位置のセッティングだと後部座席はやはり狭いですね。。。
    でも、あまり後ろに乗せることも少ないから問題なし。。。

内装は落ち着いた感じのレイアウトで、運転席も細かく座席等をセッティングできるので、自分の乗りやすい位置でセットできるので運転はしやすいです。。。

モニターも大きいので見やすいですし、

何といってもHUDがかなり便利で、視線をそらさずしてナビの指示等も見られるのがかなりおすすめな装備ですね。。。
    満足している点
    やはり、ハイブリッドがいいですね。。。
    LSの時は5L+モーター、今回は3.5L+モーターですが、車格からするとこのバランスが一番良いかと思います。。。
    パドルシフトも結構便利ですし、その他の装備も充実してますので、楽しく乗れる車かと。。。
    まだ、乗り始めて間もないですが、この車はこの車の良さがありますが、その他のグレードの方との情報交換はしてみたいですね。。。
    不満な点
    後部座席が狭いところですかね。。。
    あとは空気圧センサーが純正からホイールを交換すると警告が出ます。。。
    私の年式の場合はランプがつくだけですが・・・

こうなるとランプが点いていても無視するか、空気圧センサー自体を購入しID登録をLEXUSでやってもらわないといけないようですので、少々面倒くさいですね。。。

私自身はまだLEXUSには行ってないのですが・・・
    そのうち行こうと思ってますが、なかなか行く機会がないので、ナビソフトを更新するときにでもついでにやってもらおうかと思ってます。。。