レクサス GSハイブリッド 「LEXUS GS 300h 乗ってみた」のユーザーレビュー

skyman8080 skyman8080さん

レクサス GSハイブリッド

グレード:300h“Fスポーツ Xライン”(CVT_2.5) 2015年式

LEXUS GS 300h 乗ってみた

2015.8.20

総評
街乗りでそれなりの加速感が味わえれば満足の人には充分以上だと思います
高速乗ってみて、もう一歩物足りないと感じたくない人には450hをお奨めします。
満足している点
ゴージャスな室内空間、 カーナビの操作性、加速性能
不満な点
後ろから見たスタイルがイマイチしまりが無い感じがします(美しくない)
まあ、好みの問題ですが・・・・・

ドライブモードをS+に設定し踏み込むと素晴らしい加速感が味わえました。
時速100kmまでの加速感、 80kmくらいからの追い越し加速感はハイブリッドのモーター
アシストがかなりあることを感じられます。
ただ、高速道路で、前車が80~90kmで走っているところを追い越す場合の加速時間は
そこそこ時間がかかります。
RX 450hに乗っていますが、2.5Lのハイブリッドと3.5Lのハイブリッドでは、高速での
延びが全然違いますね。 高速を多用する人は450hをチョイスしたほうが疲れが全然違います。
それほど、高速域を使わない、市街地~峠道なら十分に速いと感じるのではないでしょうか?
山道を攻めてないので、ハンドリングについてはコメントできませんが、Fスポーツのフィールは
とてもクイックで気持ちよいものでした

4気筒なので、振動等があるか?と気になりましたが、乗ってみるとほとんど感じません
HVの静寂性は気持ちよいものです。
足回りもそれほどゴツゴツ感はありません。

今回の燃費は測定しませんでしたが、 レギュラーガソリンでOKというのは コスパが良いですね
高速道路で回しても、2.5Lですのでそこそこの燃費ではないでしょうか?

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル