レクサス GSハイブリッド の口コミ・評価(5ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

レクサス GSハイブリッド 2019年10月〜モデル 価格・評価・グレード情報

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル

買取価格を調べる

レクサス GSハイブリッド 口コミ・評価一覧

•  このクラスが好きで、これまで5シリーズセダン→Eクラスワゴン→オールロードクワトロ→A6アバントと乗り換えてきました。ハイブリッドであることと、国産 投稿日: 2009年10月1日
    投稿者: ようくん さん 総合評価: 4.5

グレード: 450h”version I”(CVT_3.5) 2007年式 乗車形式: マイカー

このクラスが好きで、これまで5シリーズセダン→Eクラスワゴン→オールロードクワトロ→A6アバントと乗り換えてきました。ハイブリッドであることと、国産であることがよくて、何となく乗り換えましたが、世の中の状況から、輸入車や高出力・大排気量車への視線がきつくなってきている今になってみるといい選択だったと思います。  でも内装の仕上げはやっぱアウディがよかったな~。走りはこんなもんで十分だと思います。スタイルもまあまあじゃないですか?XFも似たようなカンジに仕上げてくるぐらいだし。  ディーラーの対応は文句なしに上記3メーカーよりも上ですよ。   [ 続きを見る ]

• まぁこんな物でしょ。 初投稿になります、前はゼロクラウンアスリートに乗っていました。 買い換えの時、現行クラウンアスリートにするつもりでしたが… 内装 投稿日: 2009年9月7日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 450h(CVT) 2008年式 乗車形式: 仕事用

まぁこんな物でしょ。 初投稿になります、前はゼロクラウンアスリートに乗っていました。 買い換えの時、現行クラウンアスリートにするつもりでしたが… 内装がどうして気に入らないのでGSに、今思えばただの見栄ですね。 ハイブリットにした理由も、周りの目ですねー 後、動力性能です一度所有すればかなり楽しい事が解るはず(早いので) レクサスのおもてなしも満足とは言わないですけど、悪くないです。 これはいつも観ている自分の意見ですが、ユーザーレビューなのに試乗や脳内所有が多い気がしますね。。。 [ 続きを見る ]

• お買い得です CPO(認定中古車)にてGSを購入しました。現在、GSの中古相場は下落しており、安価で購入 することができました。とても満足感の高い車で 投稿日: 2009年8月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 450h バージョンL(CVT) 2006年式 乗車形式: マイカー

お買い得です CPO(認定中古車)にてGSを購入しました。現在、GSの中古相場は下落しており、安価で購入 することができました。とても満足感の高い車です。(個人の主観ではありますが…。) GSは酷評の対象になりやすい車ですが、乗ってみれば(短距離の試乗は論外)その良さがわかる と思います。 [ 続きを見る ]

• 半年乗ってのコメント・・・。 さすがレクサスハイブリッドなので街を走っていても視線を感じることがある。 足回りさえ改善できれば最高ですね。 以前ベンツ 投稿日: 2009年6月18日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

半年乗ってのコメント・・・。 さすがレクサスハイブリッドなので街を走っていても視線を感じることがある。 足回りさえ改善できれば最高ですね。 以前ベンツのEクラスのステーションワゴンに乗っていましたが、あのしなやかさがあればいいと思います。 エンジン、モーター、CVTで最高の加速をするのに足回りがついてこないので総合評価は星三つです。 内装はトヨタ色が出ていますね・・・、もっと個性のあるデザインにして欲しかったと思います。 Gセキュリティーがあるので安心できます。 日本車の中ではいい車ですが足回りがよくなればなお言いと思います。 [ 続きを見る ]

• 一回目の車検をしました。 トヨタのストレート6、2JZ-GTEツーウェイツインターボのエンジンに惚れてて、スープラRZ6速(2年)、後期アリスト3.0 投稿日: 2009年4月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 450h バージョンL(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

一回目の車検をしました。 トヨタのストレート6、2JZ-GTEツーウェイツインターボのエンジンに惚れてて、スープラRZ6速(2年)、後期アリスト3.0V(11年)乗りまして、日本版アリストでありますGSを購入しまして、3年近くになります。先日、初回の車検を受けました。4月から始まりました自動車重量税が、ハイブリッドと云う事で減免になり、とても助かりました。 走りに関しましては、文句のつけよううがありません。ただ、2JZ-GTEのターボ全開加速時の、キィーンという、かん高い金属音に私も耳が慣れていたせいで、最初は、音も無く、シートに背中が吸いつけられる加速感には、少し不満がありましたが、年... [ 続きを見る ]

• 素晴らしい☆ 先月購入したRXがほとんど嫁さんの足になったので泣く泣くレクサス認定中古車でGSハイブリットを購入。 最初は仕方なく見に行きましたが現物 投稿日: 2009年4月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 450h(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

素晴らしい☆ 先月購入したRXがほとんど嫁さんの足になったので泣く泣くレクサス認定中古車でGSハイブリットを購入。 最初は仕方なく見に行きましたが現物を見て即決(笑) めっちゃ乗りやすいしオシャレ。当分乗るつもりです。 [ 続きを見る ]

• クラウン・ハイブリッドに無い魅力 ISからの乗換えです。 高速道路を含めかなりの時間試乗させてもらいました。 結論から言うと、GSハイブリッド(GSH 投稿日: 2009年1月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 450h バージョンI(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

クラウン・ハイブリッドに無い魅力 ISからの乗換えです。 高速道路を含めかなりの時間試乗させてもらいました。 結論から言うと、GSハイブリッド(GSH)の走りには心底しびれました!ドライバーの要求に瞬時に反応する加速性能はハイブリッド独特のもので、この感覚はガソリン車では得がたいのではないでしょうか。道路に貼りつくような低重心性やコーナリングの安定性も立派なもので、以前乗っていたベンツのEやC320アバンギャルドと比べても負けないものがあります(ISは走行安定性の面でどうしても不満が残りました)。 GSHと同時に(同じエンジンシステムを履いている)クラウン・ハイブリッド(CH)も検討しま... [ 続きを見る ]

• おもしろくない 私の会社の車で1時間くらい乗った感想です。 3.5リッター+モーターなので加速がすごく、あっという間に100キロ超えてしまいます。 で 投稿日: 2008年12月16日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 450h バージョンI(AT) 2007年式 乗車形式: 仕事用

おもしろくない 私の会社の車で1時間くらい乗った感想です。 3.5リッター+モーターなので加速がすごく、あっという間に100キロ超えてしまいます。 ですが、モーターの力によってエンジンが通常より使っていない(すごい静か)ので100キロ出したぞという感が無い。 静かなターボという印象。 段差を越えた時、交差点で曲がった時に車重の重さが伝わってくる。 運転しているとエコカーなの?という疑問が出てくる。 グランドツーリングという車名なのに運転が楽しくなかった。 車の外ではエンジン+モーター音が意外とうるさい。 GSを買うならLS460のベースグレードの方が良いのでは。 [ 続きを見る ]

• ガチョニストも仰天のびっくり加速!! まず、加速がすばらしいです! 世界中のガチョニスト(熱狂的谷啓ファン)も間違いなく全員びっくりすると思います。エ 投稿日: 2008年11月16日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 450h(AT) 2006年式 乗車形式: その他

ガチョニストも仰天のびっくり加速!! まず、加速がすばらしいです! 世界中のガチョニスト(熱狂的谷啓ファン)も間違いなく全員びっくりすると思います。エコのためのハイブリッドではなく、走りのためのハイブリッドです。しかし走りといってもスポーティとかいうのはまったくありません。直線番長です。でもそのままだと180km/hしかでません・・・高い車なのに。 [ 続きを見る ]

• 6ヶ月が過ぎましたが・・・ 購入後6ヶ月がたちましたが、大変気に入ってます。夏に富士山に遊びに行ったとき、フジスピードウェイで体験走行しました。直線コ 投稿日: 2008年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

6ヶ月が過ぎましたが・・・ 購入後6ヶ月がたちましたが、大変気に入ってます。夏に富士山に遊びに行ったとき、フジスピードウェイで体験走行しました。直線コースで180km/hオーバーを出しましたが、本当に静かで安定した車だと改めて関心してしまいました。180kmで走っていても隣の妻と十分普通に会話ができて、パワーモードでは100kmからの加速もびっくりするくらい早いです。セダンでこれほどの車はそうはないですね。 これから遠出のドライブや旅行で運転することがますます楽しく感じる車です。 [ 続きを見る ]

• 長く乗りたい車です 動力性能の高さは、群を抜いています。高速道路や山道では、燃費を気にしなければ、ストレスを感じることはありません。以前、2.5リッタ 投稿日: 2008年9月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 450h(CVT) 2007年式 乗車形式: マイカー

長く乗りたい車です 動力性能の高さは、群を抜いています。高速道路や山道では、燃費を気にしなければ、ストレスを感じることはありません。以前、2.5リッターターボ車を2台乗りましたが、車体が軽くエンジンで引っ張るという感じでした。それが、スーと車体が進んでいくというか、これまでの感覚と実速度が合わない、気がついたら〇〇キロに達しているという感じです。それも、アクセルはベタ踏みしているのではなく、せいぜい7分目くらい踏み込んだら別世界。ベタ踏みは怖くてできません。 [ 続きを見る ]

• BMWやベンツなども試乗しましたが、私に... 投稿日: 2008年7月19日
    投稿者: rupan3 さん 総合評価: 4.5

グレード: 450h”version I”(CVT_3.5) 2008年式 乗車形式: その他

BMWやベンツなども試乗しましたが、私にはレクサスがあってました。 運転していて飽きがこないのが一番ですね。 またセキュリティがしっかりしているので安心して駐車もできます。 [ 続きを見る ]

• 微妙でした。 ディラーで450hの試乗してみました。 クラウンハイブリットと比べるとボディ剛性と足回りが良くブレーキ性能も高く感じました。また高速性能 投稿日: 2008年6月26日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 450h バージョンL 2007年式 乗車形式: 試乗

微妙でした。 ディラーで450hの試乗してみました。 クラウンハイブリットと比べるとボディ剛性と足回りが良くブレーキ性能も高く感じました。また高速性能については直進性がよくスムースだし、高速入口から本線へ入るのに加速をした時ももたつきもなくあっという間に100Km台へ加速したのにはびっくりしました。 ブレーキ時の回生音に関してはクラウンハイブリットはヒューンと音がしていましたがGSはほとんど聞こえないし室内の静粛性は高かったです。 [ 続きを見る ]

• たまには休日にワインディングをカッ飛びた... 投稿日: 2008年4月1日
    投稿者: mao_gs450h さん 総合評価: 4.5

グレード: 450h(CVT_3.5) 2006年式 乗車形式: その他

たまには休日にワインディングをカッ飛びたい大人の方にもお奨めです。 他の方も書かれていますが走行性能がとても高く、ハードに攻めてもブレーキはもちろんサス、ボディが全く根を上げません。特にスポーツモードでの無類の車両制御がとても面白い。普通の車はロールや前後の浮き沈みをドライバーのアクセルワークで制御するが全て車任せでホント不安無くいつでもアクセル、ブレーキ、ハンドルを切っていけます。 -ロングドライブ- 初めて走る山坂道やワインディングなども躊躇無く気を使わずに走れるし疲れない。こういった走行性能がGSらしいおもてなしの様に思います。 最高燃費は高速道路巡航で14.3km/Lでした。途... [ 続きを見る ]

• 総合的に満足です。経済的に余裕があっても、... 投稿日: 2008年3月23日
    投稿者: レクサス頑張れ! さん 総合評価: 5.0

総合的に満足です。経済的に余裕があっても、温暖化が進んだ中で大排気量のエンジンを搭載した車でガスを撒き散らして走るのはもう止めようと考え、但し軽やプリウスの様に燃費が良いだけも嫌、車を手放して公共交通機関だけというのはもっと嫌で、450hにしました。燃費は通勤に高速中心利用で12km/lと満足出来るレベルです。前の450hはver-lではありませんでしたが新車登録後1.5年、走行距離2万5千で490万円で引き取ってくれました。ちなみにその前のBMW540は3年で3万弱で220万円で大違いでした。 [ 続きを見る ]

• アリストと比べて・・ 2代目アリストターボからの乗り換えです。 前車と比べて、改善されているところもあれば、そのままの癖が残っている感じがします。 し 投稿日: 2008年3月13日

グレード: 450h 2006年式 乗車形式: その他

アリストと比べて・・ 2代目アリストターボからの乗り換えです。 前車と比べて、改善されているところもあれば、そのままの癖が残っている感じがします。 しかし、アリストは走ってなんぼ!みたいなところがありましたが、今回ハイブリットにしたことで、自然にゆっくりとした走り方をするようになりました。 また、いい車だ!と思うところは沢山ありますが、極端に駄目だ!特に最高だね!と言う所もないのが正直な感想です。(まあ、逆にそれが凄いといえば、凄いことなのですが・・) 短所も沢山書きましたが、個人的に気になる程度であって、永くつきあえるいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 安全運転しますね。 以前はH7年式のセルシオに乗ってましたが、25万キロを超え足回りがいかれちゃったんで買い換えました。正直な感想ですが、乗り心地や静 投稿日: 2008年2月29日

グレード: 450h 2006年式 乗車形式: マイカー

安全運転しますね。 以前はH7年式のセルシオに乗ってましたが、25万キロを超え足回りがいかれちゃったんで買い換えました。正直な感想ですが、乗り心地や静寂性は25万キロ乗ったセルシオのほうが良かったです。やはりセルシオは特別なんだ・・って思いました。クラスが違うからしょうがないか・・・。 ただ加速性能は凄いの一言です。以前はセルシオの前にZのツインターボにも乗ってましたが次元が違いますね・・・ただランフラットタイヤのせいかゴツゴツ感やロードノイズが気になります。でも、ハイブリッドメーターや給油後燃費は瞬間的に表示されるので、いい数字を追い求める日本人の癖でしょうか、とても安全運転になりまし... [ 続きを見る ]

• レクサスブランドはハイブリッドで勝負すべ... 投稿日: 2008年2月17日
    投稿者: emmy_timber さん 総合評価: 0.5

レクサスブランドはハイブリッドで勝負すべきだと思う。 ハイブリッドだけは日本が世界に先駆けて実用化した技術であり誇りをもって全世界に発信できると思う。 さらに走りやデザインに磨きをかけて世界一を目指して頑張ってほしい。 [ 続きを見る ]

• GSのハイブリッドは値段でしょうか? 3.5LのV6直噴エンジンと高性能モーターを組み合わせ、4.5L車に匹敵=それで450hと表示しています。燃費は 投稿日: 2007年12月4日

グレード: 450h 2007年式 乗車形式: その他

GSのハイブリッドは値段でしょうか? 3.5LのV6直噴エンジンと高性能モーターを組み合わせ、4.5L車に匹敵=それで450hと表示しています。燃費は2L車並みの14.2km/Lという低燃費が売りのようですが、GSの3500CCが538万円で、GSのハイブリッドが683万円というので、150万円の差額が大きいと思います。 高速での両車の乗った感想は、GSの方に載せてあります。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地以外は及第点 LS460を待ちきれず、購入当時はレクサス店で一番高い車だった。 ハイブリッドに燃費性能以外の能力を求めた形のこの車は高速道路で 投稿日: 2007年11月29日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

乗り心地以外は及第点 LS460を待ちきれず、購入当時はレクサス店で一番高い車だった。 ハイブリッドに燃費性能以外の能力を求めた形のこの車は高速道路でも一般道でも350のエンジンにスーパーチャージャーがついたかのような加速を見せる。ほんの少し乗るだけでも溢れるパワー感が伝わるはず。 実際の馬力表示345PSは同程度のパワーを持つ車と加速競争をしても低速域の分厚いパワーで負ける気がしない。と言いたい所だが、如何せん重量が2tクラスなのでゼロ発進は苦手ではなかろうか。進みだしてからのパワーは一級品なだけに勿体無い。 内装なLSとは使っているレザーが違い本皮の良さがあまり感じられないが、デザイ... [ 続きを見る ]

GSハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています