レクサス GSハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル

3.2

• ちゃベ ちゃベさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2017年式

祝3年♡

2020.12.28

総評
    コスパは☆5つとはいいませんが自分で選んだ車。いいですね。これからも宜しくです。
    満足している点
    初めてのハイブリッドですが静かでいいですね。 そこそこダッシュするし満足しています。
    不満な点
    トランクが若干狭いところでしょうか。
    段差も特に違和感なく走行できますし、長距離でも大して疲れません。 室内は最上級に静かとまではいいませんが…。

• ぷるお ぷるおさん

グレード:450h versionI(CVT_3.5) 2009年式

初ハイブリッド (祝)

2020.11.29

総評
    静かで速くていい
    満足している点
    シームレスな加速感
    不満な点
    革の椅子は滑りやすい

• 銀河久遠 銀河久遠さん

最高

2020.11.19

総評
    念願のGSハイブリッドを手に入れることができたのでとても嬉しい。大事に乗っていこうと思います。
    満足している点
    かっこよさと走りに満足
    不満な点
    燃費がよくはないのはご愛嬌

• うまかっチャン うまかっチャンさん

グレード:450h(CVT_3.5) 2009年式

購入4か月後の初投稿

2020.11.8

総評
    中古で購入したので購入費は抑えられた。維持費は、これからだ。 コストパフォーマンス◎。 よく走る、振られない、燃費もそこそこ。
    満足している点
    静か、早い、燃費もそこそこ10.4キロ/1L(9割通勤メインで使用)
    不満な点
    トランクが狭い、インパネ反射、夏場のブレーキ鳴き(秋から消えました、年間を通じ様子見します)、発進時のリアタイヤ付近からカタッ音
    普通かな。 スポーツモードAVS?作動時は少し硬めになってこちらが好み。 21/1/30更新 サス、ショック変えて乗り心地良くなった! FR両ショックからオイル漏れしてたのもあるが、エクステージシ...

• こうちゃんGX こうちゃんGXさん

グレード:450h“Iパッケージ”(CVT_3.5) 2014年式

落ち着いて乗れます

2020.9.18

総評
    ドライブモードによって、こんなに違うのかと走りが変わって驚かされました。 気分やシチュエーションによって全く異なるドライブができるので大満足です。 それに伴って(プラス走り方によって)燃費も全...
    満足している点
    重量感があるのに速いところが、一番気に入っています。3500ccとは(3500ccの車がある意味とは)、こういうことだったのか、という感想です。 内装に落ち着きがあるためか、シートが良いためか車内に...
    不満な点
    不満無し。敢えて言うなら、洗車が楽しくなって趣味が一つ増えてしまいました。

• パーール パーールさん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2012年式

GS450h バージョンL (GWL10)

2020.6.15

総評
    不満な点もあったが前車のGSと比べても、満足度の高いクルマだった。
    満足している点
    運転しやすい適度なサイズ。 静かな車内。
    不満な点
    運転支援システムが不十分。 (前車追従のみでステアリングアシストなし) オートマチックハイビームが使い物にならない。
    モデリスタのダウンサスを入れてたけど、乗り心地は悪くならず快適。

• CO2減らそうや CO2減らそうやさん

グレード:450h”version L”(CVT_3.5) 2007年式

乗り換えた

2020.5.9

総評
    満足のいく車は見つからない。耐久性に問題があるハイブリッド車はガソリン車に及ばないし、加速が優れた車は維持費が大きい。プロボックスも考慮したがテレスコがなくて装備不足で疲れる。最近のLEXUSデ...
    満足している点
    コンピュータ書換、リミ解除、加速の割に燃費が良い。オーナーズデスク通話。2006年発売時よりACC装備で長距離ドライブが楽な方。内装ベージュのセミアニリン革シート、アルカンタラ天井。
    不満な点
    耐久性を信じて買ったのに11万kmでハイブリッドバッテリ‐が寿命に。アクチュエータや同時期にランフラット4本30万や車検、整備要の調整込みで160万超えの見積もりで50プリウスに替えました。
    サスは固め。コンフォートにしてもランフラットのせいかも。アダプティブサスかも。直進安定性は超高速域ではドイツ車の方が安心。ACCのLaneKeepingAssistは車線中央は走らない。右左ジク...

• 19851985 19851985さん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2017年式

同世代,同グレードのGS350と比較

2020.3.14

総評
    今後、過度なダウンサイジングターボが進めば V8エンジン同様にV6エンジンも希少になってくるでしょう。GSが生産終了になった際にはES350がラインナップされる事を望みます
    満足している点
    ○18Wayパワーシート シートはLSに比べて固めであるものの 体に密着します。ここだけは40型LSに勝ってると思います。 ○標準オーディオの音質は悪くない ○遮音性:ロードノイズ以外の騒音はよく...
    不満な点
    ○中央ドリンクホルダーの開閉蓋を開けた状態で走行するとそこから異音。そもそも蓋は不要なのでは? ○HVのversionLだとシガーソケットが一箇所のみ リアセンターのシガーソケットを潰す代わりにAC1...
    GS350と比較してGS450hのエンジン音がやたら静かに感じます。 これは決してGS450hのエンジン音が静かでは無くGS350が五月蠅いのではないのでしょうか? 私の推測の域でしかありませんが ...

• サモ1122 サモ1122さん

グレード:450h“Iパッケージ”(CVT_3.5) 2012年式

ジキルとハイドな優等生

2020.1.7

総評
    V6 3.5リッターエンジン+モーターで本気で走れば、かなり速いセダンでありながら、エコモードではリッター14㎞走る 2面性を持った車です。 運転を楽しむ車ではなく、楽に移動することを目的にした車だと思...
    満足している点
    Eセグセダンでありながら リッター14㎞の低燃費。 ・静寂な車内 ・音のいいオーディオ ・豪華の内装 ・スポーツモードにすれば、豪快な走り
    不満な点
    ・癖のあるブレーキ、アクセル ・ステアリングインフォメーションが薄い ・基本的に、道路からの情報は遮断 ・乗せらている感が強く、運転が楽しい車ではない ・重い 追記 ・旧GSE20系のISとの...
    乗り心地はいいです。でも、もう少し硬いい方が好きかな レクサスは硬いというレビューも見ますが、私は全然柔らかいと感じます。

• Purple Dreams Purple Dreamsさん

グレード:450h“version L”(CVT_3.5) 2006年式

乗車形式:仕事用

アルテッツァから乗り換えました

2019.11.2

総評
    法人ワンオーナーだったようで、きちんと記録簿もあって、ずっとレクサスでメンテナンスされていたようです。 過走行ですが、大事にします。
    満足している点
    アクセルを踏み込んだら、加速がすごい・・・ ラグジュアリーなインテリアですが、ボタン類が多すぎて使いこなせるか・・・(^^;) 本革シートもアルテッツァの本革と全く違うのがよくわかります。
    不満な点
    ハイブリッドのバッテリーのためトランクルームが狭いことだけマイナス点です。
    アルテッツァやジムニーと比べたらアカンと思います。

• minesota minesotaさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2013年式

秀逸なツーリングセダン

2018.11.6

総評
    乗り心地も良く、走りも良いので、とても満足できる車だと思います。
    満足している点
    燃費の良さ、それに反してのトルクの太さ。 このパッケージで、この加速力は半端ないです。 ハンドリングも秀逸です。 LDHっていう後輪が舵角するシステムで、大抵のコーナーは狙ったラインをトレースできま...
    不満な点
    オートクルーズの速度上限が115㌔までです。 実際に、そこまでスピードを出す事はありませんが、実際の高速道路での実用状況を考えると120㌔は欲しかったですね。 欧州車だと設定上限無しが普通なので。 ...
    とても良いです。 静かで快適です。

• Kankan_7.5 Kankan_7.5さん

13万キロ乗りました

2018.11.4

総評
    前に所有していた車です。 GS450hは静かでスムースで乗り心地も良い。 価格を考えるとドイツ御三家も選択範囲となりましたが、品質とハイブリッドというポイントの優位性があったので購入しました。 特に購...
    満足している点
    パワフルでスムースに走る。 室内が静か。
    不満な点
    ハイブリッドなので車の重量があるため、ハンドリングに重さを感じてしまう。 エンジン音が先代GSよりましになったが、プアな感じが残っている所。
    納車時からモデリスタのローダウンサスを入れていました。 それでも、乗り心地は悪くはなく快適でした。 ロールはややあるものの、踏ん張って走る感じでした。 現所有のGTI(COXスプリング仕様)のコンフォー...

• yonext yonextさん

何故にセダンは不人気か

2018.10.10

総評
    平民なので当然中古での購入です。総額320万円位でした。800万円オーバーのクルマが、4年落ち中古で300万円切るってちょっと信じられませんでした。セダンは不人気だからでしょうかね、でもクラウンアスリート...
    満足している点
    安定した走行姿勢。安全おまかせな装備。自分の運転技術が上がったのか勘違いする。チャイルドシートが中央に設置可能。燃費がえええ!って位良い。
    不満な点
    走行距離が多いせいなのか、少し足回りがバタつく。ボディサイズで細い道が苦手。雪道の運転は無理そう。 高速道路で真っ直ぐ走らないLKA。
    驚くのはHSがガタンと超えていた段差の道を、さほど振動を感じずに進むのには圧巻でした。8万オーバー走っておりサスが抜けてきたせいなのか、高速の路面で100km/h超えるとやや振動を感じます。次回車検ではサ...

• おぜがわ おぜがわさん

現在の車

2018.9.24

総評
    普段乗りではなんら不満はないが高速の安心感はドイツ車に劣る
    満足している点
    パワーがあって燃費が良い、静か
    不満な点
    特になし

• にょ主 にょ主さん

グレード:300h“Fスポーツ Xライン”(CVT_2.5) 2015年式

静音性が高くても、走る子

2018.8.30

総評
    静かにはしるが、パワフルでもある。 燃費もパワー感からしたらお得な方とも言える
    満足している点
    運転席含め、ゆったりと快適なシート 優雅なドライブを提供してくれます
    不満な点
    どうしてもサイズが大きいので、狭い路地などでは走りづらい。 ハンドルの切れ角がもう少しあると個人的に嬉しい 小回り性能もちょいと弱い サスが柔らかめなので、人によっては酔ってしまうと思われる ※筆...
    サスペンションも柔らかめの設定なので段差などで激しい衝撃は来ない。 ただ、逆にそれゆえに少し上下に揺れてしまう

• 中堅パパです 中堅パパですさん

今ならお買い得車

2018.7.28

総評
    8年落ち中古ですが、全体的にいい車。 革シート、シートヒーター・クーラー、リバース連動ミラー、HDDナビ・DVD可、AVS、ETCとかついて150万で乗れるのが沢山ありホント今ならお買い得な車の一つです...
    満足している点
    100キロ超えても終わらない加速感。 速さの割にいい燃費。町乗り8から10 シンプルで高級車っぽい内装。
    不満な点
    ハンドル軽すぎでフラフラする。 直線しか飛ばす気にならない。 アリストイメージしてたら普通なセダンっぽいところ。
    乗り心地は良い。普通に走る分はノーマルモードで快適でスポーツにすると少し硬めになるけどそれでも快適。いつかは車高調つけてみたいが 低速では風切り音も無くモーターなんで超静か。 高速では少し風切り音とE...

• ミラティス ミラティスさん

憧れの車②

2017.11.12

総評
    私の好きなタイプの車でいい車。 エンジンバリエーションとグレードが豊富なので個々にあったものを選べると思うので素敵だなぁと思います。 V6+FRレイアウトにこだわる人は注目の車だと思いました。
    満足している点
    ハイブリッド車独特の感じは、もちろんありますが、プリウスとは違う余裕があります。 扱いやすいちょうどいいサイズと室内空間がいい!
    不満な点
    個人的には特に挙げるものはありませんが、購入時は、この車に限ってのことではないけどオプション扱いになっている欲しい装備とグレード選びは大切ですね。

• スミチェンコ スミチェンコさん

グレード:450h versionL(CVT_3.5) 2009年式

超直線番長な車です。

2017.10.14

総評
    一度手放した車ですが、買い戻しました。それくらい良い車です。 同じくらいの加速を求めると5リッタークラスの車でないと満足できないのではと思います。 トランクの狭ささえ気にならなければおすすめです。
    満足している点
    どんな速度域でも超絶加速。さすが200馬力のモーターと2段変速式リダクションギア。 100キロからの加速が異次元です。 レーダークルーズコントロールも付いているので、高速道路を走るにはピッタリの車だと...
    不満な点
    超直線番長の加速の割にハンドリングが平凡なオジサン車だと思う・・・。 気になる方はロアアームブッシュの交換や車高調の導入で、好みの味付けにするのが良いかと思います。 トランクが使い物にならないくらい小...
    文句ありません。

• azamij azamijさん

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2015年式

クラウンHBからの乗り換えです

2017.9.18

総評
    クラウンロイヤルサルーンHBからの乗り換えで、価格相応の違いがあるかと思っていましたがほぼ互角かな? クラウンとの比較では下記です。 ・音響 GS > クラウン ・内装 GS > ク...
    満足している点
    モデル末期とは言え、内装の高級感に満足
    不満な点
    フロントマスクに比べ、リアが少々貧弱
    乗り心地はクラウンロイヤルサルーンHBより、ほんの少し硬い感じです。たぶんクラウンアスリートと同じなのかな?

• ヒラタの雅 ヒラタの雅さん

納車しました^_^

2017.7.31

総評
    満足している点
    とても乗りやすい車です^_^
    不満な点
    今のところなし
    良し