レクサス GSハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル

3.3

• ユーきゃん ユーきゃんさん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2012年式

まさにGSという名前の由来にどストライクな車。

2021.8.16

総評
    似た条件のV37スカイラインハイブリッドにも乗りましたが断然GS買って良かったなと。 GSでも走りの楽しさをさらに求めるならガソリン。 燃費も速さも欲しいならハイブリッド。 ハイブリッドでも...
    満足している点
    V6ハイブリッドFRで走りも燃費も充分満足できる車かと思います。街乗りで燃費気にしず走行でこの走りを持ち約12km\L走れば言うことなしです。 静粛性はやはりセダンの中でも上の方ですし、乗り心地も固...
    不満な点
    少し感じたのは後ろの席の足元の狭さですかね!乗れないことはないですがもう少し広くてもいいかなと(笑) 以上!

• にくきゅうMk=2 にくきゅうMk=2さん

グレード:450h versionI(CVT_3.5) 2009年式

19アリストハイブリット

2021.8.16

総評
    ずっと乗りたいとっても良い車
    満足している点
    16アリストの面影が沢山あるところ 乗る度にとてもいい車だと思う レクサスフラッグシップモデルなので随所に金がかかっている
    不満な点
    毎朝エンジン始動時爆音 EVモードが無い オートワイパーが使えない 室内照明暗い ハイブリッド車なので車体が重く感じる やっぱりレクサス、維持費に金がかかる 貧乏人にはキツイです😭 イージ...
    流石LEXUS静か

• promax promaxさん

総合点が高い

2021.8.12

総評
    4.3点
    満足している点
    不満な点
    テールランプのウィンカー部分が着色ってのが古臭い
    ハイブリッド車重、タイヤ幅、ボディ幅を加味して 固めの味付け。 ゼロクラウンの重たい版みたいな感じです。

• ともお330 ともお330さん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2012年式

中古価格でのコストパフォーマンスは高すぎ

2021.8.2

総評
    購入価格を考えると満足度は極めて高いです。
    満足している点
    CVTが初めてで抵抗がありましたが、実際乗ってみると違和感なく運転でき、技術の進化に驚かされました。どこからでも踏めば即座に加速が始まるレスポンスに慣れてしまうと、通常ATではかったるく感じます。燃費も良...
    不満な点
    細かなところで先代GSからコストカットされている部分が散見されます。LEDではなく電球なのが多数、助手席シートメモリーが無い、メーター周りも安っぽい、走行中の騒音も大きい(レグノにしても改善されず)等。こ...

• Lockon0320 Lockon0320さん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2015年式

販売終了はもったいない!

2021.7.28

総評
    LSの次点のグレードなりでいいんじゃないでしょうか?
    満足している点
    まあまあ早い(^^♪
    不満な点
    意外と燃費が伸びない

• はらさん はらさんさん

グレード:- 2012年式

贅沢通勤車

2021.6.5

総評
    通勤車両としては申し分なし。快適、燃費よし、カッコいい、オーディオもよし。 タイヤからのノイズはISより大きめなので今後タイミングみて快適銘柄探す予定。

• eco-tech eco-techさん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2013年式

快適通勤号

2021.5.30

総評
    シートが良く長距離も余裕だが、今までの車より面白味が無い…(ATなのも有る )
    不満な点

• しん1213 しん1213さん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2015年式

速くて静かなグランドツーリングセダン

2021.5.9

総評
    グランドツーリングセダンとは良く言ったものでまさにその通りの乗り味。ハイブリッドのおかげで静粛性ハイレベル。3.5ℓのパワーは十分すぎ、高速で余裕のある走りが出来る。既にカタログ落ちしてしまっており、この...
    満足している点
    CVTの割に速い。良いタイヤ履けば静か。 割と燃費が良い。
    不満な点
    ラゲッジがもう少し広ければ良いがハイブリッドバッテリが入っているのでやむ無し。 カタログ落ちしてしまった所。

• けろちん けろちんさん

グレード:450h”version I”(CVT_3.5) 2007年式

もう13年

2021.5.9

総評
    絶版になってしまったのは残念。車体の大きさ等や駆動方式と内外装のベストミックスだったと思う。長く付き合おうと思う。
    満足している点
    ゆったり走るが、その気になると何気に早い
    不満な点
    アイドリング時はディーゼルかと思う程うるさい。
    七万キロ近くで後ろサス交換。軽くなった。全体的にしっとり。

• こやじぃ こやじぃさん

文句なしにカッコイイ☆

2021.4.17

総評
    ・通勤、レジャーどのシーンでも快適なドライブが楽しめる
    満足している点
    ・助手席に電動オットマン ・動力性能 ・内装の質感 ・マクレビの音質
    不満な点
    ・固めが好みな自分にとって思いの外足が柔らかめ

• uchi lexus uchi lexusさん

静粛性が高く加速がすこぶる良い😁😁

2021.3.12

総評
    デザインが本当にいい! 10年経過するが飽きないです‼️
    満足している点
    とにかく乗り心地最高👍🏻👍🏻
    不満な点
    ハイブリッド車なのでトランクが狭い!
    足回りは多少硬め設定ではあるが 走行性能とのバランスはgood!

• 気まぐれカーマ 気まぐれカーマさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2015年式

非力

2021.2.28

総評
    V6・3リッタークラウンから乗り換える時に、次はハイブリッドにしようと思っていた。210クラウンを試乗してみたら、幅に制限があるせいか全長全幅比のバランスが悪く内装は安っぽくてGSに決めた。HVの選択肢は...
    満足している点
    街乗りするのに限界と思われる大きさと、存在感のあるデザイン 国産ならではの安心感 60km/hまでの加速の良さ
    不満な点
    60km/hからはモロに1.7tを超える車重とレギュラーの2.5リッター4発エンジンでダルさ爆発 エンジン音に高級感無し‼️
    Fスポなのでちょっと硬めです。カチッとした感じで安心感があります。

• ひろちゃそ。 ひろちゃそ。さん

LEXUSで1番最高なバランスの良いクルマ

2021.2.27

総評
    満足点にも挙げていますが、燃費・パワーのバランスがすごく良いこと、僕は出張が多く長距離移動をしていますが、全く疲れませんしむしろ運転が楽しい。そういう車です。 長距離移動をする方、しない方、全員は1度は...
    満足している点
    燃費・パワーのバランスの良さ、丁度良いサイズで小回りも効くので運転もしやすいです。 中も狭くなく、ゆったりできます。 ECOモードではリッター14〜17を発揮。 スポーツモードでは軽く踏むだけで...
    不満な点
    次また乗り換えるならGS!ですが、残念なことに生産終了ということで…… 次は何にしようかなぁ。 車に関して不満な点が全くないので、生産終了が唯一の不満です…笑
    すごく静かで柔らかいです。乗り心地は良い方だと思います。

• やまたかさん やまたかさんさん

3.5Lとしては燃費が良い

2021.2.25

総評
    通勤(約10km)やレジャーで使用。冬はエンジンが頻繁にかかるため燃費がわるくなる、10km/l。暖かい季節は燃費が非常に良い14〜16km/l。3.5Lとしては優秀。前車のクラウンアスリート3.5は大体...
    満足している点
    静粛性の高さ、燃費の良さ、個人的にカッコ良いスタイル
    不満な点
    特に不満はありません。

• 707070 707070さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2017年式

カッコイイ

2021.2.16

総評
    サイズ装備丁度良い
    満足している点
    あまり見かけない
    不満な点
    なし
    スポーティー 後席は乗り心地いいらしい。

• taka35 taka35さん

日常の足としてはすごく良いクルマ

2021.2.9

総評
    サンルーフとフルエアがついているのは少ないので 気に入ってます しいて言えばマークレビンソンがあれば完璧です
    満足している点
    最終モデルなので フロントグリルやエンブレム リアのブレーキランプなどハイブリッド専用のデザインが分かる人にはわかる 自己満足的なところ
    不満な点
    ハンドルの木目が日焼けしている
    ランフラットタイヤのためロードノイズは拾いますが 嫌味はないです

• taka35 taka35さん

また懲りずにまた買ってしまった

2021.2.5

総評
    セダン不人気の為、格安で購入できる 素晴らしいクルマです
    満足している点
    GS350→GS450h(2006)→GS450h(2012) と3台目となります モデル最終後期が一番完成度が高いです ハイブリッド初のFRで速いです
    不満な点
    ないです
    2006年に発売され2回もマイナーチェンジを受け 乗り心地が改善されています

• BIZON BIZONさん

乗りやすく疲れの来にくい車です!

2021.2.4

総評
    これまで数台乗り継いできましたがさすがに古くてもGSです!乗り心地、優越感、走り、ルックス、最高です。
    満足している点
    車体の大きさの割に運転がしやすく気に入ってます。 シートポジションが決まれば疲れが長距離乗っても来にくく驚いてます。 シートの腰と肩あたりが調節できるからかもです。 腰痛持ちの私は最高です。 踏め...
    不満な点
    ハンドルヒーターが付いていれば! 冬場の燃費が悪いですね、夏場の方が断然いいです。

• i777 i777さん

レクサス

2021.1.10

総評
    流石レクサス 高級感の違いを感じます
    満足している点
    必要としている装備が純正で装着されていること
    不満な点
    前車フーガに比べ後部座席が狭い

• ucarfan ucarfanさん

見た目、パワー、静粛性、コスパなど色々気に入ってます

2020.12.31

総評
    タイトルにも書きましたが、パワー、静粛性、そしてスタイルなど様々な面で満足度が高い1台ですね。
    満足している点
    運よくマクレビ純正オプション装着車に出会えました。根気よく探せば必ず愛車に出会えると確信。
    不満な点
    S19系は後部座席、トランクが若干狭いのが弱点ですかね。L10系で改善されていますが。 また、GS自体が生産終了してしまったところも非常に残念です。
    もともと足は固めに設計されているのか、自車が劣化しているのかわからないです。あまりの固さにランフラットからノーマルタイヤに変えましたが、あまり変わらなかったかな。