レクサス GSハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル

3.3

• garakutacan garakutacanさん

グレード:450h“Fスポーツ Xライン”(CVT_3.5) 2015年式

オーナーカーとしては国産最上級

2022.6.21

総評
    総じて素敵な車です。どうやって弄ろうか……ではなく、どうやって綺麗に維持しようか……という感覚になります。
    満足している点
    なんでも付いてます。なんでも揃ってます。 よく走ります。運転してて楽です。 静かです。広いです。綺麗です。 色んな所に拘って作ってるのが伝わります。
    不満な点
    燃費。収納があるようで無い、何か入れようとするとサイズが合わないと感じる箇所があります。 カスタマイズしたいけど……するところが無い。 走っての楽しさは……今ひとつです。
    静かです。静かだからこそシフトレバーに伝わる振動、シートクーラーの音などが気になる時があります。

• Jet-black Jet-blackさん

グレード:450h(CVT_3.5) 2007年式

発展途上の高級車

2022.5.6

総評
    この価格帯の車だったらEクラスとか5尻でMスポ以外の選択肢のほうが乗り心地よさげ。どうもまだ成長しきれていないというか煮詰まっていない印象を受けた。 だが3.5HVの凄まじ加速感と燃費性能はこの当時衝撃...
    満足している点
    3.5リッターのくせにリッター10を切ったことがない燃費性能、荒々しく暴力的な加速。
    不満な点
    継ぎ目や段差を乗り越えた時のフロントからの突き上げが大きい。車両価格の割に乗り心地に硬さを伴う。 HV故にトランクスペースが絶望的。
    固い。特にフロントの突き上げが気になってしょうがない。それ以外はトヨタのややシッカリ感のある高級車の乗り心地で快適志向。

• ヵゝゎレナω ヵゝゎレナωさん

グレード:450h”version L”(CVT_3.5) 2007年式

中古ならアリ!

2022.4.8

総評
    ハイブリッドの高級車と思って購入するとガッカリするとおもいます。 かつてのターボモデルの延長として、モーターが付いているアリスト、というのがこの車。 レクサスブランドなのに、装備は充実していますがどう...
    満足している点
    先輩から車検満タンで譲ってもらいました。 新車当時は800万円の車ということもあり、装備は2022年でもほぼ不満ナシ。レーダークルーズやLKASの精度は今時の車に乗ると隔世の感はあります。笑 この車の...
    不満な点
    どうしても180系クラウンがベースということもあってか、シャシーの性能は「え、これが800万円の車…?」と、感じてしまいます。 街中はコツコツと硬めで、ドイツ車風。期待して高速道路を走ると、ドイツ車ほど...
    80000km走行なので仕方ありませんが、それを差し引いてもクラウンの方が上でしょう。 下手にドイツ車を真似るのではなく、クラウンのしなやかさをさらに研ぎ澄ましたようなセッティングならいいんだけどなぁ。

• たなぴっぴ たなぴっぴさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2017年式

中古でお手軽に乗れるグランドツーリングセダン

2022.3.31

総評
    中古の日本車で高級感もあってパワーもあって燃費も良くてかっこ良いセダンで…という車を探している方にはおすすめしたいです。 私はトヨタ、レクサスの3L以上のハイブリッド車、予算600万円という条件でGSに...
    満足している点
    外装、内装、走り出しのトルク、燃費
    不満な点
    車の剛性、純正ホイールの重さ、内装樹脂部品の安っぽさ、マウスの操作性
    ホイールが重たいせいかもたつきますし、純正タイヤがポテンザのためゴツゴツ感があり走行音も静かではないです。 また、車の剛性も低いため大きな凹凸を越えた際のショックがすごいです。パフォーマンスダンパー入れ...

• 鈑金マン 鈑金マンさん

グレード:- 2012年式

一応現行車

2022.2.17

総評
    少し硬いF-SPORTの足ですがスピードを出すとドッシリと安定していい車です。
    満足している点
    燃費と内装デザインです
    不満な点
    ゆくゆくは後期にしたいな

• すていめん すていめんさん

走り

2022.2.12

総評
    走り好きな自分には満足出来る。 オプションもフルだったので良かった。色も元々狙ってた色だったので。 TRDかトムスのエアロ付けたいけどもう売ってないしな〜
    満足している点
    初のSUVで走りは期待していませんでしたが乗ってみてびっくり!速い!スポーツモードにすると激変です!スポーツカーじゃないかと思わせるくらい速い! 長年のお付き合いある某ディーラーのスタッフさんが自分の好...
    不満な点
    脚が硬い。夏19インチから冬18インチに落としても変わらず、段差や凸凹などモロに拾います。乗り心地が良くないですね。何か対策ないかな〜
    硬い。轍や凸凹、ちょっとした段座でも拾います。不快感がある。

• taicivi taiciviさん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2014年式

王道サルーン

2022.2.7

総評
    基本的には好みにも合ってて悪くないクルマでした。 ですが、どうにも解消できなかったNV問題や振動問題がストレス過ぎて通勤できない程だったので早々に手放しました。 このクルマのおかげでオデッセイの素晴ら...
    満足している点
    ほどよいデザイン パワーと燃費のバランス 広い室内と快適な乗り心地でファミリーカーにぴったり
    不満な点
    ステアフィール 直進性の低さ 激悪なNV性能(自分のだけと願いたい) スポーツモードで悪化するドラビリ 高速域で車両全体が振動

• RYO@GS450h RYO@GS450hさん

グレード:- 2012年式

めちゃくちゃカッコいい

2022.1.12

総評
    乗り心地はいいとは言えませんがとても気持ち良く走れるのでとても気に入っています!
    満足している点
    見た目がとにかくカッコよく気に入っています。 あと速いですね
    不満な点
    特になし

• エコさんざい エコさんざいさん

グレード:300h(CVT_2.5) 2015年式

コロナ消えて

2022.1.10

総評
    ドライブしたい

• croenotes croenotesさん

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2014年式

最高以外の言葉なし!!

2021.12.30

総評
    もう、新車が出ることはないから買うなら中古車しかないけど 満足出来るんじゃないかなーと思います。 セダンだけど、荷物も積める方だと思います。
    満足している点
    さすが、レクサス! 控えめに言って茶色の革シートの高級感がハンパじゃない あと、GS300hは乗ってる人少ない感じがします。 被りたく無いならオススメかも
    不満な点
    バリバリ個人の意見として、今のところなし!

• FN55 FN55さん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2014年式

次期モデルが出ないのはもったいない

2021.12.29

総評
    不人気車なのか、中古でかなりお安くてセダン好きにはおすすめです。 CVT車は初めてなので慣れが必要ですが、シフトショックが無いのは嬉しいです。 車幅1800の車から1840になったので取り回しがキ...
    満足している点
    乗りやすく、パワーもそこそこあって燃費も良くハンドリングも重たいわりには軽快です。
    不満な点
    ナビは少し使いにくいです。 ハイブリッド車はトランクスルーがないので少し不便です。
    Fスポなので硬めですが、シートがかなり良いです。

• ねびえもん ねびえもんさん

グレード:450h“Iパッケージ”(CVT_3.5) 2015年式

モンスター級

2021.12.28

総評
    今流行のSUVより不人気なのでそんなに値段が高くなく中古で購入したので型落ち高級車としてはコスパがいいとも思いますね
    満足している点
    自分のは3.5リッターのハイブリッドなので加速と燃費には申し分ナイデス ほんの少し踏むだけで60キロでたり、静粛性も非常に高いと思います、!
    不満な点
    大型排気量だけあって燃費も気になるところですが踏むとそこらのスポーツカーより速いので目を瞑れますね! ドリンクホルダーが2つしかないのがちょっとね…後付も一体感を失いそうなので自分はつけていません

• purple21.gs purple21.gsさん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2012年式

生き甲斐

2021.12.12

総評
    本来は2ドアクーペ等にも乗りたいが、家族も乗るので利便性も考えると、スポーティ4ドアセダンき辿り着く、そんな方が4ドアセダンに乗っている事が多いのでは?と勝手に考えています。何故なら私がそうだから、、、。...
    満足している点
    外装を少しずつ変えて来ました。このGSとはカスタムライフを共に歩んできたので、いつも新鮮な気持ちで向き合えています。カスタムの度に飽きることのない感情が湧き上がって来ます。そして、カスタムもそろそろ目標の...
    不満な点
    ハイブリッドなのでトランクが若干狭い事。 EVモードが持続せずに直ぐエンジン駆動になってしまう。

• hiro.AWL10 hiro.AWL10さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2015年式

永遠の現行車

2021.12.6

総評
    3.5Lから2.5Lハイブリッドへの乗り換えで満足出来るか不安はありましたが、普通に満足してます。
    満足している点
    顔つき(3眼LEDヘッドライト)
    不満な点
    GRS204クラウンに比べて、ドアのイージークローザーとエアコン吹き出し口のスイング機能とサンルーフの間接照明が無くなったことが非常に残念。
    サスは意外と硬めな感じ。

• PSP リョウ PSP リョウさん

速いセダン

2021.11.30

総評
    街中走るには、いい車かな。
    満足している点
    パワーがあり、ハンドル軽く運転し易い。 長時間運転疲れにくい。 スタイルはいい方だと思う。
    不満な点
    高速では直進安定性が悪く100キロ以上だすと、ちょっと怖い。
    少しバタつくかな…「乗り心地いいね」って言われたことはないです。

• yasu1195 yasu1195さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2013年式

納車後2日目ですが静かで良い。

2021.11.27

総評
    満足している点
    静粛性。 室内空間が広い。
    不満な点
    仕方ないが、トランク狭し。
    なかなか良い。

• ハリポチ ハリポチさん

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2018年式

運転席で一番楽しいレクサス

2021.10.13

総評
    最高にセクシィなセダンです
    満足している点
    総てが満足
    不満な点
    ウッドステアリングも好きな自分がいます

• たいやきA たいやきAさん

廃番になって値下がりしているのでお買い得

2021.9.29

総評
    セダンに抵抗がなければ、セダン不人気の今だからこそ、買いです。この見た目と走行性能、燃費で、維持費もGS350より断然安いのはあまり知られていない様子。。。
    満足している点
    内装が豪華。現行より良いところも多い。 少なくとも10年落ちには見えない。 ナビが大きくて見やすい。
    不満な点
    サスが以前の19系より柔らかい。 スポーティなのにフワフワする。
    個人的には、サスはもう少し固い方が好きです。 シートなどは長距離も疲労無く乗れます。 19系より車内空間が広いのでゆったり感があります。

• ざうちゃん ざうちゃんさん

グレード:450h(CVT_3.5) 2006年式

直線番長

2021.9.29

総評
    走行性能については、申し分ないです。 この頃のレクサスは今宵のコストダウンを意識したものと違って、いろいろな作りがしっかりしていていいです!!
    満足している点
    モーターアシストのスタートが堪りません
    不満な点
    ハイブリッドバッテリーがトランクの大半を占めていて ゴルフバックを積むには狭いのが難点です。

• tamaicoki tamaicokiさん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2018年式

安定感

2021.9.9

総評
    わりかしイイ車
    満足している点
    見た目
    不満な点
    パノラミックモニターの設定がなかった