レクサス GSハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル

3.2

• taka-kz taka-kzさん

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2017年式

とても良い車でした。

2023.5.18

総評
    街乗りも高速も車内がとても静か 長距離は快適なクルーザーとして最高 峠などワインディングで攻めても同乗者は爆睡 サスペンションの良さが別次元 パドルシフトも使いやすい
    満足している点
    走りはもちろんですが、内装の質感や装備の多さ、センサー類の精度も素晴らしい 久しぶりのFRで、小回りが良いのはわかりますが 回転半径は数値以上に小さい 体感として国産の小型車や社有車よりも小回りが効...
    不満な点
    街乗り ちょい乗りは思ったより燃費が良くない  10km/lほど。若い頃に乗っていたR32よりはもちろん良いです 車重が重いのでモーターパワーのある400hの方が街乗り燃費は良いかもしれません。 ...
    とても安定性があります。後部座席の背もたれが固定なの残念ですが、肘掛けを出して座ればかなりラグジュアリー感あり

• ナイcho ナイchoさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2013年式

良い車だと思います

2023.5.13

総評
    通勤や長距離運転には良い車だと思います。脚がしっかりしているのでワインディングを走っても楽しいかも知れませんが、車体が大きいのでそんな気にはならないですね。
    満足している点
    ・運転サポート(全車速追従走行、停車時ブレーキホールド) ・押しのあるデザイン ・燃費 ・サスペンション 詳しくは個別の項目で
    不満な点
    一番の不満点はシートが合わないことです。乗り始めたころは通勤の1時間ちょっとで腰が痛くなりました。いろんなポジションを試してもダメでした。脚が硬い所為もあると思いますが、今は面圧分散クッションを敷いていま...
    乗り心地は硬めです。オリジナルは19インチでフロント40、リヤ35の扁平タイヤでタイヤが古かったせいもあってゴツゴツ感が強かったので、18インチにインチダウンして扁平率も50のレグノに換えたらいい感じにな...

• ナイcho ナイchoさん

良い車だと思います

2023.5.13

• tsuzu tsuzuさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2015年式

後期型の450Fスポーツはスタイリング込みで優秀

2023.5.4

総評
    良家の子女。 自動車税と任意保険料は家柄的にそれなりの出費を余儀なくされるが、普段の食生活は質素でブランド品をおねだりしたり外食をせがむこともありません。重量税もずっと割引で2万円なので車検費用も安いで...
    満足している点
    一番はスタイリング。後期型のスタイルは全く古さを感じさせないです。Fスポーツのオレンジのキャリパーもカッコイイと思ってます。450Fスポーツはリヤステアするので回半5.1mは使い勝手良いです。 燃費も大...
    不満な点
    後席シート後ろにハイブリッドバッテリーが積まれているのでスキー板等の長尺物が積めない。事前に知った上で購入しているので仕方ないと思ってます。唯一のハード面での不満点です。 以下はソフト面且つ個人的な...
    サスは予想外に柔らかめ。

• バニラice バニラiceさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2017年式

必須のセダン

2023.4.21

総評
    軽くアクセルに足をのせているだけでスポーツタイヤでもコロコロ転がっていきます。 GS450hの3,456CCのV6DOHCはエンジン音も心地良く前期、後期モデル問わず完成された車です。 GSファン...
    満足している点
    ほとんどが都会での日常利用ですが、LDHのおかげで全長4,880の車体が最小回転半径5.1mと短く都心では圧倒的に有利なFRセダンです。
    不満な点
    不満な点見当たらないですね

• shin-mitani shin-mitaniさん

グレード:- 2012年式

GS最高(^^)

2023.4.5

総評
    ボディーサイズもそれほど大きくなく、内装のインパネまわりのデザインは今でも遜色なし。
    満足している点
    さすがパワーハイブリッドって感じが良い。
    不満な点
    CVTであること。

• ニック*ジャガー ニック*ジャガーさん

グレード:450h(CVT_3.5) 2008年式

良く出来た車

2023.4.4

総評
    GSモデルがなくなりESになってしまったネ〜 LSとの差別化が良く出来ていたGSだけに残念です。 完成度が高い車です。
    満足している点
    過去に乗っていた161アリスト の後継車 個性的なデザインは賛否ありますが、私は好きです‼️ 悪い所が無い非常に良く出来た車です。
    不満な点
    唯一トランク容量が極狭です。
    重めのハンドリングとは裏腹にしなやかな乗り心地 車内は雑音が入らずとても静かなのでマークレビンソン のオーディオが満喫出来ます。

• 変哲 変哲さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2015年式

今更手に入れた相棒

2023.3.7

総評
    私が変な贅沢を求めなければ、廃車になるまで長く付き合ってくれそうな、優しくそして品格もある良い車
    満足している点
    15年ぶりの国産回帰。9年前に前期型にするかEにするか迷って、結局Eを選んだ。もう縁はないかと思ってたけど、何を血迷ったか絶版になった今頃相棒になるとは。 でもまだ1ヶ月だが選択に間違いはなかった気がし...
    不満な点
    スペック以上の贅沢はない。 Interface に真新しさもない。 でも、決してもう上り坂でない人生の中においては不満もない。
    「優しい」その言葉が一番似合う。

• ひろごんた2525 ひろごんた2525さん

グレード:450h(CVT_3.5) 2008年式

ハイブリッドをスポーツに特化した車

2022.12.23

総評
    今なら格安でスポーツできるセダン
    満足している点
    加速感
    不満な点

• masakun_rktcumbia masakun_rktcumbiaさん

グレード:- 2012年式

とにかくカッコいい。

2022.12.20

総評
    本当にいいクルマです。前期は少し古さ気になりますがとにかくかっこいい。
    満足している点
    見た目、とにかくかっこいい。 内装の高級感、雰囲気作り素晴らしい。 走る気にさせてくれます。
    不満な点
    パワー不足。高速時の剛性がもう少し欲しい。
    Fスポなので気持ち固め。

• トカチボンズ トカチボンズさん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2015年式

イケメンフェイス😎

2022.11.27

総評
    まだ新しさや高いこともあり未だにあまり走っていないのが良い👍快適装備が揃っているので遠乗りは断然楽🚗ハイパワーで燃費も良くて言うことなし☺️ストレスフリーです✨
    満足している点
    とにかくイケメン😎それでいて車格的に当然ですが最新装備が揃っている👍
    不満な点
    リヤのマルチリンクの足廻りが厄介😅18〜21クラウンと共用じゃダメだったのかな⁇
    スポーティに振ったグランドツーリングセダンの割に乗り心地が柔らかめで良い🚘前の車20系ISに比べてラグジュアリーな乗り心地はとても満足👍

• yasu1195 yasu1195さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2013年式

抜群の静粛性、走行性と燃費❗️

2022.11.23

総評
    長距離ドライブには最適。
    満足している点
    サーキットを攻めることはないから、高速道路を含む日常走行性能、静粛性及び燃費は秀逸❗️
    不満な点
    内装の古さは否めないが、今でも通用する質感かと。 ただ、身長180センチの私には、ルームミラーの取付け位置が少し低いので、左カーブ走行時、フロントガラス中央上部から左前方にかけて死角になること。
    フワフワ感はないが、自分的には非常に良い。

• mamoru5030 mamoru5030さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2018年式

良い車です。

2022.10.29

総評
    大きさも丁度良い。静か、燃費良い。 オーディオも良い。 大変満足してます。
    満足している点
    静か、燃費よし、乗り心地よし。
    不満な点

• H-たか H-たかさん

良い車です

2022.10.19

総評
    通勤と週末のお出かけで年間約2万キロ走ります。 450hの走りは魅力的ですが、燃費や維持費を考えると300hになってしまいましたが、スポーツモードで走ればストレスはあまり感じなくなります。

• m_kacky m_kackyさん

カッコ良さ

2022.10.12

総評
    文句なし

• 佐藤創太 佐藤創太さん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2013年式

前期型は見た目そんなにカッコ良くない

2022.8.31

総評
    野良レクサス乗りと思われてもいいなら満足度高いと思います。しかし、野良中古ではレクサスに乗っているといえるのかといつも悩むことになる(実際に私がそう)なのでお金を貯めて新車で堂々と買える大人になりましょう。
    満足している点
    乗り心地はいい。 運転もしやすい。
    不満な点
    野良レクサス乗りだとすこし気まずい。

• taku2516yan taku2516yanさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2017年式

王道セダン

2022.8.21

総評
    車内の広さは星4つ
    満足している点
    街乗りならほぼ満足
    不満な点
    ハイブリッドにしては燃費がやや不満
    前車はプリウスジーズに乗っていました。それに比べると格段良い

• ひとちゃんGS ひとちゃんGSさん

イカつい

2022.8.12

総評
    セダンと言えばFR。今はSUVが人気ですが、私は生涯FRセダンで貫きます。
    満足している点
    やっぱりなんと言っても迫力満点の顔!今のレクサス車には無いイカつさが気に入ってます!
    不満な点
    ハイブリッドとは言え3.5Lの排気量なので仕方ないですが、燃費は少し…ですね。

• 501m80 501m80さん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2012年式

ほんのり、踏めるセダン

2022.6.27

総評
    取り回しも楽だし快適
    満足している点
    不満な点
    自主規制による180kmリミッター 新車価格800万の車で… そりゃ同セグメントの海外勢に負けるわけだわ

• garakutacan garakutacanさん

グレード:450h“Fスポーツ Xライン”(CVT_3.5) 2015年式

オーナーカーとしては国産最上級

2022.6.21

総評
    総じて素敵な車です。どうやって弄ろうか……ではなく、どうやって綺麗に維持しようか……という感覚になります。
    満足している点
    なんでも付いてます。なんでも揃ってます。 よく走ります。運転してて楽です。 静かです。広いです。綺麗です。 色んな所に拘って作ってるのが伝わります。
    不満な点
    燃費。収納があるようで無い、何か入れようとするとサイズが合わないと感じる箇所があります。 カスタマイズしたいけど……するところが無い。 走っての楽しさは……今ひとつです。
    静かです。静かだからこそシフトレバーに伝わる振動、シートクーラーの音などが気になる時があります。