レクサス LCコンバーチブル 「素晴らしい体験ができます(助手席の方も)」のユーザーレビュー

doberman. doberman.さん

レクサス LCコンバーチブル

グレード:500 コンバーチブル“ストラクチュラルブルー”(AT_5.0) 2020年式

素晴らしい体験ができます(助手席の方も)

2021.8.28

総評

助手席に乗って楽しめる車ってそうそう無いですよ。
屋根を開けてゆっくり流すだけでただただ幸せ。

訪れた場所の景色や風の匂い、季節ごとの陽の光、暗闇の中光る星々・・・ドライビング以外の感覚をとても刺激してくれ、運転だけに集中されない。
そして旅を共にする人も同じ時を同じ様に楽しんで欲しい。。。

開発・設計者の拘りがこんなに明確に出ている道具はなかなか無いですよ。

フェラーリやAMG、911などはドライビングに集中しがちで運転すること自体が楽しくなっちゃうんです。でも楽しいの自分だけみたいな。素敵な場所に行っても道中のこと覚えてませんし。。。
自分の周りのことに興味が無いお子様には運転できません。開発・設計者の意図が理解できなくて退屈なだけです。

旅行が楽しめ気遣いができる大人な人向け。
女性に人気ある理由がよく分かる。。。
満足している点

YouTubeでも某五味さんがおっしゃるとおり、5千万〜クラスのスーパーカーは気を使って乗ってくとこあんま無いです。
保管も気使いますし・・・

乗らないで保管して眺めて楽しむ・・・
車は乗ってなんぼでしょ、と思う貧乏性の自分には無理でした〜
投機目的ならもっと良いものありますし・・・

毎日使えるこれくらいのは丁度いいです。

踏めば獰猛な絶滅危惧種5000ccNAサウンドでやる気に満ち、
それでいていい具合にユルイので、低速で楽しめます。
そして静かに走りたいときはとことん静かに走れます。
そんな2面性がナイスです。
ヨーロッパの車たちでそれやろうとすると200km/時オーバーしちゃうので(;´Д`)タイーホされちゃいます。

lc500 convertible structural blueは国内に60台しかないというのも所有感を高めますよね。

今現在(2021.8)流通価格が3000万〜だそうです。。。
こんなバク上がりの現行国産車無いっすよ。。。

不満な点
①カタログ数値が500馬力近い出力なのに
全く感じられない・・・

②レクサス・トヨタ盗難されすぎじゃない?

③ボンネット位の面積を塗装するだけで100万円以上、普通の板金塗装屋では手に負えない
と言われているストラクチュラルブルー塗装。
不満ではないがビビる。

④不満ではないが同乗者に気を遣わせてしまうかもしれない白い内装

ストラクチュラルブルーの外装と白の内装がとても良いです。クルーザーを作っているレクサスだからこそできたものだと思います。外から見ても、乗っていても気分が上がります。
ドーンやコンチネンタルも良いですが、今までの日本車には全く無かったラグジュアリー感がGOODです。悪く言うと国籍がない感じします。
BMW8シリーズカブリオレやジャガータイプFカブリオレ、メルセデスSLとかなんかと比較されがちですが、内装に関してはどれよりも大人のオシャレ感あります。カッシーナとかそういう家具が走っている感じ?

右左折時、時折ワイパー動かしちゃいます・・・

日常使うには必要十分以上のパワーだと思います。
1920mmと結構でかいのですが、乗ると感じません。スバラシイ
訪れた場所の景色や匂い、季節ごとの陽の光・・・ドライビング以外の感覚をとても刺激してくれるという意味で、運転だけに集中されないセッティングは絶妙です。

この走行感覚と世界観は他には代えがたいです。

トルクダンパーのオプションつけたら、プルプル少なくなりました。
足硬めのフルバケサーキット仕様に乗り慣れている者からすると、車自体の乗り心地もシートの作りと座り心地は 最&高

ゴルフとかしないし、まさかこれでIKEA,COSTCO行かないし
十分です。

気にしてないので分かりませんw

に、関してだけですが

「お!値段以上レクサス」

です。

国産車だと思ってオプションつけてくと
軽く300〜400万逝きますね。

レクサス LCコンバーチブル 新型・現行モデル