レクサス GS F 「買って良かった」のユーザーレビュー

レクサス GS F

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2015年式

買って良かった

2025.1.5

総評
アフターパーツによって不満点はある程度解消・改善できるので、概ね満足しています。純正でも完成度がかなり高く、かつタマの少ない絶版車なのでパーツもあまりなく、カスタマイズが好きな人はやることがないかも。
満足している点
477PSのパワーと54kgmのトルク。公道走行でこれを全開発揮することはないけれども、有り余る余裕でゆったり運転できる。
不満な点
純正のままだと道路のちょっとした段差での突き上げ感があり、スポーツセダンとはいえ高級車らしからぬ不快感。
ドアスピーカーの防音がないに等しく、音楽も通話もナビ音声も社外にダダ漏れ。
走行モードスイッチSやS+がエンジン再始動するたびにリセットされてノーマルモードに戻ってしまう。基本、Sで走らせたいので切り替えが面倒。エコやノーマルにしてもモッサリする割には燃費も良くならないので使わないのにイチイチ戻ってしまうこの仕様が不満。

カタチ、色とも気に入っています。

モードスイッチでエコ・ノーマル・スポーツ・スポーツ+(サーキット)の4つが切り替え可能。エコモードやノーマルモードだと、この車重のクルマを走らせるのにちょっとモッサリした感じになってストレスがたまります。スポーツモードがちょうどいいです。

トムスの剛性アップパーツ(ブレース・タワーバーなど全部)とリジカラ(前後)を装着してからは段差の不快感も軽減され、ハンドリングも思いのままで気持ちい走りができています。

トランクが大きいので大きくても大抵のものは入る。運転中に財布と鍵とスマホを入れておく程度の鞄を置いておく場所がない。自分以外の乗員がいない時は適当に座席に乗せておけるが・・・

一般道6km/l、高速道11km/l程度。最初から期待していない。

今は中古でしか買えないが、元の物が良いのと、前の所有者も丁寧に乗っていてきれいな個体が多く、新車定価の半額程度で買えるのはお買い得だと思う。
購入後1年ちょいのバッテリーが突然上がって動かなくなったことはあるが、車両の問題ではないと思う。

レクサス GS F 新型・現行モデル