レクサス GS 「購入して5000キロ走行の感想」のユーザーレビュー

タルトさん タルトさんさん

レクサス GS

グレード:250“Fスポーツ”(AT_2.5) 2013年式

購入して5000キロ走行の感想

2025.4.9

総評
内装がとてもかっこいい。
満足している点
エクステリアは前期、後期、顔の好みは別れますが、自分は他に無いデザインの前期が好きだったり。
アリスト譲りのフロントフェンダーからお尻にかけての曲線を描くボディーラインはエレガントでとても良い。
テールランプは前期の特徴的な真っ赤なランプ。一目でわかるトヨタセダンの安定のお尻。かっこいい。
全体的に低重心なデザインでセダンらしくもあり、スポーティーな印象。
前期のGSはほとんどのパーツが後期と互換性があるので、後期仕様化も好みでカスタムできる。
走行性能は感覚にはなりますが、
2500CCのNAらしい普段使いしやすいパワー感、Ecoモードは慣れるまで結構もたつく印象で、車重を感じる。
normalモードでは車重を感じないぐらい走り出しに不満はありません。ただ、燃費はかなり悪くなる印象。
SPORTS,SPORTS+モードではハンドルが重くなったり、足周りのセッティングがかわったりと、このクラスのセダンには楽しいギミックがあり満足。
SPORTS+モードでの走行は少し足周りが固いおかげか、ワインリングのコーナーが来る度に楽しい。

普段はEcoモードで低燃費(9kmぐらい)で落ち着いた静かな運転。
元気に走りたい時はSPORTS+で4000回転ぐらいで回してあげるとV6のかなり良い音で気分が上がります。
2500CCのエンジンなので4000回転まで気楽に回す事が出来るのもこの車の良いところ。
3500CCもラインナップにありますので、大排気量のダイナミックなパワーを感じたい人にも選択できるのがいいですね。
2500CCのエンジン出力215馬力ですが、後輪がもりもり減ります。
3500CCだとタイヤ代が大変そうですが、それも維持費に加えて考えるとやはりVipCARなんですね。
不満な点
今のところ特になし。

レクサス GS 新型・現行モデル