ランドローバー レンジローバー ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.0
4.8
2.9

• ぱぱ55 ぱぱ55さん

グレード:5.0 V8 スーパーチャージド オートバイオグラフィ_RHD_5人乗り_4WD(AT_5.0) 2015年式

ゆったり大らかに乗るクルマ(2017年投稿のアップデート)

2023.11.5

総評
    オフロードにガンガン行ったりヘビーデューティーを求めるのであれば別のクルマをお勧めします。 このクルマは他車との比較を考えるのでは無く、レンジが提供する世界を目指すのか目を背けるのか、孤高の世界と考えて...
    満足している点
    【エクステリア】 賛否あるようですが、私はこのエクステリアが非常に好きです。伝統を守りつつ最新のエッセンスを取り入れている。使い勝手も良いです。 パノラミックルーフは大きく開放的で快適性に一役買います...
    不満な点
    【インテリア】 メーター類はデジタルですが、特に表示が変わるというものではなく、これならアナログでも良いかも?と思いました。HUDが無いのも残念です(本国ではオプションあり) 荷室を開けるときも後...
    【乗り心地】  乗り心地は足回りのしっかりさがとりわけ秀でています。エアサスでもふわふわしたものとは全く異なり、ソフトだけどタイト。ふわっとしたあとビシっと収まる足回りで、良く制御されています。これによ...

• 6児のパパさん 6児のパパさんさん

グレード:HSE D300(SWB)_RHD_AWD(AT_3.0) 2023年式

乗車形式:仕事用

レンジサイコー

2023.12.18

総評
    ラクジュアリーSUVの頂点。
    満足している点
    周りを圧倒する存在感。
    不満な点
    全くなし。
    滑らかな上質な乗り心地。

• けんぱるパパ けんぱるパパさん

グレード:HSE P530(LWB)_RHD_AWD(AT_4.4) 2023年式

うーん...良いですね❣️

2023.11.5

総評
    これ以上の車はカリナンなのか🤔カリナンには乗った事がないので何とも言えませんが... ベンテイガより良いと思います。 今後、レンジの虜になりそうな予感がします
    満足している点
    出たしなパワー、ハンドルの切角、スタイル、内装等どれを取っても満足の1台です。LWBにしたのでリヤシートも広くて後席に乗る人も満足する事でしょう‼️
    不満な点
    それは購入金額と燃費の悪さ😅 リッター何キロ走るとか言うのは似合わない車でしょうね😅 積載量もキャディーバッグ3Bと言った所でしょうか...

• zdm zdmさん

グレード:3.0 V6 スーパーチャージド ヴォーグ_RHD_5人乗り_4WD(AT_3.0) 2014年式

素晴らしい車です。

2023.9.20

総評
    思ったより壊れず燃費も以前所有していた3rdのスーパーチャージドから改善されて良くなりました。 高速でも快適に移動でき他に変わるもののないいい車です。
    満足している点
    全て
    不満な点
    点検修理が高額になる。 一年点検で30万はかかります。
    最高です

• こてつIS350 こてつIS350さん

グレード:オートバイオグラフィ(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

ベンツやBMWとは違う、高級感

2023.6.18

総評
    リヤのトランクゲートに、座ってよくのんびりしている時は最高です。
    満足している点
    とにかく静か。皆さん言いますが、船に、乗ってるような感じ
    不満な点
    いきなりDPF(排ガス浄化装置)関連で故障発生。 保証期間だから無償で修理。 これから何も起きなければいいが

• 速水 いまいち 速水 いまいちさん

グレード:ヴォーグ(340ps)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

ふんわりとした乗り心地

2023.5.6

総評
    乗り心地が、いい意味でドイツ車とは全く違うので、好みによりますが、ゆったりと乗れる車です。
    満足している点
    内装の質感と見た目の大人しいデザイン
    不満な点
    走り始めが少々もっさりしているところ(>_<)

• hikaru168 hikaru168さん

グレード:HSE D300(SWB)_RHD_AWD(AT_3.0) 2022年式

正常進化

2022.12.29

総評
    良いとこも、ダメなところも、レンジローバー
    満足している点
    乗り心地、洗練性。
    不満な点
    ナビゲーション等のインフォテイメント装備 大きすぎるところ。二代目くらいで充分。

• おおのりまる おおのりまるさん

グレード:SE D300(SWB)_RHD_AWD(AT_3.0) 2022年式

隙のない車です。

2022.11.3

総評
    まだ所有するのは早いかなと思っていましたが、縁あって購入して良かったです。長く乗りたいと思わせる車です。
    満足している点
    アクセルの制御のきめ細かさに脱帽です。 僅かなペダルの動きにきめ細かく反応します。 低速域の街乗りでもストレスがありません。
    不満な点
    サイズが大きいので駐車場確保に悩まされる。
    馬や大きな船に乗っている感じです。個人的な見解ですが、乗ってると疲れが取れます笑

• 白いレンジくん 白いレンジくんさん

走らなくても乗り込みたくなる居心地のよさ

2022.10.5

総評
    圧倒的なゆとり。 コマンドポジションといわれるアイポイントの高さと見切りの良さ。ステアリングのエレガントな操作性。クルーザーのようなどっしりとした、滑らかな乗り心地。 一目でレンジローバーだと分か...
    満足している点
    その居住性が素晴らしく気に入っています。 車という移動空間のクオリティというより、子供の時の秘密基地とか、誰もいない静かな海辺のカフェといったようなプライバシーの守られたサードプレイスとしての「居場所」...
    不満な点
    車幅が大きいので、狭い道に入り込むと手に汗を握る感じになります。 荷室は外観の印象ほどは大きくないとおもいますが、十分です。

• 春山 春山さん

グレード:ファーストエディション P530(SWB)_RHD_AWD(AT_4.4) 2022年式

ゆったりのんびり

2022.9.15

総評
    お値段の割に上質な質感です。 細かい不具合はありますが、かわいいやつですね。 逆に味があって気に入ってきました。 まだ納車して間もないのでそのうちレビュー更新します。 ※この車の情報はまだ少な...
    満足している点
    内外装のデザイン性の高さ。オシャレ。
    不満な点
    燃費。わかっちゃいたけどみるみる減りますね。4km/lくらい。スタンドに行く回数が増えました。ちょっと面倒です。
    「ふわふわ」であるが、気持ち悪くなる感じでは無い。固めが好きな人には合わないかな。ゆったりのんびり乗る車なイメージです。

• yotsun yotsunさん

グレード:VOGUE_RHD_4WD(AT_4.4) 2007年式

四角いオフロード

2022.8.24

総評
    主にファミリー使用でキャンプ等に活躍してくれます。
    満足している点
    存在感
    不満な点

• とおる001 とおる001さん

グレード:VOGUE_RHD_4WD(AT_4.4) 2002年式

運転している時が楽しいです

2022.8.10

総評
    運転が楽しいです。
    満足している点
    とても運転しやすく、まわりが見やすいです。 車重は、2.5tと重いですが、排気量が4400ccなので気持ちよく走ります。 エアサスの、サスペンションは、振動もあまり感じさせなく安定した乗りごごちでとて...
    不満な点
    ちょっと燃費が悪いですね。 エアコンの効きは、とても良いのですが、燃費が非常に悪くなります。3km/l程度まで下がります。
    とても安定しており、エアサスの乗り心地は最高です。 路面が悪くても、車が静かです。

• はろさん はろさんさん

ふわふわ〜

2022.7.2

総評
    キャラクター的にも、どう考えてもレンスポの方が自分の好みに合うと思うのですが、まずはレンジに乗ってみたかった。  足回りのしっかり感など、レンズポやヴェラールが好みですね…やっぱりw
    満足している点
    静粛性としなやか?な足回り。  V8で希望に合う個体がなかったためV6モデルを選択、結果、燃費と納税コストは激減。
    不満な点
    静かでふわふわ〜由来で、眠くなりがちw ボディカラー含めて、なかなか条件の合う個体がなく、希望に合わない部分もありながら購入したため結局そこが不満点に。 V8エンジンじゃないところ(V8NAが好き...
    SRT8だとジャンプしていた段差もしなやかにいなしてくれます。快適すぎる位の乗り心地。助手席のレディは喜ぶんでしょうね… でも、オイラはSRT8の方が好みなんですがw

• aki_eh! aki_eh!さん

グレード:SUPERCHARGED_RHD_4WD(AT_4.2) 2007年式

ロイヤルファミリー♪

2022.6.5

総評
    ゴージャス!

• α1_user α1_userさん

グレード:ヴォーグ(380ps)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

次、何を買えば良いやらで。汗

2022.5.21

総評
    高い!!! ですが、 それこそ、自分を1段階高めてくれる。 そんな車です。 『人の借りてるんじゃね!?』っと思われない漢にならねば、、、笑
    満足している点
    まず持って、 ・静粛性 ・乗り心地 ・装備 ここは満点です。 3000ccを選んだ為、パワーはそれなりです。 その代わり、燃費は8km/ℓくらいまで走ります。 それと何より、 所有欲が、半...
    不満な点
    ありますよ。笑 ・ナビの操作性を含むインターフェイス。 UIは、やはりTOYOTAには敵いません。。。 上記以外は、 これと言ってありません。

• ChrisP ChrisPさん

古くなっても味がある。

2022.2.1

総評
    周囲のウケが良い。燃費の悪さや故障の心配をサクッと打ち消すほどの満足度のかなり高めのクルマです。
    満足している点
    とにかく乗り心地が良い。静か。 大きいのに取り回しが楽。 四角いので車両感覚が掴みやすい。 室内広い。 天井高い。 フォーマルでもレジャーでも使える。 長距離運転も疲れない。 適度な威圧感がある。
    不満な点
    とんでもない壊れ方をするかも知れないという恐怖を感じながら乗らなくてはならない点。(風評による勝手な思い込みです。) 燃費が…しこたま悪い点。(走行中ガソリンメーターの針が動くのを見ることができます。)
    とにかく良い。 アウディA8とW140の次くらいに静かで乗り心地が良いと感じました。 SUVとは思えない快適さです。

• GAGA_No.63 GAGA_No.63さん

グレード:5.0 V8 ヴォーグ_RHD_4WD(AT_5.0) 2013年式

レンジ

2021.10.3

総評
    アウトドア遊びに遠出するなら最高かと。
    満足している点
    デカい
    不満な点
    さすがに都内では燃費悪い。

• まついまつこ まついまつこさん

グレード:- 2013年式

ずっと乗れる感じ。

2021.6.21

総評
    シンプルでオシャレです。乗りやすいしとても良い車です。
    満足している点
    乗りやすい。デザインがカッコイイ。小回りが出来る。おしゃれですけど目立たない。
    不満な点
    燃費以外は特にございません。

• shuthang shuthangさん

グレード:VOGUE_RHD_4WD(AT_4.4) 2005年式

どんな状況下でも平然とこなす上品なリアルオフローダー。

2021.5.24

総評
    最近のSUVよりも燃費や税金、パーツ代でお金はかかりますが、それでも手放す理由が今のところありません。家族からも「やっぱりいいねぇ〜」と言われるくらい気に入られています。 腕の良い、そしていろいろ相...
    満足している点
    メッキを使わないシンプルなデザインは飽きがこないです。エアサス、シート、遮音材のおかげで非常に快適な乗り心地。それでいて他の本格オフローダーが登れないような坂もスイスイ登る程のオフロード性能。しかもオフロ...
    不満な点
    細かいトラブルはやはり多く、冷却系、電装系、エアコン、エアサスなど壊れる。そして部品が高い。 意外に積めない荷室。
    シトロエンのハイドロニューマチック程では無いにしろ、常にフラットライド。他の車から戻ると、「あぁ、やっぱり良いなぁ…」としみじみ思う乗り心地。遮音性は当時の車としてはかなり念入りにされていて、高速でも静か...

• れんじ郎 れんじ郎さん

グレード:ヴォーグ_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2019年式

我が人生最高の車

2021.4.9

総評
    大きい車で取回しには苦労しますが、乗っている満足は満点です。

1 2 3 4 5 6