ランドローバー レンジローバーヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

ランドローバー レンジローバーヴォーグ 新型・現行モデル

4.7
3.0
4.7

• もろやま もろやまさん

グレード:5.0_V8_RHD_4WD(AT_5.0) 2011年式

我が家のヴォーグ

2017.9.3

総評
    現代SUVのようにスマートで高性能ではないが、他のSUVにはないレンジならではのこだわりがある。 内装デザインは機能的だがリビングに居るような落ち着きを感じることができ、 外装は最近の欧州系SUVのよ...
    満足している点
    ・国産車にない内外装の品の良さ ・飽きのこないクラッシックなボディデザイン ・落ち着くフロントパネルデザイン ・本格クロカン並みの悪路走破性とオンロードの乗り心地が両立
    不満な点
    特にないが敢えて言えば… ・車重重く重心高いので、山道は気を遣う ・街乗り5km/Lの燃費 ・塗装弱くキズがつきやすい
    【乗り心地】 伝統のエアサスはかなり柔らかめだが、コーナーではクロスリンクのおかげでほぼロールなし。 マイルドな高速走行での段差のいなしはさすが重量級エアサス。 バネ下が重いせいか、荒れた舗装路では...

• Teddys Teddysさん

グレード:5.0 V8_RHD_4WD(AT_5.0) 2011年式

ラグジュアリー

2023.10.13

総評
    日本車にはないゆったりした感じが好き。普通の中古車屋から買うのなら値段をたたこう。どうせろくな整備もできない。ディーラーからなら必ず保証をつけよう。まともに走るようになるまでに一年かかったぞ、レンガ積み屋さん。
    満足している点
    広くて静か
    不満な点
    燃費 8㎞/l

• MatsuokaHirofumi MatsuokaHirofumiさん

グレード:5.0 V8 オートバイオグラフィー_RHD_4WD(AT_5.0) 2010年式

紳士の乗り物

2022.8.6

総評
    最高です
    満足している点
    内装のゴージャス感 スーパーチャージドエンジン特有のパワフルな加速
    不満な点

• えんおう えんおうさん

旧車好きでレンジローバー・ジャガーXJR・W124など所有してます。

2020.10.5

総評
    優雅な気分にさせてくれるカスタマイズや修理しながらでも乗り続けたい車です。
    満足している点
    セカンドといいサードといいエアサスの素晴らしい乗り心地や優雅な室内空間
    不満な点
    故障み不安がつきまとう デカいので駐車スペースに気を使う

• イオン99 イオン99さん

グレード:5.0 V8_RHD_4WD(AT_5.0) 2012年式

こういう車の中ではこれ以上の車はないと思う。 ナビやTVの操作性などシステム的な古さはあるかな。

2015.2.15

総評
    満足している点
    新型に買い換えた。(選択がありませんでしたが3リッターです) 前世代のヴォーグより数段レベルアップした。 乗り心地、加速感などがすばらしい。 大きい車に乗っている感じがしない。 長距離運転が楽。 ...
    不満な点
    もうこれ以上望むところもなく あまりないかな。

どんな処でも・色々な処に連れて行ってくれた分、とても評価は高いです。長く乗った価値はあります。

2014.9.29

満足している点
    不満な点
    色々と小さいトラブルが目立ちます。また、燃費はとっても悪いですね。
    コマンドポジションは視野がとても良いです。 でも、大きい分死角もありますけど。

総合的に満足。やはり、細かい修理が必要なことと、その修理時間が長い事。(ポルシェと比較して)

2014.4.8

満足している点
    不満な点
    つまらない修理がちょくちょくある。ディーラーさんが何かと時間がかかる。
    まさに魔法の絨毯という感じ。ソフトな乗り心地だけど足回りはしっかりしている。

まだ所有したてで、2日で高速道路をメインに約1000km走りました。 現時点では大満足です。

2014.2.23

満足している点
    不満な点
    エアサスが乗降時用にプッシュボタンで一番下まで下がるのですが 身長170cmの私にとってはあと2cm下げて欲しいところです。
    車重が約2.5tonにも拘らず55タイヤが純正とは驚きです。 タイヤメーカーにもよると思いますが低速走行でのごつごつ感が好みではありません。

2014.2.14

総評
    多少のマイナス要因よりもプラス要素の方が遥かに多く全く乗り換えを考えられない感じに、またライバル車両のゲレンデやカイエンより遥かに玉数が少なくてより良い。
    満足している点
    不満な点
    パーキング ハンドブレーキのノッチ音のカチカチやパワーウィンドウの下がりきった時のドスン音が1200万円以上する車とは思えないチープさに驚き!!
    重量感のある乗り心地、200kmオーバーでも直進安定性も格別。エアサスなのに高速ワイディンコナーでもかなり粘る殆どロールしない電子制御に驚き、

2013.12.5

総評
    全体的に運転はしやすいのかな。女性でも扱える。街でしか乗らないのでオフロードの切り替えの機能はほとんど意味はないな。車体が大きいことは大きいが都内でも出かけて駐車場に困ったことはない。自宅の駐車場に入るか...
    満足している点
    ハンドルが軽い。ふわふわした乗り心地。ゆったり乗るにはいいだろう。踏めばそれなりに加速はする。 大きい割りには案外見切りはよい。
    不満な点
    内装がそれほど豪華だろうか?ダッシュボードにも革をはるとかもう少し豪華にしてほしい。 燃費は悪いようだがスタンドに行く回数はさほど気にはならない。ドアがへこむと交換しか修理方法がない?ので高くつく。頑丈...

グレード:オートバイオグラフィ_RHD_4WD(AT_5.0) 2012年式

車種によって、良し悪しはつきものだけど、いい車を購入したと思います。次はポルシェの四駆にチャレンジだね。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    購入したばっかだけど、あんまないね(笑)
    乗り心地は最高だと思うよ。やっぱ砂漠の王様君ごとく感じるよね。いい感じ!

• とりしゃん とりしゃんさん

グレード:5.0 V8 スーパーチャージド_RHD_4WD(AT_5.0) 2012年式

2nd4.6→4.2scと所有していましたが 再びレンジに戻れて幸せです(笑) 燃費は諦めですね・・・

2012.9.23

総評
    満足している点
    新型の発表を待ちましたが正直ガッカリ・・・ 慌てて新車在庫を調べて購入しました。 ので本当はオートバイオで内装を選びたかったのですが そこは妥協するしか有りませんでした。。
    不満な点
    この価格でテールゲートが手動って・・・ ここは新型に惹かれました。

質感運動性能ピカイチ ランクル100、メルセデスG、とSUVを乗り継いでいますが、振動性、質感、乗りゴゴチ、機敏さ、どれをとってもダントツトップです。

2012.6.4

総評
    満足している点
    ランクル100、メルセデスG、とSUVを乗り継いでいますが、振動性、質感、乗りゴゴチ、機敏さ、どれをとってもダントツトップです。 オーディオの音質も素晴らしい。
    不満な点
    車は文句がつけようが無いくらい素晴らしい、、、が、、、ディーラーのサービス面、質、メカニックのノウハウの無さが最悪です。はっきり言って素人集団です。そこだけは気をつけて購入されては。

• イオン99 イオン99さん

RVのロールスロイスと言われているようですが そこまですごいとは思いませんでした。 もっとゴージャスにしてほしいです。

2012.3.6

総評
    満足している点
    軽々動く。大きさを感じない。 目線が高いこと。外観は威厳がある。 内装がゴージャスではあるが やや角張ったデザインでこれも 好き好きである。 大きい割には運転席からの見切りがよいです。 このま...
    不満な点
    燃費が悪いこと。

• inojizou inojizouさん

クラシックスタイルの外観が好きな人が乗るニッチなクルマだと思う。落ち着いた雰囲気で品良く乗りこなせたら最高なクルマ。

2011.9.18

総評
    満足している点
    品のあるスタイルと内装 オプションなしでも豪華な装備 意外と小回りが効くところ 日本ではマイナーであること
    不満な点
    承知で購入したが燃費 オーディオの音質 来年フルモデルチェンジすること

2010.12.3

総評
    非常によい車です! 3rdレンジは2台目です。BMW製の2003年式4.4リットルNAからジャガー製の2010年式5.0リットルSC付きに乗り換えました。
    満足している点
    やはり砂漠のロールスロイス。優越感。 コマンドポジションは見切りがよく、遠くまで見えるので疲れなく運転しやすい。 510馬力のエンジンはストレス無く回り、2.6トンある車体に猛烈なダッシュをかけさせてくれ...
    不満な点
    ジャガー製のエンジンはBMW製とは違い、スポーティーなフィーリングではなく、ざわついた感じ。 インパネ液晶の表示がカタカナで表記されること。漢字にして欲しい。もしくはあきらめて英語のまま使うか。 車重が重...

2010.4.27

総評
    これ一台所有!というstyleもこなしますが、燃費の悪さに、もう一台足グルマがあったほうが安上がりかもしれません。 都会的でもあり、田舎にもなじむ、素敵な車だと思います。
    満足している点
    これほどこだわったインテリアのSUVは、他にないでしょう。 エクステリアも美しい。 スーツにも合わせられ、かつカジュアルにも相性が良い。 オールラウンドなレンジローバーにしか出来ない芸当が有ります。...
    不満な点
    燃費が極悪。 電気系がちょっと弱い。

2009.3.4

総評
    いい車ですよ! 2005年式の内装真っ黒の初代SCから乗り換えで、二日前に2009年式を購入しました。 2005年式よりも、かなり内装が良くなり、真っ黒な時から比べ、エレガントになりましたね。 とても素敵...
    満足している点
    ・運転がもの凄くしやすい。小回りちょー効く。 ・内装がエレガント ・外装が四駆!という感じでステキ。 ・あまり町中に溢れてない ・長い事乗っても古くささを感じない
    不満な点
    ・ナビがバカ(外付けを付けました) ・燃費悪い ・女の子にウケない(一部のギャル系女子) ※ちなみに「この車ってトヨタ??」って聞かれた

2009.1.17

総評
    いいですね テラノ→パジェロSE→2ND→ハリアーHB→3RD パジェロ(クレーム隠し)でノイローゼぎみとなり 壊れてもいいやの勢いで2NDレンジ、以外と壊れません1年に1回電気系統くらいでした、エアサス...
    満足している点
    走り(雪道も)GOOD 見た目GOOD 燃費2NDよりGOOD、町乗り4.7K 積載量GOODゴルフ4人でも余裕あり
    不満な点
    ナビをもう少し良いものに この価格なのでDVD+モニター+日本用携帯電話対応+等 有ってもいいのでは~

2008.11.11

総評
    3代(台)めのレンジローバー 以前は頻繁に車を買換えていたのですが、2ndレンジに巡り会ってからは、故障はそれなりにあったものの、それ以上の魅力で(年齢のせいもあるかも知れないが)、時々他車と比較検討する...
    満足している点
    エンジン、足回り、4WD性能、外装・内装などすべてにおいて、運転が楽しく・しやすく・快適で、心に余裕が生まれる乗り心地で、いつまでも・どこまでもドライブを楽しみたくなる他にはない車。 その他、今年のマイナ...
    不満な点
    特にないが、今回の値上も含め、やや価格が高め。 名称がわからないが、道交法の改正で付いたフロントとサイドを確認するミラーは、ミラーではなくカメラでの対応にして欲しかった。

1 2