現在位置: > > > > > P250 走行3000km時点のレビュー

『P250 走行3000km時点のレビュー』の口コミ

• P250 走行3000km時点のレビュー

投稿日:2018年5月30日

投稿者:nyaonyaonyao さん

メーカー・モデル:ランドローバー レンジローバーヴェラール
    グレード:ヴェラール Rダイナミック(ガソリン・250PS)_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    画像で見るより実車はボリューム感があります。
    納車されてから約3000km走行しましたが、燃費的には普段使いで9kmぐらいかなという印象です。高速で長距離ドライブでしたら12kmぐらいは行けそうな感じです。乗り心地はコイルサスの車両ですが、しなやかです。足回りが柔らかい感じですが、高速コーナーでもしっかりしていて良い感じです。エンジンのフィーリングもスムーズです。発進時や加速時はエンジン音が聞こえますが、舗装の良い高速道路を巡航している時に聞こえてくるのはタイヤが路面に接する音とドアミラーに当たる風の音という感じです。アクセル全開はこれまで行っておりませんが、十分なパワーが感じられます。シートは若干硬めの印象ですがゆったりとしています。
    満足している点
    しなやかな乗り心地、静粛性、スタイリング
    不満な点
    シート高 ドライバーの身長の関係もあると思いますが、車両の左側の死角部分が大きように感じております。慣れの部分も大きいとは思いますが。アイドリングストップからエンジン再始動する時のエンジンの振動は好きになれません。出来るだけアイドリングストップ機能をOFFにしています。