ランドローバー レンジローバーヴェラール ユーザーレビュー・評価一覧

ランドローバー レンジローバーヴェラール 新型・現行モデル

4.8
3.5

• c-cube c-cubeさん

グレード:ヴェラール Rダイナミック S P250_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

スポーティーSUV

2023.11.29

総評
    長距離ドライブや行楽地での山坂道の両方を満たしてくれるコンパクトサイズのSUVです
    満足している点
    SUVながらアクティヴサスと比較的低い重心で安定した走行を得ているところ。 2インジニウムエンジンの滑らかで十分なパワーが洗練された車格にぴったり。
    不満な点
    レンジローバーファミリーの中では比較的硬いシートクッションがやや不満。 車高の問題もあるかと思うがレザーでない方が良いと感じる。
    ガソリンエンジンの静寂性はやはり素晴らしい。 一度回転を上げた際の高揚感もうまく味付けられている

• でかい馬 でかい馬さん

グレード:ヴェラール Rダイナミック S D200_RHD_4WD(AT_2.0_ディーゼル) 2021年式

ちょっと格好つけすぎちゃう

2023.11.23

総評
    今のところ大満足。
    満足している点
    燃費を考慮するも走りも乗り心地も静かさも満足。サイレントシャフトの効果大。
    不満な点
    横幅が大きく気を遣う

• nyaonyaonyao nyaonyaonyaoさん

グレード:ヴェラール Rダイナミック【ガソリン・250PS】_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

去年15万キロに到達し手放しました

2023.5.18

総評
    4年半で15万キロ走行し 去年手放しました。 走行安定性が非常に高いので高速での長距離移動はとても楽です。所有している間の故障はカムシャフトセンサー異常(無償修理)冷却水サーモスタット故障(無償修理)運...
    満足している点
    走行安定性 デザイン 故障の少なさ
    不満な点
    静かで安定しているので 刺激が少ない シートが若干低め(一番上げた状態でも)

• nepia66 nepia66さん

グレード:ヴェラール ベーシック【ディーゼル】_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

超絶カッコいい

2022.8.21

総評
    全てをこなせるカッコいいヤツ❣️
    満足している点
    最近のレンジローバーデザインを踏襲したちょうどいいサイズ
    不満な点
    特にないのです。
    上質で剛健、premium elegant

• go555ok go555okさん

グレード:ヴェラール プラス【ディーゼル】_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

全方向秀悦なデザイン!

2021.6.19

総評
    奇跡の出会いだった破格の認定中古車。 前の車の9年目車検前にずっと先代イヴォークかディスカバリースポーツ、e/f-paceを探していたら、予算オーバーながら好条件のベラールと出会い一目惚れ。元々2018ワ...
    不満な点

• ゆうちゃんじゅんちゃん ゆうちゃんじゅんちゃんさん

グレード:ヴェラール Rダイナミック【ディーゼル】_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

男前

2021.6.5

総評
    スタイル、乗り心地、最高です
    満足している点
    外観
    不満な点
    度重なるタッチパネルの故障

• (緑)芝@しば (緑)芝@しばさん

グレード:ヴェラール Rダイナミック S【ディーゼル】_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

高級ホテルもゲレンデ・キャンプ場も似合うオシャレな本格四駆

2021.3.28

総評
    追加:使用目的は通勤・買い物・レジャー 英四駆メーカーというブランドが好きで コスパ最悪 リセールバリュー最悪 認知度低いメーカー 対応よくないD 多発するマイナートラブル 普通な走行フィール 中...
    満足している点
    デザイン 走破性
    不満な点
    多発する不具合(故障まではいかない) バブリーな価格設定 少ない D数 不便な D網
    △ちょっと硬め(バネサス) ×重いしディーゼルのため出だしはもたつく ○中間加速はディーゼル特有のモリモリトルクで前が浮き上がる感覚の加速力で速く感じる ×ディーゼルの弱み 加速の伸びが無く萎える ...

• f1tomo f1tomoさん

グレード:- 2020年式

1ランク上の優越感に浸る

2021.3.18

総評
    2020/6 部品交換時の試乗車でした。 選択肢としてはアリ ただし、800万越えのクルマなので日頃の道具としての使用はやはり気が引けてしまうのが本音かなと。
    満足している点
    ドアノブが電動式だったり、空調などの操作パネルが全てタッチパネルだったりと、高級車としての優越感に浸れる
    不満な点
    取り回しがやはり大きい 点検の試乗(3時間)程度ではあまり感じられなかった。
    さすがの滑らかな乗り心地だった。 ディーゼル特有の音も重厚な扉からか気にならない。

• black frog black frogさん

グレード:ヴェラール S【ガソリン・300PS】_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

老舗SUVメーカーが手掛ける最強のファミリーカー

2021.3.9

総評
    他人とは違うSUVに乗りたいという御仁にとっては良い選択だと思います。なかなか同価格帯のクルマでここまでの高級感は醸し出せないのではないか、と思います。レンジと言えばイヴォークが人気ですが、ワンランク上の...
    満足している点
    ・ドイツ御三家にはないレア感 ・レンジの中でもレアな希少性 ・圧倒的な内外装のオーラ、高級感 ・十二分な居住性、積載性 ・先進的なインフォテインメントシステム ・エアサスがもたらす極上の乗り心地
    不満な点
    ・壊れやすいと噂される電装系 ・地域によってはディーラー網&アフターサービスが脆弱? ・リセールが恐らく極悪
    エアサスは素晴らしいですね。路面追従性も乗り心地も極上の部類です。車高が高いわりにゆすられ感もなく、終始安定しています。少なくともオンロードでは何の不満もありません。

• 90シリコン野郎 90シリコン野郎さん

グレード:ヴェラール SV オートバイオグラフィー ダイナミックエディション_RHD_4WD(AT_5.0) 2019年式

また乗ってみたいかな。

2021.2.14

総評
    こいつのSVR、いつか乗りたいね。
    満足している点
    広さ満足。価格も良し。品高し。
    不満な点
    ディーゼルだったのでスタート時のもたつきが気になりました。
    バネサスでしたが、エアサスの様な乗り心地でしたね。

• Touhet Touhetさん

オシャレ

2021.2.11

総評
    オシャレ

• J.kanbe J.kanbeさん

レンジローバーヴェラール!!

2020.5.6

総評
    ショートトラブルもゆるせない、完璧を求める方には気になる点が多い車かと。。デザインやドアハンドルの格納、インテリアのおしゃれさなど、意匠性重視で車選びをする方にはおすすめ!
    満足している点
    とにかくデザイン。これにつきます。
    不満な点
    電気系が色々よわい。。 大抵はエンジン停止→スタートで改善笑 かわいいやつです。

• AK6626 AK6626さん

デザインに惹かれる車

2020.3.26

総評
    デザインは文句なし。 しかしシートの硬さとブレーキホールドなしが個人的に大きくマイナスで購入には至りませんでした。 今後の改良に期待しています。
    満足している点
    ・ほかにないエクステリア これを選ぶ人はまずこれが理由ではないでしょうか。公式の”言葉にならない造形美”に偽りなし。 ウインカーランプはシーケンシャル式ですが簡単に通常の点滅に切り替えられます。シーケ...
    不満な点
    ・シートが輸入車の中でも硬い 一番のマイナス点です。mercedesやaudiなど有名どころの車は経験していますがその中でも一番硬いシートでした。長距離移動のために硬いのだろうな、と理解して4時間ほどの...
    車高の高さとトルクのあるディーゼルのおかげで中距離までなら快適です。 長距離になると前述のシートの硬さがあるため休憩が必要です。

• toto10875 toto10875さん

乗って楽しいマルチパーパスな車

2019.9.1

総評
    イヴォークの9速は、エンブレが抜けるような感じがあり運転時にストレスを感じましたが、8速のヴェラールはそれがなく運転するのが楽しくなりました。 2リットルディーゼルですが、力不足を感じることはありません...
    満足している点
    スタイル 燃費の良さ 乗り心地の良いところ モダンなインテリア
    不満な点
    I n controlアプリが増えない。 IPHONE のアップデートで動かなくなることがあります。 ポジションランプが点かない。 シートはイヴォーク(プレステージ)の方が良かった。 塗装はコーテ...
    1日800キロ走っても疲れません。 シートは、小柄な人(私は170センチ)だと大きすぎる感あり。

• よし丸 よし丸さん

グレード:ヴェラール【ガソリン・250PS】_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:レンタカー

ヴェラールを通じてランドローバー社のプロダクトを知る。

2019.7.13

総評
    車両概要 ・レンジローバーヴェラールP250プラス(装備内容からプラスと判断した) ・全長4820mm 全幅1930mm 全高1680mm(車検証記載値) ・車重1980kg(前1020kg, 後9...
    満足している点
    250PS仕様で十分。乗る前は「車重2トンに250PSってどうなん?」って思ってましたが、想像以上に軽快に走りました。ドライブトレインは結構スポーティな性格にも変貌してくれる印象です。 クルマの性格的に...
    不満な点
    ・カタログに載ってるような仕様(内装やホイール、ボディカラー等)を求めると、どんどん膨らむ購入金額。こういうクルマを買う人には関係ないんでしょうけど。 特に、内装のパネル類はお金積まないと残念な感じ。と...
    ◆不思議なシート 1日で540kmほど走りましたが、身体がどこも痛くならず、疲れも最小限だったので、良いシートだと思います。 座面が平たく、なんか小学生の頃に学校で座ってた木の椅子と言ったら言い過ぎで...

• wujushasta wujushastaさん

グレード:ヴェラール Rダイナミック S【ガソリン・250PS】_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

ヴェラール、いいと思います!

2019.1.27

総評
    4年乗ったイヴォークからの乗り換えです。 ディーラー保管されていたあり物で購入決定から2週間で納車です。いつもながら待てない性格なので、、、 これまでティグアン、イヴォークと乗り継いできました。ティグ...
    満足している点
    エクステリアの押し出し感があるところ。 イヴォークよりも大きくなったトランク、後席。足回りもなめらかで、2Lですが十分な馬力。 シフトショックがイヴォークより改善された。 イヴォークからの乗り換えな...
    不満な点
    2Lの車で総額930万なところ。 ナビ周りはいい感じだが、頑張ってる感が否めない。

• ミッキー8 ミッキー8さん

グレード:ヴェラール SE【ガソリン・380PS】_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

かっこはいいけど過去最高にストレスな車

2018.9.26

総評
    もう買いません
    満足している点
    見た目はカッコいいけど、乗るとストレスの多い車です。
    不満な点
    TV感度悪い、オーディオ音悪い、不具合でバージョンアップ頻回

• nyaonyaonyao nyaonyaonyaoさん

P250 走行3000km時点のレビュー

2018.5.30

総評
    画像で見るより実車はボリューム感があります。 納車されてから約3000km走行しましたが、燃費的には普段使いで9kmぐらいかなという印象です。高速で長距離ドライブでしたら12kmぐらいは行けそうな感じで...
    満足している点
    しなやかな乗り心地、静粛性、スタイリング
    不満な点
    シート高 ドライバーの身長の関係もあると思いますが、車両の左側の死角部分が大きように感じております。慣れの部分も大きいとは思いますが。アイドリングストップからエンジン再始動する時のエンジンの振動は好きにな...

• 子狐 子狐さん

グレード:ヴェラール【ディーゼル】_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

ヴェラールに関するあれこれ

2017.12.25

総評
    高級車全般に言えることだと思いますが 移動時間を上質なものにしてくれます。 遅い、うるさい、乗り心地が悪いといった 車両に起因するストレスがないので 心に余裕が生まれます。 快適性、安全性(...
    満足している点
    とにかくカッコイイ! 外観は勿論のこと、乗って初めて気付く 細かい演出が最高。 例えば、ヘッドライトをオートにしておくと ライトが徐々に点灯、消灯する。 オートライトという機能だけを付けるなら ...
    不満な点
    シートが電動ではない。 納車時に一番驚いたところです。 ネットのコンフィギュレーターを使って 車の仕様を決めたのですが、そのときは標準シートでも 電動だったはず。 カタログを見ると手動になってる...
    乗り心地が良い。室内が広くゆったり出来るが 体がシートに適度にホールドされて運転しやすい。 ディーゼルエンジンはうるさいと聞いていたが 運転中全く気にならない。

• accel-san accel-sanさん

グレード:ヴェラール ファーストエディション【ガソリン・380PS】_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

初投稿です

2017.10.29

総評
    購入してよかったです!
    満足している点
    類を見ないデザインと存在感!
    不満な点
    国産に比べて地デジの受信感度が悪い
    エアサスのおかげで22インチでも乗り心地はいいです

1 2