ランドローバー レンジローバースポーツ 「以外や以外 燃費が良い」のレビュー

sadatake sadatakeさん

ランドローバー レンジローバースポーツ

グレード:HSE ダイナミック(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

以外や以外 燃費が良い

2021.5.31

総評
なんだろー ランドローバー車乗り継いできましたが1番気を使う車。 まっ!リセール気にせずベースから色々オプションを付けてしまい 長く所有する決意で購入しましたから なんとも自分のセイですが 高額になった事が1番後悔 頻度高いオプションのみにしとけば良かったです。 良い車を所有している満足度は高いし ディーゼルとは思えない排気音もたまらない
満足している点
同じ車にほぼ出合わない 質感がめちゃくちゃ良く 外観色 内装色 手に触れる手触り感も高級感たっぷりの車  いい物に手を触れているという実感がエクステンドレザー仕様のおかげで満足度が高い。
不満な点
値段が高いので やはり使用する度に 気を使う 笑 あとマッドカラーのメンテナンス 洗車時の艶が出ないように洗うのが中々大変ですが 楽しんでいるのもある フロントシートの汚れが直ぐに付く サイド部

エクステリアはスタイリッシュで 面と面の綺麗なデザインで洗車時 ラインに沿って丁寧に洗う時が凄く満足度があがります。自分的ですがマイナー前の少し丸いとこがあるのも好きです。内装も機能的で オプションでエクステンドレザー仕様にしたので内装のカラーはめちゃくちゃ気に入ってます。

車重が重たい車ですが トルク感が半端なくグイグイと引っ張ってくれます。まったく不満のない感じ 巡航時はクルーザーの様な感覚でショックが少ない

走行性能上の所にも記しましたが ひとことで言えばクルーザーです。笑 船に乗ってる感じ

リヤがデザイン性で斜めってるので荷室は背の高い物載せる時は要注意 奥に載せないとドアに当たる。が平面が大きいので広く感じるんですが もっと載るだろうで詰めるといつもドアが当たってしまいます。

パワーはあるのに 意外や意外燃費はそこそこ
liter 12キロ切れるくらいかなぁ

はっきり言って高額車です。オプションが高い 笑 しかし満足度 質感が良いので所有感を感じれます。
4年間故障箇所なし 私の乗ってきたランドローバー車は故障や不具合はあまり感じないです。

ランドローバー レンジローバースポーツ レビュー・評価一覧

ランドローバー レンジローバースポーツ 新型・現行モデル