ランドローバー レンジローバースポーツ 「レンスポとの1年を振り返って」のユーザーレビュー

J XEファースト J XEファーストさん

ランドローバー レンジローバースポーツ

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2019年式

レンスポとの1年を振り返って

2021.2.14

総評
レンスポに乗って1年の節目でreviewします。どの角度からも破綻のない、デザイン。 Td-6のトルクフルなエンジン。 インテリアも含めた唯一無二の世界観に浸れる点。 タッチプロデュオを含めた電気系統の洗礼が受け入れられる方であれば、お薦め度 5!
満足している点
長距離遠征用に増車したつもりが、いつの間にかファーストカーになりつつあります。 機関一択で選んだTd-6のトルクフルな乗り味は最高で、常に気持ちに余裕をもたらしてくれます。 keep leftで、お先にどうぞ!と心拍を安定させてくれることが当初からの最大の美点でしょうか。 その気になれば、アクセルワークにしっかり反応して車重を生かした加速も気持ちが良い。
やや硬めのエアサスも、高さを感じさせない安定に寄与しています。

不満な点
前車同様、英酷車の癖だと解かってはいますが、忘れた頃に顔を出す、電気系統の突然のダウン、、。友人に勧めたランドローバー車でも症状頻発なようで、半分呆れると同時に、軽度の洗礼と諦めてもいます(泣)
認定保証付きでも、ディーラーの対応には、??。

不満を持ってしても満足度の方が上回っているので、ご愛嬌としておきます。国産車に慣れたユーザーにはやや重い洗礼です、たぶん。

どの角度からもレンジと解かる佇まいは最高。
唯一無二な造形美。

インテリアもシンプルな中に、英国テイストを感じさせるマテリアルの使い方がまた良い。

低速トルクたっぷりで、どこからでも加速する心強い走行性能。

エアサスは硬めではあるが、高速走行も高さを感じさせない秀逸な出来栄え。

ZF製の8速ATは、この車の美点を最大限に引き出している、と毎回感じる。

二重ガラスによる遮音性能は圧巻

引っ越し業者ではないので、十分満足

国産のエコカーではないので、これで十分。
街乗り実質8-9。高速長距離なら13、15越えも。

一般的には、安くはない。
これを所有するという満足度は高い。
TouchーProーduo センターパネル、ナビ関連がご機嫌斜めになることは覚悟。

再発はないが、運転席ドアが中から開かなくなって困ったことがある。

ランドローバー レンジローバースポーツ 新型・現行モデル