『レンジへの憧れ、願いは叶う!』の口コミ

• レンジへの憧れ、願いは叶う!

投稿日:2020年7月2日

投稿者:J XEファースト さん

メーカー・モデル:ランドローバー レンジローバースポーツ
    グレード:HSE(TDー6) (2019年式)

総評
    願いが叶って愛車と巡り会い4カ月、積年の思いは間違いではなかった。
    数年前から友人の好評に加え、試乗時から全く変わることのない乗り味、内外装の至る所に英国の伝統とこだわりを感じる完成度の高さに、いつかはレンジ、の思いが叶いました。
    前車のJaguarもそうでしたが、所有しないと解からない良さと深みにはまってしまいました。

お薦め度4は、セカンドが必要な点でしょうか。

普通に?オーダー入れて買うと、と~んでもない価格になります、、よ。
    ここは経験値が生きました。何事も経験ですね。
    満足している点
    基本的に全て!!
    最も気に入っているのは、ドライブ中は常に心拍が安定になる、心の余裕をもたらしてくれること。
    どうぞ、お先に!高速も多用しますが、走行車線を低速ではなく、定速でゆったりとどこまで走ってゆけると感じるゆとりを与えてくれます。

こんなの要らん!と思っていた大開口サンルーフ&スライドルーフは、多人数乗車時は家族に大変好評! オプションが初めから付いていた(笑)
    不満な点
    時々ご機嫌を悪くするナビやオーディオを集中制御しているInControlの完成度。

前車に比べればまだマシか、、。と半分諦め中。
    でも普段ご機嫌な時は、それなりに今風の画質とレスポンス。

故障経験にも記載した通り、ディーラーの面倒見の悪さには泣けてきます。又は居住地によっては期待しない方が良いです。
    車自体には罪はありませんが、良い意味で割り切りが必要です。