現在位置: > > > > > 重心の高いスポーツカー

• 重心の高いスポーツカー

投稿日:2018年12月14日

投稿者:yu-750rk さん

メーカー・モデル:ランドローバー レンジローバースポーツ
    グレード:SVR(ガソリン)_RHD_4WD(AT_5.0) (2016年式)

総評
    重くて重心が高いけれど、スポーツカーって感じで楽しいです

とにかく、エンジン音と排気音が、凄いです。
    始動時がホント煩い💦ご近所様ほんとにすみません。

荷台の愛犬は騒々しい音色にさぞ満足でしょう??
    子供も妻も心地良いといいます?

22インチオーバーフェンダーモデルです。
    大きさは慣れてしまいましたが、例えばディズニーランドの駐車場とかに停めると、うーん確かに他車様と比べて異様な車幅?車軸幅?感を感じます。

めちゃめちゃ気に入っています!
    満足している点
    ◆視界が高くてトルクがあっていい足回りしてるから、長距離がすごい楽!
    ◆SVR標準のセミバケット?シート、すごくいい!、、と思ってましたが、座面が長くて大柄かな!
    ◆スポーツカーの動きをするところ
    ◆内装も外装も上品で気に入ってます!
    ◆音がいいね笑
    不満な点
    ◆アイドルストップからの解除の際、いろいろな意味で騒々しい。左足Bで器用にやっても、車が身震いしてしまう。
    ◆シフトノブのPボタンが、場所的に、またボタンの重さ的に、簡単に押せてしまうのが、走行中危ないと思う!
    ◆ハンドルシフターの、長押しでのDレンジへの復帰、もうあとコンマ何秒か早くても。AMGと比べると結構握ってないと。
    ◆電動ステップ、車高下げてコインパに入れてるとき、地面についてる機械にゴン!って当たるよね笑
     急いで降りたいときとか、要らない笑
     家族を乗せる際は、重宝します。
    ◆何とかセンサー異常、サスペンションなんとか不可って出た時期あったけれど、最近機嫌よくなった笑
    ◆運転席のリヤハッチ開閉ボタンを押す際、夜間にエンジンを切った後だと、ボタンに照明が無いので、わかりづらい。
    ◆ドアと窓のチャイルドロックが、集中でしか出来ないこと。電源オンになってないとボタン押せないこと。
     子供に弄られたくないけれど、奥様が出れない、みたいな。子供小さいから結構不便💦
    ◆タイヤが汎用的なサイズでは無いので、銘柄の選択肢が限られるのと、タイヤが高い💦
    標準OPで295/40R22って凄いですよね。
    ◆コインPに停める際、多分リモコンと車止めが混線して、ドアノブに触っても鍵の開け閉めが出来ないことが良くあります