『至極快適なクルマです。』 ランドローバー レンジローバースポーツ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『至極快適なクルマです。』の口コミ

• 至極快適なクルマです。

投稿日:2018年5月29日

投稿者:元ハードヒッター さん

メーカー・モデル:ランドローバー レンジローバースポーツ
    グレード:マスターピース(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) (2017年式)

総評
    私にとっては贅沢な車です。最廉グレードにオプションを盛られた在庫セール品(MY2017)でしたが、これ以上何が要るの?というぐらい、私にとっては必要十分です。
    目線の高さと大きさから、飛ばす気にはなりませんし、ゆったりとした気分で運転を楽しめます。我が家の使用目的の全てを満たしてくれています。

パノラミックルーフ、メリディアンオーディオは元々設定がないグレードだったので、購入時一切考えませんでしたが、あるともっと最高だろうな~と思うことはあります。
    でも無いからといって不満ではありません。音は細かいことは分からない鈍感な耳ではありますが、悪くはないと思います。

長い付き合いになるといいな~と思っています。
    (故障は心配ですが・・・)
    満足している点
    目線の高さ、大きさ、外装、内装、実はエコなところ・・・

全てです!
    不満な点
    特にありませんが、トランクは前車のA6アバントの方が広かったです。(特に奥行き)
    私の使い方的に不都合はほとんどありませんが。

大きさは慣れてしまえば問題ありませんが、駐車場だけは気を遣うかもしれません。都内の機械式はほぼ全てダメですし、狭いコインパーキングだと心配です。