『4年乗って…』の口コミ

• 4年乗って…

投稿日:2018年4月2日

投稿者:kopei さん

メーカー・モデル:ランドローバー レンジローバースポーツ
    グレード:5.0 V8 リミテッド_RHD_4WD(AT_5.0) (2013年式)

総評
    私にとって完璧なファミリーカーです。
    頑丈だし壊れないし、とても頼もしい存在です。
    知人のレンスポ乗りが雨の日に子供を乗せ、首都高を走っていたら、斜め前を走るタクシーがスリップをして、レンスポに突っ込んできたとのこと。タクシーは頑丈なレンスポに弾かれてパチンコ玉のように反対のガードまで弾き飛ばされたそう。レンスポはドアの凹みだけだったとのこと。

また、素晴らしい歴史を持っていることも付加価値としてプラスです。ロイヤルワラントとしてのプライドを感じます。

あ、レンジローバーは男性だけでなく女性でも運転しやすいです。視界がどの車よりも開けてるので運転がしやすいからです。
    満足している点
    1. クラシカルでエレガント、でも男らしいデザイン。古さを美しさに変えるデザイン。
    2. 踏むと官能的なノートを奏でる。まとまった、でも底から響き渡るV8サウンド。
    3. コマンドポジション: 視野が広く運転しやすい。これこそがレンジローバー。
    4. ヘビー級だが、その分事故などの時に守ってくれそう。
    5. 広いラゲッジスペース。ゴルフバック横置きで何個でも積めそう。
    6. 静粛性、本当に静か
    7. 壊れない
    8. エアサスで長距離運転しても疲れない
    9. キャプテンシートは本当にクルーザーを運転してるようなゆったりとした居心地
    10. 踏むと恐ろしいスピードがでる。
    11.スムーズなシフトチェンジ ZF社製
    不満な点
    1.スタジアムシート: 後部座先が運転席より高く少し不安定
    2. 後部座席がリクライニングしない
    3. 燃費: ただ週末だけなのであまり気にしていない
    4. 個人的にはもう少し強いブレーキが欲しい