現在位置: carview! > カタログ > ランドローバー > レンジローバースポーツ > 口コミ・評価一覧 > ランドローバーのディーゼルエンジンに驚いた

『ランドローバーのディーゼルエンジンに驚いた』の口コミ

• ランドローバーのディーゼルエンジンに驚いた

投稿日:2017年4月2日

投稿者:どーだい さん

メーカー・モデル:ランドローバー レンジローバースポーツ
    グレード:HSE ダイナミック_ディーゼル_RHD_4WD(AT_3.0) (2016年式)

総評
    家族が3人くらいでキャンプが趣味だったらレンジローバースポーツに是非乗って見たかったなーと思います。3.0Lディーゼルになってますます維持しやすくなるし、用途と予算が合うなら是非オススメしたいです。
    2.0Lディーゼルのヴェラールの出来が気になってきます。
    満足している点
    とにかくエンジンをかけた時「え?これ本当にディーゼル?」と思うほど静かでディーゼルっぽい振動やアイドリング音も皆無。アクセルを踏み込んだ時のフィーリングも違和感なく好感を持てました。これなら同じエンジンを積んで来る新型ディスコも期待できそうです。
    ハンドリングはスポーツと言うだけあってディスコとはまるで別物。これならスピード出てしまいそうです。
    思いのほか見切りも良くて、これならディスコと同様に街中でも安心して乗り回せそうです。
    不満な点
    不満な点なんてないです。
    あえて言えば、ディスコ乗りからするとカーゴルームが狭くて室内がタイトということですが、試乗したのはレンジローバースポーツなんだから当たり前です。