現在位置: > > > > > BMWを3台乗り継いでからの乗り換えです...

『BMWを3台乗り継いでからの乗り換えです、40歳になりBMWのブランドイメージに自分の価値観が合わなくなってきました、落ち着いた品格のある、しかし個性』の口コミ

• BMWを3台乗り継いでからの乗り換えです、40歳になりBMWのブランドイメージに自分の価値観が合わなくなってきました、落ち着いた品格のある、しかし個性

投稿日:2013年6月20日

投稿者:ノブ・クルーズ さん

メーカー・モデル:ランドローバー レンジローバースポーツ
    グレード:5.0 V8_RHD_4WD(AT_5.0) (2013年式)

総評
    BMWを3台乗り継いでからの乗り換えです、40歳になりBMWのブランドイメージに自分の価値観が合わなくなってきました、落ち着いた品格のある、しかし個性的な車を探していたところレンジローバーが目に留まりました、レンジローバースポーツは所有する満足感が抜群です、どこへ行っても被る事はほとんど皆無と言って良いでしょう、外観からパワー、内装、悪路走破性までどれをとっても個性的で大人の乗り物として所有する喜びは高いです。運転の仕方から車内で聴く音楽までガラリと変わり、日常や休日のライフスタイルまで変えてくれる車です。次期モデルの発表を待ってから購入しましたが、新型の魅力は今のところ燃費くらいで、実車を見ないと何とも言えませんが、外観はもう少し現車を維持してほしかったと思います。数年後にはまたレンジローバーにしたいと思わせてくれる車である事は間違い無いでしょう。007好きにはオススメできます。
    満足している点
    外観は一目でレンジローバーと判る落ち着いた形状で、BMWX5比較検討しましたが、他に無い個性を放つレンジローバーは所有する満足感が高いです。007の映画にも毎回出演しているのも好感が持てます。
    V8−5Lのエンジンはスムーズで圧倒的なパワーがあり静寂性も高く走りには品があります、デカい割に取り回しも飛ばす気にはなりませんがイザとなればあっという間に◎00km/hに・・・途切れない加速が楽しめます。その際の燃費はもちろん覚悟が必要ですがV8の潜在能力の高さを感じ気持ちいいの一言。
    3段階の車高調付きエアサスは乗り心地は初期入力は固めですが、高速コーナーではこのクラスではエッと思うくらい良く曲がります、乗降の際は車高を下げられるのも大変便利で重宝します。
    内装も手前にせり出した操作パネルはナビの操作性も良くシートの作りから細部の作り込みまで高級車である事を実感でき、ゆったりとした気持ちにさせてくれます。
    装備は一通り揃っていますが、最近のハイテク安全装備には及びません。
    この車の最大の長所は高い走破性にあり他のSUVと言えど、ここまでの走破性はなかなか無いでしょう。
    不満な点
    不満は燃費の悪さ、そこそこキビキビした走りで(5.5km/L)ですが、判って購入しているので仕方ないですね。
    後席のリクライニングも欲しかったところです。