現在位置: > > > > > 燃費を意識しなければ何も問題ない車で...

『燃費を意識しなければ何も問題ない車です。 週に1回のガソリン満タン(1.2万円×4回=4.8万円)が問題なければOK。 私は家族がいるので、スキー』の口コミ

• 燃費を意識しなければ何も問題ない車です。 週に1回のガソリン満タン(1.2万円×4回=4.8万円)が問題なければOK。 私は家族がいるので、スキー

投稿日:2013年6月17日

投稿者:車すきすき さん

メーカー・モデル:ランドローバー レンジローバースポーツ
    グレード:5.0_V8_RHD_4WD(AT_5.0) (2010年式)

総評
    燃費を意識しなければ何も問題ない車です。
    私は家族がいるので、スキーやゴルフや温泉に行くならイケてる車です。
    ヴォーグではなく、スポーツを買ったのは、スポーティに乗りたいからですが、本当にスポーティが好きなら、カイエンをお勧めします。
    レンジはどちらかというと、高級SUVですが、大人の印象(品格)を強くする場合は、カイエンよりもレンジだと思います。
    カメラが5つありますが、1つが移らず(前方左方向)リコール対象になっています。
    満足している点
    購入して6ヶ月間で9000キロ走って感じた事です。

まず、レンジローバーが都内に少ないので目立ちます。
    特に、LEDライトを薄暗くなった時につけると、キラキラしていて格好いい。

外観がごっついので、かっこいい。
    フロントライトLEDの形がかっこいい。
    静かな走り(ベンツSクラス並)
    視界が見やすい。
    キーで鍵を解除すると、LEDが足元を照らしてくれる
    車幅1930mmですが、運転しやすいです。
    アクセルを踏むとすぐに70キロくらいまでの速度になるのでパワーがある。
    ごつい車なので、大塚家具(銀座店)や百貨店の駐車場にいれると、特別対応(入口付近)などに停めれる。逆に空いていない場合は駐車できない場合もあるが。。
    エアサスが3段階あってすぐに高さを変えられる点
    不満な点
    燃費が悪い(都内だと4キロ、高速だと7〜8キロ)
    ガソリンを入れると70〜72Lあたりを入れますが、11,000〜12,000円くらいガソリン代を支払って、走れる距離は320〜350キロくらいです。
    しかし、最大に走った時はほとんど高速走行でリッター9キロを出した事もあります。
    重さが2.5トンなので、駐車場の制限がある。
    後部座席の天井ライトがないこと
    後部座席のシートの角度が動かない