ランドローバー レンジローバースポーツ
    7.6 km/L

ランドローバー レンジローバースポーツ 口コミ・評価一覧

• スタイリッシュ! 投稿日: 2019年3月27日
    投稿者: TAkU さん 総合評価: 5.0

グレード: HSE ダイナミック(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

テクノロジー関連の細かい気になる部分はあれど、基本的に車のデザイン、質感、走り全てにおいて不満は無いです。とにかくスタイリッシュ。ドイツ車御三家に無いおもむきやデザインは流石レンジローバーといった所でしょうか。 しばらくは楽しみたいです。 [ 続きを見る ]

• 重心の高いスポーツカー 投稿日: 2018年12月14日
    投稿者: yu-750rk さん 総合評価: 4.0

グレード: SVR(ガソリン)_RHD_4WD(AT_5.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

重くて重心が高いけれど、スポーツカーって感じで楽しいです とにかく、エンジン音と排気音が、凄いです。 始動時がホント煩い💦ご近所様ほんとにすみません。 荷台の愛犬は騒々しい音色にさぞ満足でしょう?? 子供も妻も心地良いといいます? 22インチオーバーフェンダーモデルです。 大きさは慣れてしまいましたが、例えばディズニーランドの駐車場とかに停めると、うーん確かに他車様と比べて異様な車幅?車軸幅?感を感じます。 めちゃめちゃ気に入っています! [ 続きを見る ]

• まずは初日の感想です 投稿日: 2018年10月20日
    投稿者: :ゆう さん 総合評価: 4.0

グレード: HSE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

本日納車! 高速と一般道を40Km程度の走行です。 レンジスポーツは記事が少ないのでなるべく投稿して行きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 納車1週間 投稿日: 2018年9月27日
    投稿者: MIU・ボブのパパ さん 総合評価: 5.0

グレード: SE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

【エクステリア】 ヴェラールを買いに行ったら、スポーツ見てこちらにしました。最高に気に入っています。 【インテリア】 GLEクーペ、X6、Q7、カイエン、LXが検討対象でしたが、好みはあるかもしれませんが、私は先進的なインターフェースのレンスポが全てにおいて抜きに出ていました。 【コスト】 私はベースグレードSEですが、乗り出しで1300万円でした。まぁこんなもんかなと。 まだ、都内でも2018年モデルは見かける機会は少ないので、自己満悦に浸ってます。笑 [ 続きを見る ]

• トロトロ走っても(走った方が)カッコいい車 投稿日: 2018年7月1日
    投稿者: さやきよ さん 総合評価: 4.0

グレード: SE_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

【エクステリア】 イヴォークに乗ってましたが迫力と余裕が欲しくて乗換えました。 上記の目的は100パーセント達成出来ました。 相当大きいですが、見切りはし易く死角もイヴォークよりかなり少ないので運転は意外と楽です。 やはりこの迫力にRANGE ROVERのバッチは水戸黄門の印籠のような絶対感があります。 数が少ないだけにドイツ御三家、カイエンなどより抜群に目立ちます。 【インテリア】 Sクラスの様な華美な高級感と対称にある高級感と言えば伝わり易いでしょうか。 日本の電化製品に対するヨーロッパの電化製品が例えとしては分かり易いかも。 ボタン、スイッチ類などを極力減らし生活する... [ 続きを見る ]

• レンジローバースポーツ 投稿日: 2018年6月28日
    投稿者: わーにー さん 総合評価: 4.0

グレード: HSE ダイナミック(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

電気系統に若干の不安はあるものの、大きなトラブルもなく、逆に乗り心地、ラグジュアリー感、加速感、文句なしです。 [ 続きを見る ]

• 至極快適なクルマです。 投稿日: 2018年5月29日
    投稿者: 元ハードヒッター さん 総合評価: 5.0

グレード: マスターピース(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

私にとっては贅沢な車です。最廉グレードにオプションを盛られた在庫セール品(MY2017)でしたが、これ以上何が要るの?というぐらい、私にとっては必要十分です。 目線の高さと大きさから、飛ばす気にはなりませんし、ゆったりとした気分で運転を楽しめます。我が家の使用目的の全てを満たしてくれています。 パノラミックルーフ、メリディアンオーディオは元々設定がないグレードだったので、購入時一切考えませんでしたが、あるともっと最高だろうな~と思うことはあります。 でも無いからといって不満ではありません。音は細かいことは分からない鈍感な耳ではありますが、悪くはないと思います。 長い付き合いになるといいな~... [ 続きを見る ]

• 4年乗って… 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: kopei さん 総合評価: 5.0

グレード: 5.0 V8 リミテッド_RHD_4WD(AT_5.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

私にとって完璧なファミリーカーです。 頑丈だし壊れないし、とても頼もしい存在です。 知人のレンスポ乗りが雨の日に子供を乗せ、首都高を走っていたら、斜め前を走るタクシーがスリップをして、レンスポに突っ込んできたとのこと。タクシーは頑丈なレンスポに弾かれてパチンコ玉のように反対のガードまで弾き飛ばされたそう。レンスポはドアの凹みだけだったとのこと。 また、素晴らしい歴史を持っていることも付加価値としてプラスです。ロイヤルワラントとしてのプライドを感じます。 あ、レンジローバーは男性だけでなく女性でも運転しやすいです。視界がどの車よりも開けてるので運転がしやすいからです。 [ 続きを見る ]

• ゆったりと流す車 投稿日: 2017年9月18日
    投稿者: れんじ郎 さん 総合評価: 5.0

ディーゼルの出来としては大変良く出来ていると思います。 落ち着いた運転の似合う車で、これから飛ばすこともないでしょう。 それでもいざとなれば十分加速は有るので安心。 駐車場の心配がなければお薦めな車です。 [ 続きを見る ]

• レンジローバースポーツHST 投稿日: 2017年6月21日
    投稿者: ebi1956 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

素晴らしい車です。全てにおいて余裕を感じます。 日本ではこの車の能力の何パーセント使えるか ?ですが、帝国ホテルに横付け出来るSUVはレンジですね。 [ 続きを見る ]

• ランドローバーのディーゼルエンジンに驚いた 投稿日: 2017年4月2日
    投稿者: どーだい さん 総合評価: 4.0

グレード: HSE ダイナミック_ディーゼル_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

家族が3人くらいでキャンプが趣味だったらレンジローバースポーツに是非乗って見たかったなーと思います。3.0Lディーゼルになってますます維持しやすくなるし、用途と予算が合うなら是非オススメしたいです。 2.0Lディーゼルのヴェラールの出来が気になってきます。 [ 続きを見る ]

• 便利です 投稿日: 2016年12月1日
    投稿者: うめさら さん 総合評価: 5.0

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

新車で購入して一年で34000km走りました。乗員が疲れい車体の動きやシート、雪道やウェット路での盤石の走破性、十分過ぎる積載量… オラオラ臭のない端正なルックス 理想の実用車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 全体的に85点。 燃費とか、インテリアとか、装備とか気にする車ではないので。 投稿日: 2014年4月14日
    投稿者: DonTokyo さん 総合評価: 1.5

グレード: 5.0_V8_スーパーチャージド_RHD_4WD(AT_5.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

全体的に85点。 燃費とか、インテリアとか、装備とか気にする車ではないので。 [ 続きを見る ]

• BMWを3台乗り継いでからの乗り換えです、40歳になりBMWのブランドイメージに自分の価値観が合わなくなってきました、落ち着いた品格のある、しかし個性 投稿日: 2013年6月20日
    投稿者: ノブ・クルーズ さん 総合評価: 4.5

グレード: 5.0 V8_RHD_4WD(AT_5.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

BMWを3台乗り継いでからの乗り換えです、40歳になりBMWのブランドイメージに自分の価値観が合わなくなってきました、落ち着いた品格のある、しかし個性的な車を探していたところレンジローバーが目に留まりました、レンジローバースポーツは所有する満足感が抜群です、どこへ行っても被る事はほとんど皆無と言って良いでしょう、外観からパワー、内装、悪路走破性までどれをとっても個性的で大人の乗り物として所有する喜びは高いです。運転の仕方から車内で聴く音楽までガラリと変わり、日常や休日のライフスタイルまで変えてくれる車です。次期モデルの発表を待ってから購入しましたが、新型の魅力は今のところ燃費くらいで、実車を見... [ 続きを見る ]

• 燃費を意識しなければ何も問題ない車です。 週に1回のガソリン満タン(1.2万円×4回=4.8万円)が問題なければOK。 私は家族がいるので、スキー 投稿日: 2013年6月17日
    投稿者: 車すきすき さん 総合評価: 3.5

グレード: 5.0_V8_RHD_4WD(AT_5.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

燃費を意識しなければ何も問題ない車です。 週に1回のガソリン満タン(1.2万円×4回=4.8万円)が問題なければOK。 私は家族がいるので、スキーやゴルフや温泉に行くならイケてる車です。 ヴォーグではなく、スポーツを買ったのは、スポーティに乗りたいからですが、本当にスポーティが好きなら、カイエンをお勧めします。 レンジはどちらかというと、高級SUVですが、大人の印象(品格)を強くする場合は、カイエンよりもレンジだと思います。 カメラが5つありますが、1つが移らず(前方左方向)リコール対象になっています。 [ 続きを見る ]

• トラブル情報 1年で必ずどこか壊れます。 投稿日: 2012年11月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 4.4 V8 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

トラブル情報 1年で必ずどこか壊れます。 [ 続きを見る ]

• V8スーパーチャージド クラシックと貴賓を兼ね備えた名車です。もうフォードにはこの空気感は出せないでしょう。乗車前、あなたは誰かの視線を感じずには乗車 投稿日: 2012年9月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 4.2 V8 スーパーチャージド 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

V8スーパーチャージド クラシックと貴賓を兼ね備えた名車です。もうフォードにはこの空気感は出せないでしょう。乗車前、あなたは誰かの視線を感じずには乗車できないでしょう。エンジンに火をいれた瞬間、全ての制御が行き渡りドライバーを安心につつんでくれます。動き始めた瞬間、あなたは日常を忘れ賓客と躍動に苛まれ、SUVに乗車したことを忘れてしまいます。最後に、底までアクセルを踏んだ瞬間、SPORTSを所有する満足感にひたることでしょう。 [ 続きを見る ]

• 10000キロ乗って・・・ 冷やかしでディーラーに行って気に入り購入しました。 2年経ち感想を言いますと少し後悔しています。確かに良い車です。1BOX 投稿日: 2011年11月19日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

10000キロ乗って・・・ 冷やかしでディーラーに行って気に入り購入しました。 2年経ち感想を言いますと少し後悔しています。確かに良い車です。1BOXと比較するのはナンセンスかも知れませんが、実用性に関しまして、1BOXに軍配があがります。購入の最大の理由は頑丈さで、とある映画を見ていて後ろからアメリカンスクールバスが突っ込んで弾き飛ばされるシーンがあったんですが、グシャグシャになっていなかったのが心に焼き付き購入に至ったわけです。(CGだったらショックですけど・・・) カタログでも頑丈さは評価されています。 小さい子供がいるので安心です。 買い換える機会があればと思う今日この頃です。 100... [ 続きを見る ]

• 微妙な感じ。 ちょっと昔のお話で申し訳ありませんが、3年程前に代車でお借りしました。 当時2000年モデルのレンジ(ヴォーグ)から2008年モデルのヴ 投稿日: 2011年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: スーパーチャージド 4WD(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

微妙な感じ。 ちょっと昔のお話で申し訳ありませんが、3年程前に代車でお借りしました。 当時2000年モデルのレンジ(ヴォーグ)から2008年モデルのヴォーグに買い替えた時でした。 確かにちょっと小さいので女性の私には色々楽ちんなのかなぁ~と興味があり、 次回は選択肢の一つにいれてもいいかなと思っていました。 でも実際乗ってみると、ヴォーグに乗りなれた私には内装や車内の雰囲気が微妙で、なじめず、 残念ながら、1000万円出す気にはなりませんでした。 しかし、スーパーチャージャーなるものを初めて体験しましたが、 小気味よく、それまで、スーパーチャージャーなんていらないと思っていましたが、 これもあ... [ 続きを見る ]

• 独車とは異なる雰囲気を楽しめます。 重量に伴う出足、燃費、信頼性(随分改善されているようですが)、SCとの比較(価格差を含めて)を容認できるかど 投稿日: 2011年2月13日
    投稿者: yasthma さん 総合評価: 4.0

グレード: 5.0_V8_RHD_4WD(AT_5.0) 2011年式 乗車形式: 試乗

独車とは異なる雰囲気を楽しめます。 重量に伴う出足、燃費、信頼性(随分改善されているようですが)、SCとの比較(価格差を含めて)を容認できるかどうかが購入の関しては問題でしょうか? [ 続きを見る ]

1 2