ランドローバー レンジローバースポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

ランドローバー レンジローバースポーツ 新型・現行モデル

3.6
4.9

• yu-750rk yu-750rkさん

グレード:SVR_RHD_4WD(AT_5.0_ガソリン) 2019年式

史上最強のファミリーカー④

2023.4.17

総評
    前期モデルから続き、2台目のSVRです! ディスカバリー5の使い勝手の良さや走りの資質の良さを非常に気に入っていましたが、SVRの奥ゆかしさを忘れられず、良い出物があったのもあり、車検を機に戻ってき...
    満足している点
    ◆前期モデルと比べてコールドスタート時の排気音がかなり静かになった 前のモデルは太鼓を叩いているような音だったので、本当に助かります ◆前期から変わらず、エンジンオイルの上抜き用の口がある事 DIYめち...
    不満な点
    ◆センターコンソールを開けたところにあるシガーソケット、その蓋が邪魔をしてアクセサリーを差せない これ欠陥と思うよ汗 ◆カーボンボンネット軽くて良いが、閉める際の力加減がよくわからない 結構上から落とさ...
    エコ・コンフォート・オート各モードであれば、脚が基本良く動くので、Gが掛からない運転をすれば、前も後ろも乗り心地は快適そのもの。運転手も眠くなります笑 ダイナミックモードだとかなりの高速域に絞られる...

• 根津八兵衛 根津八兵衛さん

グレード:オートバイオグラフィ P400_RHD_AWD(AT_3.0) 2023年式

静かな乗り心地がいいバス

2024.3.24

総評
    ゆったりと乗れて、穏やかな気分になる車。飛ばす気にならない。 シートが良いのか長距離でも問題なし。
    不満な点

• あさかつ あさかつさん

グレード:HSE(ガソリン)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

ツンデレなところがまたいい

2024.2.18

総評
    主に通勤とレジャーに使用。気まぐれに忘れた頃に起こるナビやバックモニターのブラックアウトや不満な点はありますが、そんなツンデレなところもまた良いですが、妻には理解できないらしく何故メルセデスやBMWにしな...
    満足している点
    コマンドポジションによる開けた視界や、ゆったりとしっとりした乗り心地、ウインカーの音1つとっても『レンジローバーに乗ってる』って言う感覚がたまらないです。
    不満な点
    唯一と言ってもいい不満は電装系の弱さ。でも何故か腹がたたない。それがレンジローバーなんですね。
    21インチタイヤを装着しているからなのか、レンジローバースポーツだからなのかわからないですが意外にコツコツと拾います。

• MASAインプ MASAインプさん

グレード:オートバイオグラフィ_RHD_AWD(AT_3.0_ディーゼル) 2022年式

スポーツ・ラグジュアリーの極み

2024.1.7

総評
    特に目に付く不満は無し。 優等生です。
    満足している点
    上質なインテリア&乗り心地
    不満な点
    デカい🤣
    23inchのタイヤを履いているとは思えないほどしなやかで心地良い。 シートも22WAY・セミアニリンレザーなので、これも乗り心地に大きく関与していると思う。

• 春山 春山さん

グレード:ファーストエディション_RHD_AWD(AT_3.0_ガソリン) 2022年式

コスパ良し!

2023.12.12

総評
    良い車だと思います。飛ばして走らない、ゆったり乗りたい。そこそこの広さと高級感が欲しい方にはピッタリだと思います。この内容にしては金額も安いと思います。色々車乗ってきましたが、この車が一番自分に合ってます...
    満足している点
    室内の質感が良い。特にシート。高級車に乗っている雰囲気がある。
    不満な点
    アイドリングストップのボタンを押すのに2クリックしないといけない所と、毎回アイドリングストップ解除押さないといけない所。他は今の所無し!
    ちょっとフラつくかな?と思う所もありますが、全体的には良いと思います。 AMGは硬すぎで、レンジローバーは柔らかすぎたので、レンスポは程よくて良いです。ただ、スポーツ走行する車ではありませんね。

• RRSport-SVR RRSport-SVRさん

グレード:SVR(ガソリン)_RHD_4WD(AT_5.0) 2016年式

何が違うの同じじゃん!(次女)

2023.10.13

総評
    納車待ち

• ytkmtsmr ytkmtsmrさん

最高の車

2023.10.11

総評
    過去4回乗り継ぎ、次の買い替えも同じです
    満足している点
    全て満足

• Landbacks Landbacksさん

グレード:ダイナミック SE_RHD_AWD(AT_3.0_ディーゼル) 2022年式

最高、少しがっかり

2023.9.19

総評
    所有満足度は高い一台。 同乗者の評価は抜群です。
    満足している点
    乗り心地と静粛性は素晴らしい 大きさの割に取り回しは良い
    不満な点
    内装部にキシミ音、気になるレベル ハンドリングはこの車に似つかわしくないピーキーさを感じます
    素晴らしい

• EMIRA EMIRAさん

極上の乗り心地

2023.8.31

総評
    3代目に生まれ変わり、乗り心地、細部の作り込み、インフォテイメントシステム、燃費など飛躍的な進化。特にウィンカー音が高級なサウンドになったのが嬉しい。 そして驚くほど走行中車内が静かで優雅な静寂なひ...
    満足している点
    値段以上のクオリティ!
    不満な点
    鍵のデザインどうにかして欲しい!
    極上の一言。街中ではベイビーレンジローバーと言っても良いくらい滑らかしっとりな乗り心地。高速道路でも滑らかさは変わらず適度な安心感のある硬さです。 追記 先日点検の際にディーラーにてレンジローバー...

• anpepe anpepeさん

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

昔から大好きだった1台

2023.6.7

総評
    購入前は車幅2mもあるので不安でしたが、いざ乗ってみると意外と大丈で、それを補って余りある乗り心地や移動の快適性ととても満足度の高い車でした。ただ細い山道のすれ違いやデパートの狭い駐車場などでの扱いには細...
    満足している点
    落ち着きのある乗り心地とスタイリング
    不満な点
    特に無いけど敢えて言えば車重
    エアサスが素晴らしい仕事をしています。

• yaggy550 yaggy550さん

グレード:オートバイオグラフィ ダイナミック(ガソリン)_RHD_4WD(AT_5.0) 2016年式

ジェントルに速く踏むには勇気のいる車

2023.3.15

総評
    踏んだらドン!と前に出てくれるけど、落ち着いてゆっくりと走るのも楽しい車。踏まない限りジェントルな大人しさが良い。でもやっぱり燃費が・・・w
    満足している点
    本気を出した時に吠える5LのV8エンジン
    不満な点
    フルサイズSUVなのに積載量が少なくてキャンプや釣りの遠征時に困る(…ハイエースと比べるのは野暮だけども) 踏んだ分だけまき散らすガソリン
    スポーツは固いといわれるが、このくらいないと不安。静粛性はさすがのレンジローバー。

• shuji.i shuji.iさん

グレード:ダイナミック HSE_RHD_AWD(AT_3.0_ディーゼル) 2022年式

乗りやすい、静か、足がいい

2023.2.21

総評
    ちょっとしたことで毎日ストレスになる作業はDefenderほどなく、3Lのディーゼルのトルクがいい感じ
    満足している点
    静かでディーゼルのトルクがあって街中でも乗りやすい。乗り降り時、SUVクーペは頭をぶつけるが全く乗り降りしやすい。自動で良い高さになる。まだまだ走っている車は見かけない
    不満な点
    ナビの使い辛さ、スマホとの連携の悪さ、ACCの精度の低さ
    23インチでも流石になめらか

• 捨乃介 捨乃介さん

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2020年式

さすがレンジローバーって感じです!

2022.12.5

総評
    大人7人が快適に移動できます。 価格の割には良くできてると思います。
    満足している点
    隣に住んでる妹家族と2家族で乗る為のクルマです。 その為大人7人がちゃんと乗れる車が必要で、このクルマは全員が快適に乗る事ができます。
    不満な点
    以前乗っていたレンジローバーヴォーグより、高級感がありません。 まぁ価格が違うので仕方ありませんが。
    エアサスなんで悪い訳もなく、フワついた感じもありません。

• 消費家 消費家さん

グレード:オートバイオグラフィ ダイナミック_RHD_4WD(AT_5.0) 2013年式

少し弄ってはいるが、個人的には今でもカッコいい車

2022.11.23

総評
    トータル的に満足度高い車です。
    満足している点
    外観。
    不満な点
    車の大きさの割に室内、トランク狭い。
    良い。

• 0:00 0:00さん

グレード:5.0 V8_RHD_4WD(AT_5.0) 2012年式

今や少なくなった四角めのデザイン

2022.10.10

総評
    乗り心地抜群、トルクフルです。 ナビはちょっと使いづらく使ってません笑 燃費は多分5-6km/lですね。

• CAMP CAMPさん

グレード:オートバイオグラフィ ダイナミック_RHD_4WD(AT_3.0_ガソリン) 2019年式

スポーティーさと快適性の両立

2022.7.27

総評
    街乗りにも様になりますし、アウトドアでも性能を遺憾なく発揮してくれる、満足いく一台です。
    満足している点
    ほぼ初めてのマイカー所有なので、他との比較はできないのですが、家族にはおしゃれなインテリア、シートの座り心地、メリディアンサウンドシステム、サンルーフはかなり好評です。主に運転する自分としては、超高級車と...
    不満な点
    仕方ない話ではあるのですが、我が家はキャンプが趣味なので、荷室の容量はもう少し欲しかったなと思います。ルーフボックスなどで解決予定です。 それと、エンジンONしてから1回目バックギアに入れたときに、バッ...

• jpn33f134206 jpn33f134206さん

グレード:ソリフル(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

いい車です

2022.7.8

総評
    大きさを感じない乗りやすさです
    満足している点
    シンプルな外観 意外といい燃費 シックで質感高い内装
    不満な点
    特になし

• RRSport-SVR RRSport-SVRさん

グレード:SE(ガソリン)_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

成熟したデザイン

2022.6.2

総評
    その名の通りスポーツに使用して娘たちの成長と共に所有してきました。まだまだ大切に乗りますよ。
    満足している点
    デザインの良さから飽きない車です。
    不満な点
    ありません。
    4 扁平タイヤは仕方ないですね。

• sugitaku610 sugitaku610さん

遠くまで行きたくなる車

2022.5.6

総評
    非常に安定していて乗っていて疲れない。 今までの倍の距離でも気軽に行けるようになって満足です。
    満足している点
    安定した走りと直6エンジンに大満足。 あまり人と被らない車なので車好きにだけわかってもらえて良いです。
    不満な点
    前乗っていたX5より重いので身のこなしが重い。 でもわかっていたことなので問題ないです。 テレビの感度が悪すぎるくらいかな…。笑
    22インチのせいか少しゴツゴツしていたが、段々滑らかになってきまいした。 静かで振動もなく、ゆったりした室内とシートで快適。

• gordon22 gordon22さん

グレード:HSE ダイナミック_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2020年式

快適

2022.4.28

総評
    派手さはないですが上品さを感じます。 長年乗り続けるオーナーさんが居るのも解る気がします。 今回は長めに乗ろうと思ってます...が(笑)
    満足している点
    ボディサイズはとても大きいですが、運転はしやすいです。 ディーゼルですがとても静かで振動もガソリン車と同じくらいです。 ディーゼル300馬力・トルク60超えなのでグイグイ走ります! 燃費も街乗り9k...
    不満な点
    いつ壊れるかの不安(笑)
    レンジローバースポーツなのでエアサスにしては少し硬めかなと思いますが、今まで車高調やエアサスのシャコタンに乗ってたので、個人的には快適です。 防音性がすごいのでめちゃ静かです。

1 2 3 4