ランドローバー レンジローバースポーツ 口コミ・評価一覧

• 10000キロ乗って・・・ 冷やかしでディーラーに行って気に入り購入しました。 2年経ち感想を言いますと少し後悔しています。確かに良い車です。1BOX 投稿日: 2011年11月19日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 4.4 V8 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

10000キロ乗って・・・ 冷やかしでディーラーに行って気に入り購入しました。 2年経ち感想を言いますと少し後悔しています。確かに良い車です。1BOXと比較するのはナンセンスかも知れませんが、実用性に関しまして、1BOXに軍配があがります。購入の最大の理由は頑丈さで、とある映画を見ていて後ろからアメリカンスクールバスが突っ込んで弾き飛ばされるシーンがあったんですが、グシャグシャになっていなかったのが心に焼き付き購入に至ったわけです。(CGだったらショックですけど・・・) カタログでも頑丈さは評価されています。 小さい子供がいるので安心です。 買い換える機会があればと思う今日この頃です。 100... [ 続きを見る ]

• 微妙な感じ。 ちょっと昔のお話で申し訳ありませんが、3年程前に代車でお借りしました。 当時2000年モデルのレンジ(ヴォーグ)から2008年モデルのヴ 投稿日: 2011年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: スーパーチャージド 4WD(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

微妙な感じ。 ちょっと昔のお話で申し訳ありませんが、3年程前に代車でお借りしました。 当時2000年モデルのレンジ(ヴォーグ)から2008年モデルのヴォーグに買い替えた時でした。 確かにちょっと小さいので女性の私には色々楽ちんなのかなぁ~と興味があり、 次回は選択肢の一つにいれてもいいかなと思っていました。 でも実際乗ってみると、ヴォーグに乗りなれた私には内装や車内の雰囲気が微妙で、なじめず、 残念ながら、1000万円出す気にはなりませんでした。 しかし、スーパーチャージャーなるものを初めて体験しましたが、 小気味よく、それまで、スーパーチャージャーなんていらないと思っていましたが、 これもあ... [ 続きを見る ]

• 独車とは異なる雰囲気を楽しめます。 重量に伴う出足、燃費、信頼性(随分改善されているようですが)、SCとの比較(価格差を含めて)を容認できるかど 投稿日: 2011年2月13日
    投稿者: yasthma さん 総合評価: 4.0

グレード: 5.0_V8_RHD_4WD(AT_5.0) 2011年式 乗車形式: 試乗

独車とは異なる雰囲気を楽しめます。 重量に伴う出足、燃費、信頼性(随分改善されているようですが)、SCとの比較(価格差を含めて)を容認できるかどうかが購入の関しては問題でしょうか? [ 続きを見る ]

• とてもいい 購入してから5千km走行しました。4リッター、V8パサートからの乗換えです。加速性はパサートと同程です。でもレンジは2トン半の車重があるわ 投稿日: 2010年11月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 5.0 V8 スーパーチャージド 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

とてもいい 購入してから5千km走行しました。4リッター、V8パサートからの乗換えです。加速性はパサートと同程です。でもレンジは2トン半の車重があるわけですから、そのパワーの大きさを感じます。乗りごこちはとてもいです。大型観光バスに乗ってる感じです。しかもバスのようなカーブでのローリングは感じません。しっかりと踏ん張ってくれてます。オフロードの走破性も高いかもしれませんが、ツーリングに最適な車とおもいます。高速道路での燃費は8km/リッターでした。内装については個人差があるでしょうが、椅子の造りと座りごこち、とっても良くて気に入ってます。視認性や取り回しも見た目よりかなり良いです。車外音の遮蔽... [ 続きを見る ]

• ニューRRSの購入がベター!中古でRRS購入時は、ナビやメインライトが最新機種に変更している車種やオプション満載車種を選ぶと良いと思いま~す!!! 投稿日: 2009年12月21日
    投稿者: hiyuei さん 総合評価: 4.0

グレード: SUPERCHARGED_RHD_4WD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: マイカー

ニューRRSの購入がベター!中古でRRS購入時は、ナビやメインライトが最新機種に変更している車種やオプション満載車種を選ぶと良いと思いま~す!!! [ 続きを見る ]

• SUVで悩んでおられる方に・・・ 車を2台所有しており一台はBMW・E61でもう一台をということで考えました。以前2代目レンジローバーを所有していたこ 投稿日: 2009年1月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 4.2 V8 スーパーチャージド 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

SUVで悩んでおられる方に・・・ 車を2台所有しており一台はBMW・E61でもう一台をということで考えました。以前2代目レンジローバーを所有していたこともあり原点回帰といったところでしょうか。スポーツにした理由は市内での取り回しが少しでも楽なようにとVOGUEをさけました。試乗した時にはSUVとは思えないほどの加速感とエンジン音にひかれました。カイエンターボも試乗しましたが抜群に速いのですが車内が静かで走っていてイマイチかなと思いレンジにしました。1000km程を乗ってみて思ったことは、やはりとり回しは楽だといってもデカイこと、燃費が最悪ということ、後部座席のヘッドレストを上げないと座れない... [ 続きを見る ]

• レンジローバーという名前の意味 レンジローバースポーツHSEに1年半と25,000km後にしてのレポートをします。 まずシャシーを共にするディスコ3と 投稿日: 2008年8月27日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: HSE 4WD(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

レンジローバーという名前の意味 レンジローバースポーツHSEに1年半と25,000km後にしてのレポートをします。 まずシャシーを共にするディスコ3とは一見キャラクターがかぶりますがその乗り味と存在意義は大きく違います。 決定的なのは全高を低くした事によるスポーティー感(あくまでも感覚の問題)に尽きると思われます。 特にSUVにありがちな足元と車体の遊離感が一切無い事はこの車の美点の一つに挙げられますが“やり過ぎ?”と思われるほどに締め上げられた脚回りはその快適性ではヴォーグはおろかディスコやフリランにもかないません。 しかしながらこのクルマのレンジローバーの名前は現代のラグジュアリー路線に展... [ 続きを見る ]

• 今向きでは無いかも スタイルはいいですね。VWやAUDI、Porcheも考えましたがやっぱりこのスタイルに惚れました。色は目立たないように黒にしたので 投稿日: 2008年8月2日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

今向きでは無いかも スタイルはいいですね。VWやAUDI、Porcheも考えましたがやっぱりこのスタイルに惚れました。色は目立たないように黒にしたのですがかえって存在感が増してしまいました。 操作性は重い!という感じですが男の乗り物という感じで嫌いでは無いです。 ただ燃費は今向きではないかも [ 続きを見る ]

• シャシーが ディスカバリー3と共通なのは皆さんご存知でしょうか? 投稿日: 2008年6月26日

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: マイカー

シャシーが ディスカバリー3と共通なのは皆さんご存知でしょうか? [ 続きを見る ]

• 6日間のイギリス旅行 ディーラー殿のご好意で、フリーランダー2のメンテナンスをしている間、普段は試乗車として利用されているレンジローバースポーツを6日 投稿日: 2008年4月26日

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: マイカー

6日間のイギリス旅行 ディーラー殿のご好意で、フリーランダー2のメンテナンスをしている間、普段は試乗車として利用されているレンジローバースポーツを6日間ドライブできる機会に恵まれました。最初は、イタズラされないかとヒヤヒヤしながらスーパーの駐車場に停めていたり、まとわりつく周囲の視線にドギマギしましたが、慣れるに従い次第に自分とレンジの距離が詰まって行くのを感じました。レンジと過ごした6日間が終わった今、海外旅行(=たぶんイギリスなのでしょうか?)から帰ってきた後のような満ち足りた気持ちでいっぱいです。 [ 続きを見る ]

• 車のサイズを感じさせないハンドリング特性... 投稿日: 2007年11月11日
    投稿者: h_ike さん 総合評価: 3.5

グレード: SUPERCHARGED_RHD_4WD(AT_4.2) 2006年式 乗車形式: その他

車のサイズを感じさせないハンドリング特性と低速から湧き出る太いエンジントルク。小さいスポーティーな車を運転しているかの如く振る舞いはメリハリがあり、大きなSUVで走りの楽しみを感じさせてくれる。 アクセル開度が小さい領域でも、マフラーから伝わるアメリカンV8を思わせる重低音が、スポーツ性を強調し、駆動系のスムーズさも合わせ品の良さを兼ね備える。  イギリスの伝統的格式とアメリカンなマッチョさ、合理的なドイツ製SUVの性能・機能性をうまくバランスさせたランドローバーならではのスポーツSUV。 車のエクステリア/インテリアの派手さより格式を重んじ、中身の造り、走りの質に拘る御仁にオススメの一台。 [ 続きを見る ]

• 'James Bondに似合うSUV' 最後までカイエンターボと悩みました。以下全て私の個人的な主観ですが皆さんのご参考になれば。カイエンターボは、1 投稿日: 2007年6月24日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: スーパーチャージド 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

'James Bondに似合うSUV' 最後までカイエンターボと悩みました。以下全て私の個人的な主観ですが皆さんのご参考になれば。カイエンターボは、1)ポルシェブランド 2)最強の絶対性能 3)最高品質 4)リセールヴァリュー と文句は無かったのですが、そのカバの様なルックスに拒絶反応が無くなる事はありませんでした。一方のRRSはと申しますと上記の点ではとてもかなうとは思えませんでしたが、ルックスでは圧倒的です。子供の時から私は買い物に迷うと「James Bondが選ぶのはどっちかな?」という物差しをあててみる癖がありますが、カイエンはスペック至上主義の少年。RRSはジェントル... [ 続きを見る ]

• 燃費最高に・・・・・・・・・・ かっこいい 投稿日: 2007年1月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: HST リミテッド 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

燃費最高に・・・・・・・・・・ かっこいい [ 続きを見る ]

• レンジスポーツ最高! 欲しくて欲しくて背伸びをして手に入れました。 投稿日: 2006年12月5日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: HSE 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

レンジスポーツ最高! 欲しくて欲しくて背伸びをして手に入れました。 [ 続きを見る ]

• やっぱりRL車 セカンドレンジからの乗り換えです。過去ディフェンダー90限定車、セカンドレンジ、そして今回のスポーツSCと、生粋のRLファンですが、今 投稿日: 2006年11月10日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

やっぱりRL車 セカンドレンジからの乗り換えです。過去ディフェンダー90限定車、セカンドレンジ、そして今回のスポーツSCと、生粋のRLファンですが、今回のスポーツSCは、性格が完全に異なります。新しいカテゴリーへの挑戦への、第一歩。そう言った意味で、RL車、特にレンジを知っている方々からは、賛否両論あって、然るべきと考えます。そこそこの、最低限のスペースも確保しつつ(これは他のRR社と比較して)、スポーツテーストの強いSUVとしては、満足しています。移動手段の道具しては、合格点を与えられます。この車は、車に何を求めいるか?により、多分に評価の分かれる車かと思いますが、ポテンシャルの高い、オール... [ 続きを見る ]

• スポーツも、しっかりとランドローバー車。... 投稿日: 2006年11月8日
    投稿者: jazzykenny さん 総合評価: 3.5

スポーツも、しっかりとランドローバー車。 以前所有していたことのある、ディフェンダー限定車、セカンドレンジ、そして今回のスポーツ。どの車にもランドローバー車の特徴は、しっかりと存在しています。良い意味、悪い意味(笑、お分かりになられますか?)。わたしは、そういうのを、あまり気にしないほうで、どちらかと言うと、愛着へと変化してゆきますが、購入価格と、相対的なバランスを、常に気になさる方であれば、がっかりされることも多々あるかと思います。車に何を求めているか?ご購入にあたっては、十分検討されることを、お勧めします。 わたしは、今回の買い物に、満足しています。 [ 続きを見る ]

• 高性能と遊び心が高次元でマッチしたSUV... 投稿日: 2006年3月10日
    投稿者: nishiken24 さん 総合評価: 4.0

高性能と遊び心が高次元でマッチしたSUV  どこかのHPに『理想のカーライフはレンジローバーとボクスターを所有すること』とありましたが、両方を購入することが出来ない人の選択肢としてレンジ・スポーツ(やはりSCモデル)はいい線いっていると思います。  発表当初は『レンジにこれ程のパワーが必要か?』といった非難が多かったようですが、マスコミ各社の試乗リポートが始まるとニュアンスが少し変わってきたようです。要約すると、馬力を売り物にしながらもドイツ車のように機能一点張りではなく、英国車特有のマイルドさを兼ね備えていることでしょうか。  ジャガーの心臓とZF製6速MTのマッチングは最高で、スーパーチャ... [ 続きを見る ]

• 本格SUVは生まれて初めてという事で、全... 投稿日: 2006年2月27日
    投稿者: kazu58 さん 総合評価: 4.0

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_4.4) 2006年式 乗車形式: その他

本格SUVは生まれて初めてという事で、全く異質な物で有ったこの事に驚いています。 エンジンはこのタイプでも充分だと思います。小回りも利くし乗っていての満足度は充分です。 オプション前の装備で色々と装着の無い装備が有り、その辺の説明とうが無く残念です。 説明書も今一解り難い面が有って特にリモコンキーでは判りにくい点が多々ありました。 装備の利用の仕方がもっとシンプルだと良いかなと思います。 全体的には満足しておりますが、国産を望んでいる方々には進められるかはどうかでしょう。 自分の生活スタイルに合えば大変面白い車だと思います。 [ 続きを見る ]

1 2