ランドローバー レンジローバーイヴォーク 「エモさと対極のクールなデザイン」のユーザーレビュー

hi-co hi-coさん

ランドローバー レンジローバーイヴォーク

グレード:SE P200_RHD_AWD(AT_2.0_ガソリン) 2019年式

エモさと対極のクールなデザイン

2021.3.8

総評
デザインがタイプなら買って後悔はしないと思います。プロダクトとしても非常にバランスの良い車だと思います。
満足している点
内外装とも、とにかくかっこいい。それに尽きます。所有してるだけでも、乗ってても、ニヤニヤできます。
不満な点
強いて言えば燃費。

全部。個々人の好みを別にすれば、デザインとしては欠点や妥協点を探す方が難しいとすら感じます。

200psモデルなのでパワフルという程ではありませんが、ストレスは感じません。ただし予算に余裕があればD180かP250が良かった。

20インチホイールですが特に問題なし。ただし車重もそれなりにあるので、路面の穴なんかは割とドシンドシン、という感じです。

不明。荷物少ないので。積載性気にするならヴェラールかな?

長距離の高速走行で最大14km/L台〜都市部の市街で流れが悪いと平均5km/L台まで悪化します。都市部で街乗りしかしないなら、平均して6〜7km/L前後といった感じでしょうか。初めはなんて燃費の悪い…と思っていましたが、この手のクルマなら普通かもしれません。

スタート価格は安いですが、必要装備がほとんどオプションで、どんどん付けるとどんどん高くなる。その点メルセデスなんかは最初から全部?入りである意味良心的かも。2駆ならGLBあたりの方が全然安いし…
2年16000km経過して、いまのところ特になしです。

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 新型・現行モデル