現在位置: > > > > > 4年目でさようならしたイヴォークについて

『4年目でさようならしたイヴォークについて』の口コミ

• 4年目でさようならしたイヴォークについて

投稿日:2019年1月27日

投稿者:wujushasta さん

メーカー・モデル:ランドローバー レンジローバーイヴォーク
    グレード:ピュア_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年式)

総評
    ありがとう!イヴォーク!さようなら!
    しかし、車は実際買って、何年か乗るとだんだんグレードアップしたくなるものですね。目が肥えてくるから、なのか・・・。
    フォルクスワーゲンからの乗り換えで、最初はイヴォークすごいって思ってましたが、お金をケチったためか、奥さんの軽自動車の方が室内も広々していて、後席も乗りやすくだんだん不満がたまっていました・・・。
    もちろん安全性や走行性能は全く比較にならないわけですが・・・。
    それに、ハリアーなみに街で見かけるようになり、だんだん買い換えたい思いが強くなってしまい。。。
    というわけで、4年9万キロ弱乗ったイヴォークが1/3で下取りしてもらえて、ヴェラールの値引きもわりとあったので点検時にあっさりと買い換えちゃいました・・・。
    さようならイヴォーク・・・。きびきびして乗りやすかったし、故障もカメラが接触不良になったくらいで大きなトラブルはありませんでした(がだいたい1年半くらいすると同じ部位のカメラが壊れてました)。イギリス車は壊れやすいと言いますが、走行性能に関するトラブルは全くなかったので悪い印象はないです。整備の方のおかげかもしれませんが、、、。
    認定中古も出回ってるし、今正直600万以上出して買うことはないのかな、、、とも思います。国産からの乗り換え、初レンジ、30代前半まで、とかならいいのかもしれません。女性にあう車です。ポップなカラーリングを選ぶといいかもですね。
    満足している点
    2Lとは思えないキビキビした動き。
    横幅さえ慣れれば、かなりすいすい運転できる。
    ある程度高級感ある内装。
    初レンジの人にとって最適な入門車。
    わりと下取りがよかった。
    不満な点
    値段の割には軽自動車と変わらない室内装備や機能。
    街でやたら見かける(認定中古でやたら安く買えてしまう)
    家族持ちやおっさんには不向き。おくさんの車を借りてるような雰囲気。
    サングラス入れがちゃんと閉じなくなったり、同じカメラが何回も壊れる。
    後席や荷室が狭い。