ランドローバー レンジローバーイヴォーク 「初めての外国車新車購入」のレビュー

鎌倉市民 鎌倉市民さん

ランドローバー レンジローバーイヴォーク

グレード:ピュア_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

初めての外国車新車購入

2016.5.31

総評
パノラマはすごく開放感があります。運転しているとわかりませんが…。レザーはオックスフォードナンチャラは触感いいけどパッケージのだったらスエードっぽいノーマルシートの方がいいと今は思います。後部は狭いです見た通り。
マイナーチェンジの9ATは軽いですよ〜。これだけは2014モデルの方がいいすね。ディーラーさんは故障を懸念してましたが何せす〜と走ります。
でも顔は自分の所有する前期の方がいいな。
満足している点
スタイリングと価格。
みなさんと同じです。
海外のモーターショーの写真を見てからこれしかないと片想いでした。
意外に庶民的な価格で初めて外国車を新車購入できました。
不満な点
やはり視界の悪さですかね。

トルクがあります。高速ではもう少しパワーが欲しくなるが、ホイールベースが短いんで仕方ないかな。動力性能は十分だと思います。
試乗した時は死角が多く、おっかなビックリ運転しましたが慣れますね。サイドミラーも邪魔です。マイナーチェンジで1cmくらい小さくなったようですが随分良くなりましたよ。
車幅1,900mmは前から見ると迫力ありますが、ホイールベースが短いので買物でもほとんど気になりません。
リジカラを装着してハンドリングがスムーズになりました。オススメです。

硬すぎず、柔らか過ぎずまずまずです。あまり乗ることが無い後部座席は少しバウンド感があるかな?イボーク買うまでQ3.X3.カイエン、RX450どれもそうですが背高感を感じないのでSUVを選んだんですよ。ドライブフィールは個人的にX3のナチョナルな軽さが良かったです。

見ての通りです。必要十分。ゴルフバックで試したことはありません。

あまり良く無いです。街乗り6km未満はガマンしますが、高速でも11kmいかないのは今時ね〜

ほとんど無いですが、電気系で疑わしいところはアッセンブリーでハンドル、モニターすぐ交換してくれました。

ランドローバー レンジローバーイヴォーク レビュー・評価一覧

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 新型・現行モデル