現在位置: carview! > カタログ > ランドローバー > レンジローバーイヴォーク > レビュー・評価一覧 > これまで、レンカターでフィットを借りて1か月...

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 「これまで、レンカターでフィットを借りて1か月練習し、その後ティグアンを半年ほど乗り、もう1台欲しくなり一目ぼれで購入。メルセデスGクラスや、X6も候補」のレビュー

wujushasta wujushastaさん

ランドローバー レンジローバーイヴォーク

グレード:ピュア_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

2015.1.18

総評
これまで、レンカターでフィットを借りて1か月練習し、その後ティグアンを半年ほど乗り、もう1台欲しくなり一目ぼれで購入。メルセデスGクラスや、X6も候補になったんですが、やっぱりイヴォーク。初めてクーペを見て、そのかっこよさに感動してからずっと欲しかったので。ディーラーさんの好意でこれまで4時間くらい試乗させていただきましたが、全てがティグアンを大きく上回っています。価格が全く違うので、比較するのはどうかと思いますが・・・。まずエンジンが2Lとは思えないほどパワフル。加速も軽やか。
試乗車は19インチタイヤでしたが、路面が悪くてもクッション性がありました。信号待ちでアイドリングストップからエンジンをかけなおしても、すごく静かにかかります。ハンドルに対する反応もきびきびしています。ティグアンのハンドルに比べると僅かに重いですが、ティグアンのハンドルが自転車並みに軽いので、これが通常なんだと思います。C200のステーションワゴンも試乗しましたが、イヴォークと同じくらいでした。
あとはインテリア。ティグアンはどこまでいっても、移動する手段でしかありませんでしたが(逆に言うと、移動車としての性能に何の問題もないということでもあります)、イヴォークは運転していて純粋に楽しい。チェーン展開のジムと、ホテルのジムの違いでしょうか。生活に張りが出るかもしれません。納車が楽しみです。

追記)
ついに納車されました!落ち着いて運転できます。車幅はあまり気にならないです。リアのシートは飾りですね(4人で乗るのは無理じゃないかな・・・?)。大満足です!
満足している点
やっぱりエクステリアがかっこいい。それから加速、安定感、乗り心地です。インテリアも落ち着いた感じで、高級感があります。
不満な点
特にないです。早く納車にならないかな。

ランドローバー レンジローバーイヴォーク レビュー・評価一覧

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 新型・現行モデル