ランドローバー レンジローバーイヴォーク ユーザーレビュー・評価一覧

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 新型・現行モデル

2.9
4.9
3.0
3.4

• ryuichi355 ryuichi355さん

グレード:プレステージ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

いいクルマだと思います。

2015.6.11

総評
    購入してもうすぐ1年が経とうとしています。まだ約4000kmの走行ですが、1年間恐れていた特に故障もなく過ごしています。やはりいい車だと思います。(^_^)/ 末永くつきあいたいと思わせるクルマですね。
    満足している点
    購入時に最有力であったのが内装の豪華さでした。これについては以前に乗っていたイタリアの「F」よりも質感含め個人的には良いと思います。 あとデザイン優先の外観でしょうか?
    不満な点
    「デイライト」が標準でないところ。 サンルーフ(グラスルーフ)が後部座席優先(?)なところ。 年配者が乗り降り時にあると便利な「取っ手」がないこと。
    自分のは19インチのせいか、ゴツゴツ感はありません。

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

グレード:オートバイオグラフィ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

ランドローバ レンジローバー・イヴォーク試乗...

2015.6.6

総評
    約20分間の試乗でしたが、クルマとして気に入りました。 都内の移動や買い物には不向きなんでしょうけど、高速を使って郊外にドライブに行くには良いように思います。 オフロード性能は、ランドローバーの中...
    満足している点
    デザインが秀逸ですね。 どこから見てもランドローバと判ります。 エンジンも2Lですけど、十分なトルクがありますので実用的です。
    不満な点
    やっぱり都内で使う事を考えると、その車幅が気になりますね。 あとは車高でしょうか? 車高は1635mmとSUVとしては低めですが、一般的な立体駐車場には入れられません。 当然、我家の駐車場も155...
    乗り心地は、良いと聞いていたのですが、路面からの突き上げ感がありました。 これは20インチモデルだからとの事です。(丸茂さん談) 19インチモデルであれば、この突き上げ感はないそうですよ。 サス...

• ☆DD☆ ☆DD☆さん

グレード:ダイナミック_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

デザインは満点だが。。。

2015.4.14

総評
    デザイン優先でいろんなものが犠牲にされてはいる気がしますが、なんといってもかっこいいです! ただ、不満点で書いたポイントが非常に重要なところで、購入対象から外れました。 もう少しターボの効かせ方にやさ...
    満足している点
    なんといっても、デザインが秀逸! これまでに感じたことのない興味を持たせてくれます。 街中でもひときわ際立ちそうですし、アウトドアでもとても映えそう。 都会、田舎どちらでも抜群の存在感を出してくれそ...
    不満な点
    走行性能と乗り心地という所有するうえで、非常に重要なポイントで大きなマイナスを感じました。 ただ、ここは感覚的な部分も多いので、人によって感じ方が違うのかもしれません。
    二つ目に気になったポイントはここ。 このポイントで、購入対象から完全に外れました。 BMWに乗っているせいか、かなり柔らかく感じました。 もっと正直な感想を言うと、かなりふわふわした感じが。 ...

• kfunkyt kfunkytさん

1年間乗ってみての感想とか

2015.3.25

総評
    ほとんど一目ぼれで買ってしまいましたが、このクラスのSUVならEVOQUE最高です!
    満足している点
    魅力的なデザインで楽しく街乗りが出来、旅行もショッピングも、オールシーズンタイヤで雪山も安心!ドライブが楽しい!
    不満な点
    ナビゲーションのUIが前世代的なのが本当に残念です。。。
    過去に載っていたCX-7よりちょっと柔らかめですが、やわらか過ぎずなスポーツっぽさを感じます。個体差やタイヤにもよりますが、ターボ時に聞こえるかすかな音以外は心地よい感じです。冬場の暖かいハンドルは想像以...

• 吟椿 吟椿さん

グレード:ピュア_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

2015.3.6

総評
    なんといってもスタイリイング、デザイン。 完全にひとめぼれにて購入。 試乗に行った当日に契約しました。 いくらか見かけるようになってきたが、存在感は抜群だと思われます。 所有欲を満たしてくれる車で...
    満足している点
    前後、側面、どの角度からみても素晴らしいデザイン。 内装も高級感があり、満足してます。 パノラミックグラスルーフの開放感は後部座席に乗る人から好評です。 走行性能も安定感があり、安心してアクセルが踏...
    不満な点
    燃費に関しては目をつむります。 後部座席に大人2名はやはり窮屈かな? 2015はDVDナビ。 2016はHDDとの情報が。。。

• malon2280004 malon2280004さん

グレード:プレステージ_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

トータルとしてコストパフォーマンスが良いとおもいます。

2015.3.4

総評
    トータルとしてコストパフォーマンスが良いとおもいます。
    満足している点
    個性的でおしゃれなエクステリア、高級感のあるインテリア、日本にはちょうどよいサイズ。
    不満な点
    燃費があまりよくない。ラゲッジルームがやや狭い。

• katskats katskatsさん

グレード:クーペ ピュア_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

2015.2.4

総評
    第一印象は、'Range Rover is back.' 納車まで6か月も待ったのは初めてなので長く乗りたいと思っています。全体的に良く出来た「ドライバーズカー」です。
    満足している点
    時代を先取りしたエクステリア。初めて欲しいと思ったSUVであり、雪道の走破性もさすがの一言。コンセプトカーとほぼ同様の形が購入できる数少ない市販車。 クーペを購入したのが私的には大正解。4枚扉より5cm車...
    不満な点
    2×2程度しかない後席の居住性。以前、高齢者を乗せた際、降車時に捕まる場所がないため、リクライニングレバーを折られそうになりました。以後、後席は倒して2シーター仕様で使っています。その他、直噴特有のアイド...

• wujushasta wujushastaさん

ネガティブ要素はほとんど気にならないくらい、満足してます。

2015.2.3

総評
    ネガティブ要素はほとんど気にならないくらい、満足してます。
    満足している点
    とにかく駐車場で遠くからでも目立つくらい、おしゃれな外観です。高級感もあります。車幅に関しては、長時間の試乗や、日常の運転で慣れつつありますが、狭い道には入って行きたいとは思いません。車の隙間を縫うような...
    不満な点
    あえて、挙げるなら。。。 ・右折時の死角(Aピラーと巨大なドアミラーの為) ・シート下の配線 ・センターコンソールの物入れの狭さ ・大きめのスーツケースが2個入らない狭さのトランク ・ナビの道順...

• wujushasta wujushastaさん

2015.1.18

総評
    ティグアンからの乗り換え。メルセデスGクラスや、X6も候補になったんですが、やっぱりイヴォーク。初めてクーペを見て、そのかっこよさに感動してからずっと欲しかったので。ディーラーさんの好意でこれまで4時間く...
    満足している点
    やっぱりエクステリアがかっこいい。それから加速、安定感、乗り心地です。インテリアも落ち着いた感じで、高級感があります。
    不満な点
    特にないです。早く納車にならないかな。

特に不満のない車。つまり満足できる車です。デザイン重視で購入しましたが、車としての完成度高いと思っている。

2015.1.5

満足している点
    不満な点
    特になし。
    アダプティブ・ダイナミクスのおかげで乗りごごちに不満はない。

グレード:ピュア_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

不満な点もあるけれど、総合的に見ればとても良い車。 デザインが気に入ったなら、買ってしまって良い車だと思う。

2015.1.4

満足している点
    不満な点
    左前方の視界があまり良くない。 2013年式なので燃費も良くはないかな。
    ピュアなので少し硬さを感じる。 タイヤサイズの影響もあるかな。

レンジローバーが大好き。多少のトラブルも当たり前として受け入れています。

2014.11.5

満足している点
    不満な点
    なし・
    NAエンジンしか乗ったことがないのでターボ車特有のエンジン出力の出方が下品。 シートがバケットタイプなので腰に負担がかかる。

今のところ駐車場で休憩中です。仕事がひと段落ついたら遠出に行ってきます。

2014.6.2

満足している点
    不満な点
    国産に比べて塗装があまいのが残念。メーカーや正規代理店の対応もお粗末そのもの。せっかくの良い車が台無しです。
    19インチの程よい硬さが良いです。近く20インチに変える予定です。

• はまじー はまじーさん

2014.5.18

総評
    厳しい目で見れば「あれっ?」と思う部分はありますが、そこはイギリス車。細かいところは目をつぶり、大きな心を持って乗ればそんな事は全く気にならなくなる懐の深さがあります。 ドイツ車を何台か乗ってきましたが...
    満足している点
    どこから見ても惚れ惚れしてしまうデザイン。 街中ではちらほら見かけるようにはなってきたが、まだ希少車としての十分な存在感。 その気で走らせるとトルクフルで気持ちよく回るエンジンと、安心して攻められる足...
    不満な点
    後部座席が狭く、チャイルドシートは物によっては装着不可能な物もあり。 ナビの使い勝手の悪さ。レスポンスの悪さ。 ラゲッジルームの狭さ。 アダプティブダイナミクス非装着で19インチは若干ゴツゴツする。

• bubudebu bubudebuさん

2014.3.28

総評
    おしゃれなSUVで、街中であまり同じ車にすれ違うことがない。走行性能は予想以上にパワフルで、シートのホールド性能が良く、長時間走行でも疲れない。ラゲッジルームは少し狭いが、使い勝手は悪くない。全長が短いの...
    満足している点
    とにかくカッコイイ。デザイン優先で購入した車だが、2リッターターボは出だしがパワフルで、高速での安定性も抜群。同じ車にすれ違うことがあまりなく、たまに出会うと乗ってる人が、お友達に見えて来るようなイイ車です。
    不満な点
    ドアミラーが大きすぎて、座席シートを低くして乗ると、曲がるときに死角が大きい。 エコ全盛の時代であるが、燃費はあまり良くない。 市街地走行6~7キロ、高速8~9キロ/リッター 毎日乗る人には経済的に...

外車ということで割り切れば問題なしだが、数年乗って耐久性が心配

2014.3.27

満足している点
    不満な点
    2000ccにしては燃費悪すぎ
    低速時のブレーキ感が悪い(噂通りのカックンブレーキ)。ハンドリングは気に入っている

まだいろいろ調査中です しばしおまちを・・・自分も良くわかってないです

2014.3.23

満足している点
    不満な点
    まだ特になし
    45扁平なのにノイズも少なめで満足o(^-^)o 走りは思った以上にスムーズです

グレード:ダイナミックリミテッド_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

2014.2.8

総評
    納車待ちが長いのが嫌で限定車を購入しました。価格面でちょっと高すぎかと思っています。ただ、納車が早いのと営業マンが親切だったのが良かった。 内装や外装はほぼ満点に近いがシートの色が少し気に入っていま...
    満足している点
    不満な点
    価格が予算オーバー。高かった。シートの色と選べないオプションが痛い。
    少し固めの足のような気がしましたが、気にならない範囲ですが個人的には好みです。

2013.12.28

総評
    あまり台数も走っていないし、オンリーワンのデザインとボディに対しては割と許せる燃費、維持費。1,000万円台のSUVを新車で買うには手が出ないし、中古で買うにもスペックオーバーかつ維持費が気になる、という...
    満足している点
    不満な点
    駐車場を選ぶ。この価格帯の車ならデフォでおかしくないものがオプション。
    ゆったりとした立ち上がりからパワフルさが出るまでの時間は個人的に好み。あまり最初からガツッとスピードが出る車は好きでないため。視点が高いのも非常に乗りやすさを感じる。

グレード:プレステージ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

デザインと質感で十分満足できます。パワーも申し分なし。フットレストがイマイチな分を減点1としました。

2013.10.6

満足している点
    不満な点
    フットレストが無いに等しい。見えない箇所もしっかりデザインして欲しいですね。
    20インチでも非常に快適な乗り心地です。しっとりとした乗り心地に大変満足です

1 2 3 4 5 6 7 8 9