ランドローバー レンジローバーイヴォーク レビュー・評価一覧

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 新型・現行モデル

3.2
3.9

119 件中 61~80件を表示

• ☆DD☆ ☆DD☆さん

グレード:ダイナミック_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

デザインは満点だが。。。

2015.4.14

満足している点
    なんといっても、デザインが秀逸! これまでに感じたことのない興味を持たせてくれます。 街中でもひときわ際立ちそうですし、アウトドアでもとても映えそう。 都会、田舎どちらでも抜群の存在感を出してくれそうです。 インテリアも、国産車はもとよりドイツ車とも違った色気を感じます。 エクステリアは積極的ですが、インテリアはなんというか、素敵です。 ...
    不満な点
    走行性能と乗り心地という所有するうえで、非常に重要なポイントで大きなマイナスを感じました。 ただ、ここは感覚的な部分も多いので、人によって感じ方が違うのかもしれません。
    二つ目に気になったポイントはここ。 このポイントで、購入対象から完全に外れました。 BMWに乗っているせいか、かなり柔らかく感じました。 もっと正直な感想を言うと、かなりふわふわした感じが。 SUVで車高も多少高いため、頭の中である程度は覚悟してるはずなんですが、 相当気になります。 横に乗ってた家族は、1時間程度の試乗で車酔いしました。...

• kfunkyt kfunkytさん

グレード:プレステージ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

1年間乗ってみての感想とか

2015.3.25

満足している点
    魅力的なデザインで楽しく街乗りが出来、旅行もショッピングも、オールシーズンタイヤで雪山も安心!ドライブが楽しい!
    不満な点
    ナビゲーションのUIが前世代的なのが本当に残念です。。。
    過去に載っていたCX-7よりちょっと柔らかめですが、やわらか過ぎずなスポーツっぽさを感じます。個体差やタイヤにもよりますが、ターボ時に聞こえるかすかな音以外は心地よい感じです。冬場の暖かいハンドルは想像以上に良いです!バックシートはコンパクトでリクライニングもしないので大柄な人には厳しいかもです。

• 吟椿 吟椿さん

グレード:ピュア_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

なんといってもスタイリイング、デザイン。 完全にひとめぼれにて購入。 試乗に行った当日に契約しました。 いくらか見かけるようになってきたが、存在

2015.3.6

満足している点
    前後、側面、どの角度からみても素晴らしいデザイン。 内装も高級感があり、満足してます。 パノラミックグラスルーフの開放感は後部座席に乗る人から好評です。 走行性能も安定感があり、安心してアクセルが踏めます。
    不満な点
    燃費に関しては目をつむります。 後部座席に大人2名はやはり窮屈かな? 2015はDVDナビ。 2016はHDDとの情報が。。。

• malon2280004 malon2280004さん

グレード:プレステージ_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

トータルとしてコストパフォーマンスが良いとおもいます。

2015.3.4

満足している点
    個性的でおしゃれなエクステリア、高級感のあるインテリア、日本にはちょうどよいサイズ。
    不満な点
    燃費があまりよくない。ラゲッジルームがやや狭い。

• katskats katskatsさん

グレード:クーペ ピュア_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

第一印象は、'Range Rover is back.' 納車まで6か月も待ったのは初めてなので長く乗りたいと思っています。全体的に良く出来た「ドライ

2015.2.4

満足している点
    時代を先取りしたエクステリア。初めて欲しいと思ったSUVであり、雪道の走破性もさすがの一言。コンセプトカーとほぼ同様の形が購入できる数少ない市販車。 クーペを購入したのが私的には大正解。4枚扉より5cm車高が低いので、立体駐車場にギリ駐車できます。これは想定外でした、大型SUVでは少ないと思います。価格設定は良心的。
    不満な点
    2×2程度しかない後席の居住性。以前、高齢者を乗せた際、降車時に捕まる場所がないため、リクライニングレバーを折られそうになりました。以後、後席は倒して2シーター仕様で使っています。その他、直噴特有のアイドリング時の大きなノイズ。シートがフルリクライニングにならない事。特にパドルで2~3速シフトダウンした際、エンブレがかかる前にヌメーっと瞬間加...

• wujushasta wujushastaさん

ネガティブ要素はほとんど気にならないくらい、満足してます。

2015.2.3

満足している点
    とにかく駐車場で遠くからでも目立つくらい、おしゃれな外観です。高級感もあります。車幅に関しては、長時間の試乗や、日常の運転で慣れつつありますが、狭い道には入って行きたいとは思いません。車の隙間を縫うような運転も無理ですね(もともとしませんが)。自然と安全運転になります。 エンジンは2Lターボですから、アクセルを踏んでから実際に加速に入るまでに...
    不満な点
    あえて、挙げるなら。。。 ・右折時の死角(Aピラーと巨大なドアミラーの為) ・シート下の配線 ・センターコンソールの物入れの狭さ ・大きめのスーツケースが2個入らない狭さのトランク ・ナビの道順選択コースが謎な時が多々ある

• wujushasta wujushastaさん

これまで、レンカターでフィットを借りて1か月練習し、その後ティグアンを半年ほど乗り、もう1台欲しくなり一目ぼれで購入。メルセデスGクラスや、X6も候補

2015.1.18

満足している点
    やっぱりエクステリアがかっこいい。それから加速、安定感、乗り心地です。インテリアも落ち着いた感じで、高級感があります。
    不満な点
    特にないです。早く納車にならないかな。

• ニックネーム非公開さん

特に不満のない車。つまり満足できる車です。デザイン重視で購入しましたが、車としての完成度高いと思っている。

2015.1.5

満足している点
    不満な点
    特になし。
    アダプティブ・ダイナミクスのおかげで乗りごごちに不満はない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ピュア_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

不満な点もあるけれど、総合的に見ればとても良い車。 デザインが気に入ったなら、買ってしまって良い車だと思う。

2015.1.4

満足している点
    不満な点
    左前方の視界があまり良くない。 2013年式なので燃費も良くはないかな。
    ピュアなので少し硬さを感じる。 タイヤサイズの影響もあるかな。

• ニックネーム非公開さん

レンジローバーが大好き。多少のトラブルも当たり前として受け入れています。

2014.11.5

満足している点
    不満な点
    なし・
    NAエンジンしか乗ったことがないのでターボ車特有のエンジン出力の出方が下品。 シートがバケットタイプなので腰に負担がかかる。

• ニックネーム非公開さん

今のところ駐車場で休憩中です。仕事がひと段落ついたら遠出に行ってきます。

2014.6.2

満足している点
    不満な点
    国産に比べて塗装があまいのが残念。メーカーや正規代理店の対応もお粗末そのもの。せっかくの良い車が台無しです。
    19インチの程よい硬さが良いです。近く20インチに変える予定です。

• はまじー はまじーさん

厳しい目で見れば「あれっ?」と思う部分はありますが、そこはイギリス車。細かいところは目をつぶり、大きな心を持って乗ればそんな事は全く気にならなくなる懐

2014.5.18

満足している点
    どこから見ても惚れ惚れしてしまうデザイン。 街中ではちらほら見かけるようにはなってきたが、まだ希少車としての十分な存在感。 その気で走らせるとトルクフルで気持ちよく回るエンジンと、安心して攻められる足回りのしつけ。 機敏でありながら高速でも疲れないステアリングの特性。 エコカーとは程遠い車ではあるが、燃費は常識的なレベルであり、日常使用でも全...
    不満な点
    後部座席が狭く、チャイルドシートは物によっては装着不可能な物もあり。 ナビの使い勝手の悪さ。レスポンスの悪さ。 ラゲッジルームの狭さ。 アダプティブダイナミクス非装着で19インチは若干ゴツゴツする。

• bubudebu bubudebuさん

おしゃれなSUVで、街中であまり同じ車にすれ違うことがない。走行性能は予想以上にパワフルで、シートのホールド性能が良く、長時間走行でも疲れない。ラゲッ

2014.3.28

満足している点
    とにかくカッコイイ。デザイン優先で購入した車だが、2リッターターボは出だしがパワフルで、高速での安定性も抜群。同じ車にすれ違うことがあまりなく、たまに出会うと乗ってる人が、お友達に見えて来るようなイイ車です。
    不満な点
    ドアミラーが大きすぎて、座席シートを低くして乗ると、曲がるときに死角が大きい。 エコ全盛の時代であるが、燃費はあまり良くない。 市街地走行6~7キロ、高速8~9キロ/リッター 毎日乗る人には経済的にキツイかも・・・

• ニックネーム非公開さん

外車ということで割り切れば問題なしだが、数年乗って耐久性が心配

2014.3.27

満足している点
    不満な点
    2000ccにしては燃費悪すぎ
    低速時のブレーキ感が悪い(噂通りのカックンブレーキ)。ハンドリングは気に入っている

• ニックネーム非公開さん

まだいろいろ調査中です しばしおまちを・・・自分も良くわかってないです

2014.3.23

満足している点
    不満な点
    まだ特になし
    45扁平なのにノイズも少なめで満足o(^-^)o 走りは思った以上にスムーズです

• ニックネーム非公開さん

グレード:ダイナミックリミテッド_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

納車待ちが長いのが嫌で限定車を購入しました。価格面でちょっと高すぎかと思っています。ただ、納車が早いのと営業マンが親切だったのが良かった。 内

2014.2.8

満足している点
    不満な点
    価格が予算オーバー。高かった。シートの色と選べないオプションが痛い。
    少し固めの足のような気がしましたが、気にならない範囲ですが個人的には好みです。

• ニックネーム非公開さん

あまり台数も走っていないし、オンリーワンのデザインとボディに対しては割と許せる燃費、維持費。1,000万円台のSUVを新車で買うには手が出ないし、中

2013.12.28

満足している点
    不満な点
    駐車場を選ぶ。この価格帯の車ならデフォでおかしくないものがオプション。
    ゆったりとした立ち上がりからパワフルさが出るまでの時間は個人的に好み。あまり最初からガツッとスピードが出る車は好きでないため。視点が高いのも非常に乗りやすさを感じる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:プレステージ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

デザインと質感で十分満足できます。パワーも申し分なし。フットレストがイマイチな分を減点1としました。

2013.10.6

満足している点
    不満な点
    フットレストが無いに等しい。見えない箇所もしっかりデザインして欲しいですね。
    20インチでも非常に快適な乗り心地です。しっとりとした乗り心地に大変満足です

グレード:- 2013年式

乗る事の楽しさを感じます。もっと早く購入すればよかった思います。

2013.9.5

満足している点
    不満な点
    今のところないです。
    4WDは安心感がある。地面の振動を伝えてこない足回りは立派。

• fugoleone3737 fugoleone3737さん

買って大満足の車です。スタイリングも素晴らしいし、乗っていても走りが楽しい車です。

2013.8.28

満足している点
    まずはデザインだと思います。モーターショーで見た時から一目ぼれでした。乗ってみると全長が短いので取りまわしも楽です。車幅には気をつかいますが。あと、走りがスムーズです。
    不満な点
    車重から来るものなのか発進加速の悪さ、燃費の悪さですかね。スピードがのってしまえばストレスなく加速しますが…リアシートがリクライニングしてくれればいいと思います。

レンジローバーイヴォークを見た人はこんな車と比較しています