ランドローバー レンジローバーイヴォーク コンバーチブル 「欲しい要素が全部詰まった最高の車」のユーザーレビュー

DEKKY DEKKYさん

ランドローバー レンジローバーイヴォーク コンバーチブル

グレード:コンバーチブル HSEダイナミック(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

欲しい要素が全部詰まった最高の車

2021.1.17

総評
兎にも角にも希少なので滅多に同じ車種に出会わない。
逆に会うと嬉しくなってしまう(笑)

・オープンカーが好き
・SUVも好き
・4人乗りが良い
・経済的なディーゼルが欲しい
上記を叶えてくれる国内では唯一の車です。

現行でも出して欲しかったというのが率直な気持ちではあるけど、変えの聞かない車になり大切に乗ろうと思ってます。
満足している点
希少なSUVオープン!!
そしてディーゼルと欲しい要素が全部詰まっている最高の車です。

セダンだとオープンした際、またはクローズ時どちらかがダサい事があるがこの車はそれが無い。

何より車高が高いため上から覗き込まれる感じも無く、風の巻き込みもないので、とても気持ち良く乗れる最高の車です。
不満な点
電子系はやはり弱いなと思うことが多い‥その辺は輸入車ということもあり仕方ないと割り切ってます。

あと、オープンカーにしては広いがSUVと考えるともう少しトランクが広い、又は後部座席は倒れるようにして欲しかった。

最高です。
イヴォークのデザインの最大限残しつつ、オープンしても開けてもカッコいい車です。

大人が4人乗ると‥とは思いますが、個人的には好きです。
横幅はあるものの、車長が思いのほか短いので、Uターンなどもスイスイです。

あとディーゼルなのにとても静かです!

最高です。
前列はオープンにしても風の巻き込みはあまり感じません。
逆に、後列は悲しいほど風を受けるそうです(笑)

シートヒーターも後列は無いため、前列は冬でも快適ですが、後列は嫌がられます(笑)

ここだけもう少しなんとかして欲しかったです。
せめて後部座席は倒れるようにして欲しかった。

ただ、これまで乗って来たオープンカーでは1番積めますし、何よりオープンの状態でも積載量が変わらないのは素敵だと思います。

燃費は13km/lは素敵だと思う。
街乗り10km/l、高速15km/lくらいですかね?
ディーゼルなのでお財布にも優しいです。

高いとは思いますが、唯一無二と思うと自分としては少し背伸びしてでも欲しかった車です。
リセールバリューがここへ来て上がっている(笑)ありがたや!
今のところありません。

ランドローバー レンジローバーイヴォーク コンバーチブル 新型・現行モデル

Twitter
carview!公式Twitter