ランドローバー フリーランダー2
  • フリーランダー2 アクセスランキング
  • フリーランダー2 カタログ燃費
    9.0 km/L

ランドローバー フリーランダー2 口コミ・評価一覧

• 故障も少なく気に入ってます。 投稿日: 2019年9月26日
    投稿者: Journeyman さん 総合評価: 4.0

グレード: 3.2 I6_RHD_4WD(AT_3.2) 2011年式 乗車形式: マイカー

13年乗ってきたディスコのECUが不調になり、買い替えを考えていたが、この時点ではFreelander2にしか手が届かない。Evoqueは手が出せたとしても論外で、欲しくは無い車である。本当はRange Rover Sportが好きであるが、何せ高価なので手が出せない。しかし、FL2の在庫車の色が白や黒しかなかったので、どうしようかと悩んでいたところ、イパネマ・サンドのSEが船に積まれてると連絡があった。だが、これは陸揚げされても翌月の5月に販売が可能となるスペシャル・エディション(SE)だと分かり、内緒で押さえてもらって発表前の購入となった。 それと、このサイトで選べるグレードは自分の車と本... [ 続きを見る ]

• 初外車! 投稿日: 2019年8月12日
    投稿者: りょう@FL2B さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

エアコン壊れるまではどこにいくにも必要十分以上の良い車でした [ 続きを見る ]

• 乗ってみたかったランドローバー・・・ 投稿日: 2018年6月3日
    投稿者: orikasa さん 総合評価: 4.0

走行距離100000km近くなったゴルフ5ヴァリアント2.0スポーツラインを妹に譲ることになったので、一度は乗ってみたかったSUVの中から派手すぎず、角ばった外観、シンプル且つ質感も良い内装のこの車を選びました。(中古車値段もそこそこ安いし・・・)GLA250、V40クロスカントリーも考えましたが、どうせSUV乗るなら燃費やお洒落さを考えてもしょうがないなと思いこれに決めました。旅行、スキー用です。個性的で良い車です。なんというか良い意味で過剰にスピードを出す気が起こりません(踏めばそこそこ速いんですが)。ゆとりを持って落ち着いて運転する気になります。これがランドローバー というメーカーの魅力... [ 続きを見る ]

• 現役続行! 投稿日: 2017年2月25日
    投稿者: Bigisland さん 総合評価: 5.0

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: マイカー

スクエアなボディーは見切りが良く運転しやすいです。190の車幅は狭いところではマイナスですが慣れれば苦にはなりません。故障の多い個体も多いようですが9年経過し10年目に入りましたがまだまだ行けますね。オーディオもノーマルで良い音出します。 [ 続きを見る ]

• 故障も少なく非常に良いです。過去に2台、ディスコ1,2と乗って来ましたが、最高の出来だと思う。 投稿日: 2014年2月11日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: SE_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: マイカー

故障も少なく非常に良いです。過去に2台、ディスコ1,2と乗って来ましたが、最高の出来だと思う。 [ 続きを見る ]

• ハーネスの取り回しで二ヶ所、手直しがありました。レンジでもたまにあるとのことで、完成検査が甘いんでしょう。大事には至らないので気にしてません。あと、足 投稿日: 2013年8月8日
    投稿者: なりむし さん 総合評価: 4.0

グレード: 3.2 i6_RHD_4WD(AT_3.2) 2010年式 乗車形式: マイカー

ハーネスの取り回しで二ヶ所、手直しがありました。レンジでもたまにあるとのことで、完成検査が甘いんでしょう。大事には至らないので気にしてません。あと、足回りからの異音は、ギャップを越えたときにスタビ辺りのブッシュの捩れが戻ったのか、一発音がして以降、きれいになくなりました。今は四発ターボになりましたが、直6NAはやはりイイ!燃費がなんぼのもんじゃい!男ならアクセル吹かしてガソリン燃やせ! あと、輸入車は正規ディーラーで点検を受けましょう。なにか保証期間後、不具合が出ても、定期点検を受けていればLRJは費用負担をある程度してくれます。 [ 続きを見る ]

• 18年ぶりに国内外の車に30台ほど試乗しましたが、どれも決め手に欠きましたがFreelander2は運転した瞬間にこれでいいと決めました。何かいい感じ 投稿日: 2013年3月22日
    投稿者: forgive60 さん 総合評価: 4.0

18年ぶりに国内外の車に30台ほど試乗しましたが、どれも決め手に欠きましたがFreelander2は運転した瞬間にこれでいいと決めました。何かいい感じがしたのでしょう。 [ 続きを見る ]

• 隠れた名車です! すごく意外性のある車です。ランドローバーの中で抜群にコストパフォーマンスに優れているだけでなく、運転していてファントゥドライブを感じ 投稿日: 2013年3月22日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: スペシャルエディション 4WD(AT) 2011年式 乗車形式: マイカー

隠れた名車です! すごく意外性のある車です。ランドローバーの中で抜群にコストパフォーマンスに優れているだけでなく、運転していてファントゥドライブを感じられる珍しいSUVだと思います。特にエンジンが特筆もので、このB6324Sという直6エンジンのフィーリングは素晴らしい。長年BMWの直6を乗っていますが、通常のBMWの直6よりも直6の良さが出ているエンジンです。ボディ剛性の高さと足周りのしっかり感と合わせて、SUVなのにファントゥドライブが楽しめます。勿論ランドローバーなので、レンジローバーのレベルまでいかないまでも、オフロードも並のSUVとは比較にならない走破性があります。オンロードとオフロー... [ 続きを見る ]

• なんだかとってもいい車 真剣に購入一歩手前まで行きました。 残念ながら妻がいわゆるヨンクはあまり好きではないということで却下。 でも極稀に街で見かける 投稿日: 2012年5月19日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: HSE 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: 試乗

なんだかとってもいい車 真剣に購入一歩手前まで行きました。 残念ながら妻がいわゆるヨンクはあまり好きではないということで却下。 でも極稀に街で見かけると、つい目で追ってしまいます。 いわゆるSUVは、大きなドンガラをかぶせて走っているようで、ワンテンポ反応が遅れる感じが好きになれませんでした。 でもこの車は車高も着座位置も高いのにそれを感じさせません。 いや、確かにアイポイントはものすごく高く見晴らしいいのですが、コーナリングでも不安感無く、がっしり四輪が踏ん張ってやり過ごしてしまいます。 1900mmとけっこうな車幅ですが、形状がスクウェアだからか全然苦になりません。高いアイポイントのおかげ... [ 続きを見る ]

• なんじゃこら~ 先日、リフトアップして下回りを見たら、絶句・・・なんじゃこら~!! 至る所茶色い。ドライブシャフトやアーム類が錆だらけ。ボディーは無事 投稿日: 2012年3月15日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.2 i6 4WD(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

なんじゃこら~ 先日、リフトアップして下回りを見たら、絶句・・・なんじゃこら~!! 至る所茶色い。ドライブシャフトやアーム類が錆だらけ。ボディーは無事だが、これが購入してまだ2万km・3年経っていない車の光景なのか?これがオフロード専用メーカーの作る車なのか?有り得ん!オーナーの方下回りを見てみましょう。きっと絶句する光景が広がる事でしょう。 そのうえ、購入時はそこそこ良かった燃費(街乗り7.6~8km/l)が最近(10000km超えたあたりから徐々に、特に15000km超えてから顕著)悪く(同6.8km/l)なってきた。最近マフラーからバンパーにかけ真っ黒になっている。燃料濃すぎるんじゃねぇ... [ 続きを見る ]

• 新車で購入してから、全く故障もせずに7万キロを超えました。タフで信頼のおける相棒です。 投稿日: 2012年1月23日
    投稿者: ニコトスカーニ さん 総合評価: 3.0

グレード: S_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: マイカー

新車で購入してから、全く故障もせずに7万キロを超えました。タフで信頼のおける相棒です。 [ 続きを見る ]

• 玩具の様な愛着が持てる車 もう、いい歳だしオープンカーに乗っている場合じゃないか…と思い、山登りにでも使えそうな車を購入したのがこの車です。 以前、身 投稿日: 2012年1月21日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: HSE 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

玩具の様な愛着が持てる車 もう、いい歳だしオープンカーに乗っている場合じゃないか…と思い、山登りにでも使えそうな車を購入したのがこの車です。 以前、身内がレンジローバーを所有していたこともあり、なんとなく身近に感じていたころ、VOLVO-C70の車検を受けにディーラーへ出向いた際に気になり、車検を通した直後に、衝動買い的に購入。 街乗り四駆(シティオフローダー)ではない、本格四駆であり、アウトドアでの存在感も安心感も格別。 大き過ぎず、華美過ぎず、玩具のように振り回せて、オンロードもオフロードも、どこでも走らせることができ、身の丈にちょうどよい。 [ 続きを見る ]

• 納車後2か月経過しました 過去にrover MINI,audi TT、A4アバントなど乗り継いできました。最近のドイツ車などにみられる前進技術やど高級 投稿日: 2011年11月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

納車後2か月経過しました 過去にrover MINI,audi TT、A4アバントなど乗り継いできました。最近のドイツ車などにみられる前進技術やど高級演出は少ないですが、M運転のしやすさは特筆すべき車です。運転テクニックが微妙な妻からも好評なのはうれしい誤算でした。心配なのは故障ですが、今のところは問題ないので、いい車と言っていいと思います。 [ 続きを見る ]

• 10000キロ突破記念 先週10000キロ突破しましたので再投稿。i6HSEに乗っています。 約1年乗り色々判ってきたので・・・ 街中心地や比較的新し 投稿日: 2011年7月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

10000キロ突破記念 先週10000キロ突破しましたので再投稿。i6HSEに乗っています。 約1年乗り色々判ってきたので・・・ 街中心地や比較的新しい施設の駐車場には困らないが、 古い施設の駐車場には、1台のスペースに入れるのは無理。そのような場所にどうしても駐車しなければならないときは、両側軽が駐っているところか角地を探しましょう。 色々気にしてはいけないことがある車かな? 下記短所が気になる方は購入するのは止めておいた方がよいでしょう。 私としては、初クロカンタイプ&外国車&ATとしては満足できています。が、同メーカーのレンジローバーが気になるけど。 [ 続きを見る ]

• 価格以上に満足できる車だと思います。 フ... 投稿日: 2011年3月31日
    投稿者: 黒いランダー さん 総合評価: 4.0

グレード: 3.2 i6 SE_RHD_4WD(AT_3.2)(5ドア_6MT) 2011年式 乗車形式: その他

価格以上に満足できる車だと思います。 フロントもフェイスリフトされ、キノコミラーもなくなり、以前よりスッキリした外観がカッコイイです。 基本的に同じ車とすれ違うこともないと思うので、周囲の目を引きます。 燃費を気にされないのであれば、オススメの車です。 [ 続きを見る ]

• とりあえず クロカンSUV系の初心者です。AT・外国製車も初めて。 今までスポーツ系を乗り継いできた者のです。 昨日職場に納車され、自宅まで街乗り片道 投稿日: 2010年10月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.2 i6 HSE 4WD(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

とりあえず クロカンSUV系の初心者です。AT・外国製車も初めて。 今までスポーツ系を乗り継いできた者のです。 昨日職場に納車され、自宅まで街乗り片道約15kmを往復してみました。 思ったより燃費がいい。 8.0km/ℓ シートが多少がたつく以外不満点なし。 横幅があるから違和感があるかと思っていましたが、 とても運転しやすい。 まだ高速は乗っていないのでなんともいえないが、 加速性能も不満はない。 良くも悪くもミニレンジローバーという雰囲気。 [ 続きを見る ]

• 爽快な車です!! ディスカバリー2の後継車として中古で購入しました。走行距離は1万km少々でしたのでほぼ新車に近い状態だと思います。ディスカバリー2と 投稿日: 2010年5月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: SE 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

爽快な車です!! ディスカバリー2の後継車として中古で購入しました。走行距離は1万km少々でしたのでほぼ新車に近い状態だと思います。ディスカバリー2と比べると、アクセルワークに敏感に反応してくれるし長時間の運転にもストレスを貯めることなく運転できます。小物入れ等の収納が少ないのが難点ですが、物を放置して車上荒しに合う事を考えれば、余計なものを積まなくて良いのかも知れません。身長150cm妻が日常の買い物に使っていますが、取り回しも良く乗り降りも楽との事です。街中を走っていてもすれ違う確率は極めて低い車です。長く乗れる車であることは確かです。 [ 続きを見る ]

• 私は仕事用に年間15000km位3年で約45000km位乗った感想です。仕事用には絶対に使わないほうがいいです。自宅の車庫や客先で動かなくなったことが 投稿日: 2010年4月16日
    投稿者: mahalo50 さん 総合評価: 1.5

私は仕事用に年間15000km位3年で約45000km位乗った感想です。仕事用には絶対に使わないほうがいいです。自宅の車庫や客先で動かなくなったことが多々あるからです。たまに乗る人向きです。それと今まで乗ってきた外車(ホルクスワーゲン・BMW・ベンツ・フォードなどと比べて)では一番故障が多いことも事実です。3年間はメーカーの保証があるので上記はすべて無償で対応していただきましたが車検後はぞっとしますので仕事用に車を一台買いました。最後に日本車には無い良い感じで気にはいっていますのでいたわりながらのる車です。 [ 続きを見る ]

• 購入から2年、17000km走行した感想です。ごみ箱や小物などを設置したり、使いやすく工夫した結果、細かい所は気にならなくなりました。ただ展示車購入の 投稿日: 2009年12月20日
    投稿者: Singa さん 総合評価: 2.5

購入から2年、17000km走行した感想です。ごみ箱や小物などを設置したり、使いやすく工夫した結果、細かい所は気にならなくなりました。ただ展示車購入の為そろそろ3年、車検前にして色々不具合が出てきましたので報告します参考にしてください。あと、下記⑤の情報(同じ症状など)お持ちの片居ましたら情報下さい_(._.)_ ①サンルーフからの異音(グリスアップで頻度は下がった) ②運転席からの異音(ネジの増し締めで直った) ③エンジンのかかりが悪いorかからない(バッテリー交換で直らない、スターター交換で直った) ④ボディのガラスコートに黒い斑点が発生(再施工) ⑤車体下部からのフィフィフィ・・・と甲高... [ 続きを見る ]

• 前者はディスカバリー2だった。 とにかく燃費悪いし、よく壊れて修理代がかかった。 又壊れなくても消耗品(オイル、ブレーキパッド、タイヤ)等の価格が 投稿日: 2009年10月2日
    投稿者: しゃまきち さん 総合評価: 4.5

前者はディスカバリー2だった。 とにかく燃費悪いし、よく壊れて修理代がかかった。 又壊れなくても消耗品(オイル、ブレーキパッド、タイヤ)等の価格が高く、排気量の高さからくる維持費も追い討ちをかけていた。 高速でも車高の高さが災いしてふらふらして、120キロ以上だすことは命の危険を意識しなくてはならなかった。エンジンもOHVだったのでまわす楽しみとは無縁だった。そんな時その問題点をすべて解決してくれる車がフリーランダー2だった。この車以外ではBMWX5位が候補に残ったが、圧倒的な価格の高さであきらめざるを得なかったし、オフロードでの走破性能もこちらの方が高そうだったので結局これしかなかった。 所... [ 続きを見る ]

1 2 3