現在位置: carview! > カタログ > ランドローバー > フリーランダー > レビュー・評価一覧 > 一部の熱烈なレインジローバーファンからは大き...

ランドローバー フリーランダー 「一部の熱烈なレインジローバーファンからは大きな非難をあびている車である。その様な保護主義敵輩が所有をした事のないこの車は1600キロオーバーの体を難な」のレビュー

enthu-tr enthu-trさん

ランドローバー フリーランダー

グレード:- 2006年式

2010.1.13

総評
一部の熱烈なレインジローバーファンからは大きな非難をあびている車である。その様な保護主義敵輩が所有をした事のないこの車は1600キロオーバーの体を難なく引っ張ってくれる、ブレーキングに少々の不満が残るが問題にはならないと思う。
林道、冬の山道でもこの大きさは非常識にならず対向車とのすれ違いも容易、つまり常識的オフロード使用ではかなりの高性能である。遊びのオフロードを希望するならレインジ、ディスカバ2、ディフェンダーをどうぞ。
まとめ:市街地、山道(夏・冬)走行を常識的な運転をするなら、    若干の整備代の覚悟はいるものの十分な満足を得られる
満足している点
三年で6万キロをこえました。
冬の山道でも快適な通勤を可能にしてくれた車。
いざと云う時は、見かけに似合わないツインカムノートと共に、結構な加速を見せてくれる。
内装は非常に素っ気ないものの、収納スペースには困らない。乗り手に媚びすぎていないところは印象良(N国の車とは異なる)。
コマンドシフトもなれれば良、国産車と比べれば少々ラフな面もあるかもしれないが問題はなし。
良くも悪くもガイシャのイメージは少ないーマイナートラブルはあっても不動トラブルはなし。ディーラーの対応は最良、安心感大です。
不満な点
三年で起きたトラブル内容
ドアミラーの折りたたみ不動、ブレーキセンサー不良、シートベルト警告灯消えず、ラジエーターサブタンク水漏れ、右後ろショックのヘタリ、以上は保証対応。
その後サブタンク水漏れ再発の為、タンク、ホース、サーモスタット交換を実費交換 約七万はきつかった。

ランドローバー フリーランダー レビュー・評価一覧

ランドローバー フリーランダー 新型・現行モデル