現在位置: > > > > > 年間2万キロの走行で4年が経過しまし...

『年間2万キロの走行で4年が経過しましたが...』の口コミ

• 年間2万キロの走行で4年が経過しましたが...

投稿日:2008年2月14日

投稿者:アオチン さん

メーカー・モデル:ランドローバー フリーランダー
    グレード:HSE_RHD_4WD(AT_2.5) (2004年式)

総評
    年間2万キロの走行で4年が経過しましたが、やはり3年を過ぎたあたりから、かなり出費がかさむトラブルの発生が頻発しています。
    ディーラーが悪いのかは分かりませんが、定期点検に出した後に室内にラジエター水があふれ出し、修理に7万円ほど請求されています。
    その修理依頼をしたら、サーモスタット部分も交換したほうが良いと言われましたが、更に7万円くらいかかるとの事で保留中です。
    なんだかディーラー不信で次はもうBMWのX3にするつもりです。
    満足している点
    日本の道路事情に合ったサイズの車で、街中での取り回しの良さは気にっています。
    スタイルも国産車や他の外車とは一味違ったランドローバーファミリーの雰囲気は個性的で良い。
    悪路や雪道の走行にも何の不安も感じないで走れます。
    高速道路の150km程度の巡航は安定しています。
    不満な点
    電装品が弱い。今の車はフリーランダー2代目ですが、前の車も今の車もサンルーフは何回故障して動かなくなったことか・・・。現在は怖くて開閉厳禁にしています。
    この症状は購入して1年くらい経過後です。
    サイドミラーモ左右共に動かなくなり、交換を三度行いました。
    一個6万円程度の出費。
    この症状は購入後3年くらいからです。
    ライジエターからの水漏れも常に注意している必要があります。
    ウィンドーも完全に閉めた状態でもガタツクこともしばしばあります。