現在位置: > > > > > この車とBMW318Mスポというキャラの...

『この車とBMW318Mスポというキャラの...』の口コミ

• この車とBMW318Mスポというキャラの...

投稿日:2006年9月8日

投稿者:川鵜 さん

メーカー・モデル:ランドローバー フリーランダー
    グレード:ES_RHD(5ドア_AT_2.5) (2001年式)

総評
    この車とBMW318Mスポというキャラの全く違う車と過ごした五年間、57000KMは総じて楽しいものでした。年月がたつにつれ良くなってきた電装関係や、ますます調子の出てきたV6エンジンなど昭和の車に通じるところがあり、分かれがたいものがありますが、下取りに出すことになりました。
    長所が欠点を少し上回るこの車は、この車の外観が気に入った英国車の大好きな人にお勧めします。車にステータスを求める人には不向きです
    満足している点
    エクステリアデザインが良い。早朝の湖畔で斜め前から見た時は大変にきれいでした。ボディカラーが特別でセンスが感じられます、自分の車はアイスランディックブルーです。小型SUVの中では外観が一番まとまっており、ドイツ車と違う繊細な気品が感じられました。リアドアが横開きで荷物の出し入れに便利です。リアウインドウーが開けられるので、夏の暑い日の換気が早いです。アイポイントが高く狭いところでも運転しやすいこと。一日乗っていても同じ車にすれ違わないくらい少ないこと。後席のヒップポイントが高く天井も高いため、後ろに乗った人が窮屈に感じないこと。冬場のシートヒーターは大変快適です。
    不満な点
    エアコンの微妙な調節ができないこと。電送関係が弱く初期トラブルが多かったこと、ただ最近は直っています。シフトショックが時々大きくなること。