ランドローバー レンジローバーイヴォーク 「感性を刺激される 雑誌で見て、あっという感じだったので、早々に現車を見に試乗して来ました。 前面は、筋肉質の体型をみごとに現して、どこか伝統的な文化を」のユーザーレビュー

ランドローバー レンジローバーイヴォーク

2012.3.2

総評
感性を刺激される
前面は、筋肉質の体型をみごとに現して、どこか伝統的な文化を感じさせる。どこでも走り切る面構えが嫌み無い。横面は、スパッとした切り口で、割り切り感がみごとなデザイン。さらに後ろ姿は、今回の最大の売りではないかと思われる。隙のない完全なデザインの勝利。内装は、色々選べるが、上品な洋装のようなアルミと紫青のハンドルとダッシュボードは、フレンチの香りがする応接室にすれば、外見との対比で、おもしろい選択が沢山用意されている。皮の質は、さすがだ。チェアーもツボを押さえていて、腰痛対策もできていた。
ここまで、デザインにこだわったら、装備や走りは?と思ったが、所有のBMWもあわやと思われるぐらい
のスッキリ感である。とかく言われる4駆のモッサリ感は無い。ネットで見たが、ラフロードでの登坂能力は、Q5やX3よりも優れているようだ。
満足している点
完全なデザインの勝利。横に並ばれるとBMWやアウディもダサク見えてしまうだろう。
デザインコンシャスな伊太車もあのスッキリ感、割り切り感の前では、負けではないだろうか?
トータルで考えても、どこでも安心して走る4駆車であるし、競争相手は無いかもしれない。
価格面でも600万円台の車の中でもダントツかもしれない。
不満な点
1)我が国での納期。 アジアでは、完全に中国の市場向け。今発注しても、12月とは。この割合は
  生産増しても、変わらないそうだ。その証拠に中国では、すでに相当数走っていて、
  奥地まで、ドンドン行くことができると大好評だそうだ。
2)燃費やエコ これは、この車を選んだら関係ない要素かもしれない。

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 新型・現行モデル