現在位置: > > > > > 人とは違うカーライフを

• 人とは違うカーライフを

投稿日:2016年7月21日

投稿者:LR3→LR4 さん

メーカー・モデル:ランドローバー ディスカバリー3
    グレード:HSE_RHD_4WD(AT_4.4) (2005年式)

総評
    12年、20万キロのって2016年7月29日に新型ディスカバリー4とバトンタッチすることになったので長いあいだお世話になったディスカバリー3についてレビューを書きました。
    私の子供が2歳のときに我が家にきて12年、子供は今年14歳になり「お父さんローバー家に置いとこうよ、免許取ったら乗るから」といってくれたのはとても嬉しかったです。
    長く乗っただけなのかもしれないですけど、
    12年前の車だと思うと自分でも驚くくらい現代の車におとっていません。キセノンヘッドランプなどは今でも主流です。
    クルマレビューと言うより思い出に浸る感じになってしまいましたが笑、これほど安心感のある車は他には無いと思います。先ほども書きましたが水素自動車や、自動運転がでてくる今の技術に劣っていないのが本当に驚きです。その証拠に10年落ちの車でも中古車で250〜300万します。万人にはオススメできませんがとてもいいクルマです。いじるも良し、んノーマルのままも良し、重くなく、軽くも無い(重量の話ではない笑)ちょうどいい車だと思います。人とは違う車がいい。でもあまり変な車は嫌。という人にオススメの車です。
    満足している点
    ほとんどすべて。
    私が特に好きなのはエンジン、ジャガー製4.4LV8はアメ車の様な無骨さは全くなく、2500位まではとても静かで、3000からはしっかりV8の音がして、加速も申し分ない私がいままで乗った中で最高のエンジンだと思います。
    あとは3列目シートの足元が広いこと、身長175センチの私が300キロくらいなら十分快適に座れます。
    不満な点
    3列目シートを立てた時のトランクの狭さ
    道の水たまりに入った時の水の跳ね上げ
    サンシェードの作りの安さ
    クーラーの風量調節のときのぶぉんっていう音←私だけ?笑
    などですかね…
    (皆さんナビなどを挙げられますが、私は上等のナビに出会ったことがないので満足しています笑)