現在位置: > > > > > 好きな人しか乗らない車なのでしょうか...

『好きな人しか乗らない車なのでしょうか?で...』の口コミ

• 好きな人しか乗らない車なのでしょうか?で...

投稿日:2009年5月30日

投稿者:LIMITED さん

メーカー・モデル:ランドローバー ディスカバリー
    グレード:LIMITED(4AT) 5ドア 4WD(5ドア_4AT) (2004年式)

総評
    好きな人しか乗らない車なのでしょうか?でも街を走っていると今までの車に比べてやや目立っている様な気がします。ということは多少なりとも関心を持っている人も実は意外と多いのかな?と最近感じています。それでもやはりあまり見かけないのは燃費のせいでしょう。それから壊れやすいというイメージからでしょうか。好きな車であればあまりコンサバに考えずに乗るべきと私は思います。妥協して買った車になんとなく乗るよりも自分が憧れていた車に乗る方が運転している時も楽しいですし。一生の中で乗れる車の数は限られているのでこれからもそこだけは妥協せずにこの車を大切にこれからも乗って行きます!!
    満足している点
    何といってもこのデザインに惚れています。今時の車は軽から高級車までどれも省燃費競争に勝ち抜くことを目指した”流れるような”フォルムと軽量化の賜物のような気がします。かつてのようなメーカーごとの得意技や特徴、弱点といったものまでもが画一化してきています。そういった世の中でこの車は単に外観だけではなく、メーカーとしての独自のスタイルを維持し続けてきたとても”勇気ある作品”と思っています。そこが大きな魅力です。一言で言えば不思議と周りが全く気にならなくなる車です。ちなみに私の車はLIMITEDという5人乗りです。サンルーフや2つのサイドシートなどもなく、軽量化されていると同時に私が最も気に入ったのはルーフレールが無いスタイルでとてもスッキリしていて5年乗った今でも全く飽きが来ません。豪華さよりもアウトドアなどに気兼ねなく使える4WD本来の使用目的に見事に合致ているところも◎!!燃費を多少なりとも気にする方やアウトドア派にはこのLIMITEDをオススメします。
    不満な点
    燃費以外今のところ特にありません。燃費はこの車の良さの裏側なのでそれほど気にしていませんが・・・ 私の場合年間でもこれまで乗ってきた一般的な日本の1BOXと比べても数万円程度の違いなのでこの車を乗る意義から見れば知れていると思っています。