ランドローバー ディスカバリースポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

ランドローバー ディスカバリースポーツ 新型・現行モデル

3.6
4.7
3.5

• lalnc lalncさん

グレード:HSE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

現行型もいいですが,丸目の方がディスポっぽいと思っています。

2023.3.11

総評
    ・足回りのこと書きます。 夏タイヤは20インチを履いています。 純正のピレリのスコーピオンになります。 冬タイヤは18インチを履いています。 ダンロップのウィンターマックスです。 ピレリが古くな...
    満足している点
    ・デザイン ギラギラしすぎていなく,落ち着いています。 街でも,山でも映えます。 ・丁度いいサイズ 市街地でも大きさは感じません。横幅が広めではありますが,見切りも良くあまり気にはならないかと。 ...
    不満な点
    ・重さ このサイズで2000はさすがにちょっと重さを感じる時があります。 ・ETC車載器の位置 エレガントではないです。違うところに付けれないの?と思ってしまいます。 ・運転席足元で「トン」とロー...
    これまでに乗ってきた車種との比較になります。 ボルボv50(ハイオク2000) →シトロエングランドピカソ(ディーゼル2000) →BMW x3(ディーゼル2000)→ディスポ (形も車高も違う車...

• ガルティア ガルティアさん

グレード:ディスカバリースポーツ スタイル7_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

貴賓あるエクステリアに一目惚れして購入しました。

2024.1.11

総評
    英国の雰囲気漂うエクステリアにお洒落な内装、そして12.5インチの液晶メーターパネルが先進的な雰囲気を醸し出す。
    満足している点
    特に白と黒のバイトーンがお気に入り! オプションでブラックパックを装着、フロントグリルやホイール、アンダー部分がブラックになりましたが、屋根部分は白でしたので納車前にディーラーさんでルーフもブラック塗装...
    不満な点
    全幅1905は都心部を走るには少し気を使う。

• yamashit-san yamashit-sanさん

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

とにかく疲れない

2023.7.9

総評
    満足してます。
    満足している点
    コマンドポジションはもう戻れない感じです。運転性能も不満はありません。一般使用では十分だと思います。私のは故障もほぼありません。
    不満な点
    現行モデルに、自分のが残っていないこと。
    シートは硬めでロングドライブでの疲れも最少です。

• らいむ(漢) らいむ(漢)さん

グレード:ディスカバリースポーツ Rダイナミック HSE P250_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

サードシートにサーキュレーターが装備されている。

2023.6.21

総評
    サードシートは狭いですが小学3年生ぐらいまでなら十分に使えます。 サードシートには風量調節可能な送風機がありますので夏場でも快適に過ごせます。 サードシートにはUSB電源があります。 セカンドシート...
    満足している点
    スタイルの良さとキビキビ走る走行性能。
    不満な点
    燃費はかなり悪い
    ドイツ車よりしなやかな足回りで硬すぎるなんてことはないのにロールはしっかり抑えられていました。 20inchホイールと言うこともあり道路の継ぎ目の衝撃は流石にいなしきれてはいませんでしたが不快に感じるほ...

• akirangaroo akirangarooさん

グレード:Rダイナミック S P250_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

四駆の老舗

2023.6.4

総評
    2トンもあるのに軽やか 内装も高級感がある

• ガルティア ガルティアさん

ディスカバリースポーツ購入から2年

2023.1.11

総評
    白黒ツートンのボディーがお洒落。
    満足している点
    ローダウンした事で安定感が増し、コーナーではロールが軽減され、高速道路では低くなった車高により横風の抵抗も軽減され、ドッシリとした車重も相まって、まるで応接室に居る様な乗り心地。
    不満な点
    スポーツモードに入れても何も変わらない。
    皮のシートが心地良い。

• toggy toggyさん

グレード:SE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

重いドアは、車内の静粛性を高めます

2022.7.25

総評
    壊れるけれど、それを超える様々な部分を愛せる方にはオススメです。
    満足している点
    重いドアは、車内の静粛性を高めるので、車内が静かで、ディーゼルエンジン特有の音も入りませんし、音楽が心地よく聴けます。もちろん安全にも繋がります。重さは加速の悪さなどに繋がりますが、なんの問題もありません...
    不満な点
    とにかく壊れる。 3年目まで直しまくります。 そこを愛せてしまうほど好きな方はいいかと。

• ソク太 ソク太さん

グレード:ディスカバリースポーツ Rダイナミック SE P250_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

もっと評価されていいと思うけどな

2022.5.12

総評
    乗り心地の良さ、優れた静寂性、後席の広さなど、ファミリーユースにも優れているし、250pのガソリンターボは、パワフルでありながら、非常にジェントルな乗り心地。存在感あるエクステリア。希少性。すべてにおいて...
    満足している点
    パワフルかつジェントルな走行性能。 色気のある外観 雪道やアウトドアでの安定感 冬山登山のアプローチで安定感抜群 広い後席 いざという時の7人乗車  運転席と助手席の座り心地 希少性
    不満な点
    荷室がもう少し大きくてもいいと思う。 全長が短い。 燃費が良くない 後席広いけど、座った時の安定感があまりない →座面の長さが短いのかも
    乗り心地はRXより優れていると思いました。

• tboy0320 tboy0320さん

過去最高に気に入っている車です!

2022.4.26

総評
    レクサスはカローラの様に走っているが、ディスポは販売台数が少ないためドライブしていてもかぶる事はありません。イボークもカッコいいですが私的にはディスポのパッケージの方が素敵と思います。
    満足している点
    アイポイントが高く重厚ですがアクセルを踏むとカナリの加速です。ドアも分厚く守られている感が大きい。
    不満な点
    内装がレンジ系と比べると簡素なのでカーボン系の素材を貼り高級感を出しました(笑)

• yooon yooonさん

グレード:SE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

大満足

2022.4.17

総評
    7人乗りで(旧型が特に)デザインが自分好み、しかも希少。 言うことなしです。

• しんZ しんZさん

グレード:HSE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

自己満足度は高いかな

2022.3.6

総評
    買った時は、外車で、SUVで、7人乗りとなると選択肢があまり無かったけど、安心して下さい、ベンツのGLBがありました。 どっちも高いけど(笑)
    満足している点
    この車で出かけたくなる。 見た目より室内が広い。 7人乗れる。
    不満な点
    クリーンディーゼルなのに、トラック並のエンジン音(ウチだけか?笑) 「フィルターつまり」警告が出ると速度60キロ以上で20分走れと言われる。
    乗り心地は抜群。

• red-dragon red-dragonさん

グレード:ディスカバリースポーツ SE D200_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

長く愛せる車になりそうです

2022.2.28

総評
    キャンプやアウトドアで活躍し 街中でもオシャレに乗れる バランスのとれた車だと思います
    満足している点
    エクステリアがカッコいい 国産車のギラギラ感や某外車のオラオラ感がなく シンプルだけど他にない上質感があり 存在感もある
    不満な点
    街中では車幅がある分 まだ運転に気をつかいます なれれば大丈夫になるとは思うのですが PiviProの安定性がちょっと不安です ナビが一度動かなくて 再起動して復旧しましたが…
    乗り心地は ほどいいですね 高速での走行安定性もあり 振動もさほど気になりません

• チョモランマくん チョモランマくんさん

グレード:ディスカバリースポーツ S D180_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

値段相応。

2022.1.12

総評
    操作性は良いと思う。パワーもそこそこ有るので不足感は無い。夜に開錠した時、サイドミラーから下を照らすライトがついたとき笑えた。
    満足している点
    シートの座り心地が良いので、ロングドライブも楽しめそう。 ディーゼルですが、特に不満は感じない。 車内の静音性はいいと思う。 街中で被らないのがいい。
    不満な点
    パネルの操作性がなかなか難解。妻はエアコンとナビ以外は諦めたみたい。

• にろたろう にろたろうさん

実用性重視めだけど格好良さも捨てがたい人向けSUV

2021.11.25

総評
    ランドローバーではコンパクトSUVと謳っているが日本の交通規格ではコンパクトでは無い。笑 けど運転しにくい訳でもないので不思議な楽しい車です。
    満足している点
    SUVらしく視点が高めなので見切りが良く運転しやすい。 ハンドルが軽いので最小旋回半径も小さく感じる。 荷室は必要十分に広くスノーボードに行く際は4人分ぐらいは楽々入りそう。 速い車では無いが高速の...
    不満な点
    納車して間もないので不満点はありませんが、気持ちが昂ってるだけだと思うので今後色々探っていきたい。

• ラブメンじろう ラブメンじろうさん

グレード:SE_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

何年か経ちましたが今も気に入ってます

2021.9.27

総評
    6年乗ってきましたが未だにデザインが気に入っています。まだまだ乗り続けたいです。 ★-1は、まちなかでたくさん見かけるのもイヤなのでオススメしませんという意味で、^ ^ ただ、メンテナンス費用が高いの...
    満足している点
    デザインがgood! サイズ感もgood! 乗り心地もgood!
    不満な点
    何をするにも高い バッテリーの交換、ワイパーの交換、タイヤの交換、、、 あと、付いているはずの自動ブレーキは作動する気配もないけどホントについているのかは今となっては闇の中。
    最新のクルマはわかりませんが、他にも乗ってみての比較でも安定性や静寂性は高いです。 オートマの変速もスムーズです。

• ブルケン ブルケンさん

グレード:SE_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

ハンドリング

2021.6.28

総評
    キャンプ!
    満足している点
    コスパ良し
    不満な点
    2リッターガソリンでしたが、やはり踏み込みの際の反応の遅れは気になりましたね。
    コイルサスなので普通です

• f1tomo f1tomoさん

グレード:SE(ガソリン)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

人と被らないSUV

2021.3.18

総評
    アウトドアシーン◎ 町中走行は都会だと燃費悪いので○ 高速走行◎
    満足している点
    所有欲を満たしてくれる最高の相棒です! 街中でもあまり見かけない、だけどオシャレなランドローバー 今人気のSUVでいわゆるモテ車かなと。 ただし実用性も抜群です◎
    不満な点
    いかんせん、やはり交換部品が純正だと少しお高め。 オイル交換は数万。 バッテリー交換は6~7万は覚悟が必要。
    エアサスでは無いはずですが、悪くないです。

• y_t******** y_t********さん

いい車ですね。

2021.2.15

総評
    一般道路では車重もあるせいか細かい路面の凹凸を、俗に言う猫足のように吸収して走るので驚きです。 高速道路ではスピードを上げるほど安定感が増すのでクルージングには最高で、先代ディスコでは弱かったカーブワーク...
    満足している点
    ディスカバリーⅠ・Ⅲと乗って来ましたが、年をとったせいかディスカバリーは大きすぎて余すようになり、イボーグは後部座席が狭いので正にジャストサイズです。 外装はモデルチェンジしてからイケメンになったし内装も...
    不満な点
    ランドローバーのホームページ上では自分なりにカスタマイズとかうたっていますが、自分で選んでいたら何時車が届くか分からないので、結局はフル装備のパッケージ付の高い車を買うしかないようです。 運転席側のセン...
    ディーゼル車とは思えない静粛性で振動などまるで感じない。3年ほど前に某日本車のSUVディーゼル車を試乗したけれどバスの用に感じた。 前後のバランスが良いので冬道の積雪やアイスバアーンでも夏とそんなに変わ...

• 46stone 46stoneさん

グレード:ディスカバリースポーツ SE P200_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

実用性に個性と高級感を兼ね備えたSUV

2021.2.9

総評
    適度なボディサイズながら必要であれば7人乗車や悪路走破も可能な汎用性、他者とかぶりにくい点、華美でない独特の雰囲気や高級感等、総合的に満足度が高い。
    満足している点
    あらゆる要素を高次元でバランス良くまとめている。 特に、シグネチャーLED・内装・乗り心地の満足度が高い。
    不満な点
    大きな不満は無いが、ボディ外板のチリ合わせ等組立精度と電装品やインフォテイメント系の安定性に若干の不満と不安あり。
    非常に良い。ランドローバー独特の安定感・安心感は硬質なドイツ車等とは異なる個性。硬めの足やスポーティな味付けが食傷気味の人におすすめ。

• ashidom ashidomさん

グレード:ディスカバリースポーツ S P200_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

最高の車です

2021.2.8

総評
    市街地7km、高速11kmはだいぶ以外でした。 新しいプラットフォームのおかげなのか、燃費は予想以上によかったです。
    満足している点
    シンプルだが味のあるデザイン
    不満な点
    ありません。
    かなりよいです。エアサス程の快適性はないかもしれませんが、十分に高級車に乗っている遮音性と安定感があります。

1 2 3

Twitter