現在位置: carview! > カタログ > ランドローバー > ディフェンダー > 口コミ・評価一覧 > 憧れの車にとうとう乗れました。

『憧れの車にとうとう乗れました。』の口コミ

• 憧れの車にとうとう乗れました。

投稿日:2020年7月3日

投稿者:ジョン110 さん

メーカー・モデル:ランドローバー ディフェンダー
    グレード:XS (2011年式)

総評
    ディフェンダーの前は2017年式のVWトゥーランに乗っており、ファミリーカーとして全く問題ない車でした。スピードも簡単に出るし、広いくて荷物は乗るし、空調も完璧。ただ、そういう車は特に何も感じないという部分もありました。次第にそれが強くなっていき、以前より憧れであったディフェンダーに手を出した次第です。装甲車に乗ってるような鈍重さですが、自分が憧れていた車に乗るというのはこれほど気持ちを高めてくれるのか、と感動しています。万人におすすめはできないですが、自分にとっては最高です。
    満足している点
    とにかくかっこいい。無骨でアウトドアにとても合うし、街中で乗っていても違和感なく程よく目立つのが最高。運転に関しては今の車では少なくなった「操縦している!」という感じが毎度ワクワクさせてくれる。見た目よりも大きくなくて、排気量も少なくて、燃費がいいのも嬉しいポイント。
    不満な点
    MTからATへの改造車ですが、とにかく遅い。話には聞いていたけどもむちゃくちゃ重たいものを頑張って運んでいる感じ。装甲車に乗っている(乗ったことないですが)感じでしょうか。ドリンクホルダーがない、サイドミラーが手動など、細かな部分がちょっとづつ不便になっている。