『夢で誇りで憧れで』の口コミ

• 夢で誇りで憧れで

投稿日:2019年3月4日

投稿者:トランペット吹き さん

メーカー・モデル:ランドローバー ディフェンダー
    グレード:ディフェンダー (1999年式)

総評
    高校1年のとき、大先輩が乗っていた110DCPUの限定車を見て一目惚れ。学校の近くにも90が停まっていた。「いつかは!」と憧れ、夢見続けて約10年。その先輩の縁で、素敵なめぐり合わせで念願がかなった。ずっと夢見て、憧れ続けた車だが、中古車価格の相場は上がるばかりで「乗れるわけがない」とあきらめていた。でもまたとないチャンスで、「今乗らないと、一生後悔する」と分不相応を承知でオーナーに。スピードも出ず、小回りは効かず、立駐も制限引っかかる、冬は寒く夏暑い。でも、ほかの車に乗っているときの何倍も、「ディフェンダーに乗る」という覚悟と誇りを持ってハンドルを握られる。鍵をさし、堅いドアラッチを握って、「パキッ」と音を立てるドアを開けて運転席に乗り込み、エンジンをかけ、心地よい振動を感じながら「さあ行くよ」とパーキングをリリースし、1速で力強く駐車場を出る。わずかな距離でも、この高揚感は色あせない。一生、離れることができない。
    満足している点
    とにかくカッコイイ!そして運転がとにかく楽しい!全てにおいて満足。

不満な点
    雪国においてのみ、雪下ろしがそれなりに大変です。私はルーフキャリア付けてないのですが、もしキャリア付きだとえれこっちゃです。